VITO VSA63823413092101. Народ прошу помощи перелопатил весь интернет не чего путнего не нашёл про мою поломку. С чего всё началось. На прошлой неделе купил себе бусика о котором мечтал 2 года. Всё было хорошо, пока я не полез чистить форсунки, заслонку и менять свечи. Всё снял, не мог снять впускной коллектор, так как через него проходил провод датчика положения колен вала. Я, не разобравшись, начал его вынимать из корпуса двигателя и сломал. На нём номер 0021539028. Как всё почистил, попробовал завести со сломанным датчиком - не получилось. Поехал искать другой и везде только под заказ от 3400 до 7000 руб. Поехал искать на разборе. Нашел, но только с номером 0031530128 кабель короче на 50 см примерно, но датчик один в один. Приехал, поставил кабеля хватило тык впритык, чтоб было меньше натяжения я перевернул блок PMS (под правой фарой) воткнул и завёл сразу. На табло загорелась лампа аварийный режим АКПП. По книжке включается 3 скорость и всё. При включении сильные удары в коробке что на "R" что на "D". Прочитав много инфы в инете поехал на диагностику. Нашли ошибки PMS (21 код ошибки) и, по-моему, AGN (это коробка). Там была ещё лягушка. Лягушку заказал.490 р. Стёрли все ошибки аварийка потухла машина поехала как не в чём не бывало. Доехав до дома, выключил зажигание через 30 минут, завёл опять ошибка АКПП. Поехал опять к диагностам снова сбросили и опять такая же ерунда загорелась возле дома. Кстати масло я поменял при первом осмотре Мобил 71141 4.5 литра.
Так вот вопрос. Может ли из а того что я поставил датчик не с тем номером из за него быть такой гемор. Диагносты говорят, что был такой случай просто лягуху поменяли под педалью и ошибка больше не вылезала. Другие говорят, что из-за длины кабеля датчика колен вала может быть такая проблема, но ведь машина завелась. До этой ошибки проездил 2 дня пока не полез чистить форсунки.
Так вот вопрос. Может ли из а того что я поставил датчик не с тем номером из за него быть такой гемор. Диагносты говорят, что был такой случай просто лягуху поменяли под педалью и ошибка больше не вылезала. Другие говорят, что из-за длины кабеля датчика колен вала может быть такая проблема, но ведь машина завелась. До этой ошибки проездил 2 дня пока не полез чистить форсунки.