В ЕПЦ он представлен 2 раза, потому что он ставился и на Европу и в США, номер то один, ты же должен понимать, что деталь с одним и тем же номером не может быть разной даже для разных рынков.
Как раз по первой ссылке и есть настоящий руль A2114600303 - тот, который с выемками под пальцы, и никаких других вариантов не существовало- эти выемки и на 210 были, так что то, что это какая-то там «серия 1» - фантазия продавцов. Более того, на кожаных рулях выемки убрали как раз в рестайле и руль сделали более толстым- овальным в сечении, то есть можно было бы говорить, что это какая-то «серия 2», будь у этого руля отдельный номер. Но его нет, соответственно это какая-то помесь дорестайла с рестайлом.
Смотрим внимательно- видим выемки:
Посмотреть вложение 129920
Посмотреть вложение 129921
По остальным ссылкам- на одной ничего не видно и только один без выемок- тот, который с подписью «серия 1»...
Ну и да, ни на одном из представленных по ссылкам выше рулей нет лепестков)
И номера деревянных рулей с лепестками- тоже нет. Потому что его не существовало.
Искать сейчас правду по фото с ибэя бесполезно- на большинстве самоделок там тоже присутствует оригинальная наклейка по той простой причине, что изначально заготовка была оригинальная.
Повторюсь- не может один и тот же номер быть на разных деталях/«сериях». Если деталь подвергается изменению- меняется и номер.
Под кастомными рулями АМГ и Брабус я имел ввиду те, которые ставились в Аффальтербахе/Боттропе, соответственно, а не подделки, которыми завален рынок. Кастомные они потому, что делались на заказ, в ЕПЦ естественно отсутствуют, но при этом имеют официальную сертификацию TUV.
Посмотреть вложение 129922
Я с удовольствием всегда признаю ошибки, ибо в споре рождается истина, а это самое главное. Но этот вопрос мною изучен досконально, ибо изначально, в 2014, мною искался как раз таки деревянный руль с лепестками. Отсеян этот вариант был именно по причине отсутствия лепестков и наличию выемок.
Будет номер деревянного руля с лепестками (289+428) для 211, или номер деревянного руля без выемок под пальцы - ну придётся сыпать голову пеплом и признавать свои ошибки)))
А на данный момент- только по причине наличия фото странного толстого руля с мягкой подложкой под кожей и явно не родными рестайловыми лепестками, и при этом имеющим тот же номер, что и обычный стандартный руль-как у всех- с выемками под пальцы - не готов)) Этот руль явно дорабатывался)
Вот по рестайловым лепесткам признаю- про диоды с резисторами наврал, хотя я их в своё время разбирал и видел что там есть, а чего нету, просто в дальнейшем эта информация мне не понадобилась, посему была забыта напрочь