• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка SRS

Morfeous

Пользователь
Реакции
14
Авто
S350TD
Город
Стоматолог
Лампа SRS

Ремонтировал сигнал,точнее кнопку клаксона......пришлось снять ее...и отсоединить подушку безопасности.....Теперь зар.за:icon_mad: лампочка SRS не тухнет....Подскажите эту ошибку только компьютером можно снять или еще как-то?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Только компьютером. Надо было клемму с аккумулятора снять перед началом ремонта.

Morfeous

Пользователь
Реакции
14
Авто
S350TD
Город
Стоматолог
Только компьютером. Надо было клемму с аккумулятора снять перед началом ремонта.
Снимал...только проверить надо было вот и подсоединил....( А подушки если что сработают?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Снимал...только проверить надо было вот и подсоединил....( А подушки если что сработают?
Пока лампа горит не сработают. Если больше никуда не лезть. Скажите спасибо, что во время ремонта подушкой в нос не получили.

Warrior

Пользователь
Реакции
0
У меня тоже такая проблема диагностика нечего не дала.

S-gar

Автотехцентр на Новорижском шоссе
Реклама на форуме
Реакции
470
Город
Мерседес Cервис

peiper

Пользователь
Реакции
8
Авто
MB W140 400SE
У меня тож горит SRS.Иногда при повороте рулём гаснет.Потом снова.
Ещё вопрос по рулевой колонке.Когда крутишь рулём внутри что скрипит,достало уже.
И если регулировкой руля двинут руль от себя,вглубь.Чуть-чуть не до конца,то повернуть его и соответственно управлять авто почти невозможно,закусывает там что то внутри.Если выдвинуть наружу до конца,крутится хорошо,но скрипит.
Как разобраться с этими проблемами???

denis v12

Пользователь
Реакции
17
peiper сказал(а):
У меня тож горит SRS.Иногда при повороте рулём гаснет.Потом снова.
Скорей всего, это накрывается спиралька, через которую запитываются подушка и сигнал.
peiper сказал(а):
И если регулировкой... Как разобраться с этими проблемами???
Разобрать руль.

peiper

Пользователь
Реакции
8
Авто
MB W140 400SE
Читал об этом.Пробовал руль снимал.Контакты от подушки,через разъём, идут на какой то провод.И никакой спирали...

По регулировке и скрипу зачем руль снимать?Надо наверное разбирать обшивку колонки снизу,а там смотреть...

denis v12

Пользователь
Реакции
17
peiper сказал(а):
Контакты от подушки,через разъём, идут на какой то провод.И никакой спирали...
Она не выглядит, как спираль. Спираль внутри такого, типа, барабана - и саму спираль не видно. И это до 95г. Что после - не знаю. Но, по симптому - это очень похоже на спираль.
peiper сказал(а):
По регулировке и скрипу зачем руль снимать?Надо наверное разбирать обшивку колонки снизу,а там смотреть...
Чтобы до всего добраться, надо руль снимать. Чтобы шторку снять, там... и т.д. Ну, а вокруг колонки разбирать - это ж само собой.

aspirin87

Пользователь
Реакции
0
Город
ЦТО ККТ ООО"Витязь"
Добрый вечер!!! Появилась такая проблема загорелась лампа SRS. Делал диагностику показала ошибки: первая - низкое или высокое сопротивление цепи 15R. Вторая - Индикаторная лампа srs обрыв. Машина s320 97года. Лампа надоела глаза мазолить. И еще по теме электрики горит лампа что сгореле лампочка, хотя все лампы горят.
За ранее благодарен

Opex85

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 E280 CDI
W140 S320
Загорелся SRS

В морозы на приборной панели загорелась лампа SRS сама по себе..до сих пор горит...подскажите, из-за чего это могло произойти и можно ли своими силами устранить эту проблему...спасибо..

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
диагностика

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
В морозы на приборной панели загорелась лампа SRS сама по себе..до сих пор горит... можно ли своими силами устранить эту проблему...спасибо..
...НЕТ...блок SRS без старухи не победить,тем более что есть неисправность...езжайте на диагностику...

vlad_140

Пользователь
Реакции
41
Авто
W140 S300 TD 08.05.1998г.
Работа лампы SRS на W140

Добрый день, уважаемые соклубники.

Интересует, как правильно должна вести себя лампа SRS на приборке?

На моём авто (W140 дизель 3,5л. 95г.) имеем следующую ситуацию, поворачиваем ключ, загораются все лампы на приборке, жду пока погаснет лампа преднакала, в этот момент лампа SRS тухнет и тут же опять загорается, потом заводим двигатель все ламп тухнут, а лампа SRS горит еще две-три минуты и только потом тухнет.
Вопрос это нормально? И как правильно.

Заранее благодарен.

На всякий случай вин WDB 1401341A297940

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Добрый день, уважаемые соклубники.

Интересует, как правильно должна вести себя лампа SRS на приборке?

На моём авто (W140 дизель 3,5л. 95г.) имеем следующую ситуацию, поворачиваем ключ, загораются все лампы на приборке, жду пока погаснет лампа преднакала, в этот момент лампа SRS тухнет и тут же опять загорается, потом заводим двигатель все ламп тухнут, а лампа SRS горит еще две-три минуты и только потом тухнет.
Вопрос это нормально? И как правильно.

Заранее благодарен.

На всякий случай вин WDB 1401341A297940
У меня после стартера горит секунд 10.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Вот я так тоже думаю, что не должна она так долго гореть.
Но ведь она гаснет...
Хотя, возможно, вместо подушек стоят резисторы - проверить можно только разбором.

vlad_140

Пользователь
Реакции
41
Авто
W140 S300 TD 08.05.1998г.
Но ведь она гаснет...
Хотя, возможно, вместо подушек стоят резисторы - проверить можно только разбором.

Тоже как вариант.

А может быть из-за ремня безопасности? У меня пассажирский бывает сам не затягивается, разбирал как-то думал все просто будет как в 124-ом, а тут блин фиг, пиропатрон стоит...