• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

722.409 проблема

keerill

Пользователь
Реакции
0
Мерс 1992 г. 320т км пробега. M103 722.409

После покупки решил поменять масло в коробке.
Слили чистое около 6 литров, заменили фильтр прокладку и стали заливать новое.
Влезло около 4-4.5 литров и выстоовели по уровню на прогретом акпп.

Выехал с СТО наконец, все было отлично, проехал порядка 20 км и тут на скорости 65-90 км/ч она просто заглохла без всяких стуков и рывков. После остановки я ее сразу же завел без проблем, в положение D — жму на педаль обороты резко увеличиваются, также (как и в положении N) только еще еле-еле начинает трогаться, и секунд так 50 я разогнался до 20 км/ч, дальше не повышает передачу и не ускоряется, в положение R — едет нормально (опять же, при всех вышеуказанных действиях не стука, не вибраций ничего.

Решили опять слить масло и тут я вижу вылилось всего 3 литра! темного с запахам гари масла. Опять поменяли фильтр и стали заливать масло, на это раз влезло всего 3 литра по уровню. Машина ведет себя также!

Как так? Что там могло закупориться?

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
Мерс 1992 г. 320т км пробега. M103 722.409

После покупки решил поменять масло в коробке.
Слили чистое около 6 литров, заменили фильтр прокладку и стали заливать новое.
Влезло около 4-4.5 литров и выстоовели по уровню на прогретом акпп.

Выехал с СТО наконец, все было отлично, проехал порядка 20 км и тут на скорости 65-90 км/ч она просто заглохла без всяких стуков и рывков. После остановки я ее сразу же завел без проблем, в положение D — жму на педаль обороты резко увеличиваются, также (как и в положении N) только еще еле-еле начинает трогаться, и секунд так 50 я разогнался до 20 км/ч, дальше не повышает передачу и не ускоряется, в положение R — едет нормально (опять же, при всех вышеуказанных действиях не стука, не вибраций ничего.

Решили опять слить масло и тут я вижу вылилось всего 3 литра! темного с запахам гари масла. Опять поменяли фильтр и стали заливать масло, на это раз влезло всего 3 литра по уровню. Машина ведет себя также!

Как так? Что там могло закупориться?

Было как то похожий случай (на старом мерине), на Д не едет, или как ты сказал обороты выше, разгон набирает медленно, а может даже и не набрать, по ходу коробке хана, т.е. фрикционам или тормозным лентам (во внутри АКПП), может что то другое. Кажись коробка уже до тя начало подыхать. К спецам по АКПП. Удачи!

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
не надо было газовать 50 секунд, епрст(( там нормального уровня масла небыло, 6 литров слилось нормально, и 6 нуно было залить и некуда нах не ехать, а переводить селектор во все положения и в каждом пол. делать выдержку по пару секунд, при работающем моторе на холостых до полного удаления возд.пробки. и постоянного замера уровня при этом.
эх,жалко коробку. думаю вскрывать теперь нуно.
епрст,руки поодбивать

Вложения

• AP27.10-P-2702AA.pdf
    90,3 КБ · Просмотры: 85
  • AR27.00-P-0100A_checking ATF oil level.pdf
    81,6 КБ · Просмотры: 71
  • BF27-P-1000-01B.pdf
    41,4 КБ · Просмотры: 90