• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

А160. Помогите "блондинке", глохну, может свечи поменять?)

• Автор темы Автор темы taha85
  • Дата начала Дата начала

taha85

Пользователь
Реакции
0
Доброго всем дня. У меня А160, как водится, накрылась коробка. В сервисе отремонтировали, все было хорошо. По дороге из сервиса машину заколотило и она заглохла. Зажегся чек двигателя. Постояла пару минут, завелась и поехала нормально. Чек в сервисе сняли и сказали, что ошибка показывает неисправность второго и третьего цилиндров. Через день чек двигателя загорелся снова, без видимых причин. Ездила неделю, никаких проблем. Вчера снова заглохла уже у дома. Лампочки все горят, а машина не реагирует. Сегодня с утра завелась нормально, поехала на работу (работаю сама в сервисе, но у нас не могут мне помочь, не разбираются((). По дороге 2 раза заглохла, постояла минуту на аварийке и снова завелась нормально, но ехала с напряжением, еле дотянула до работы. Домой на ней не поеду, боюсь.....На паркинге движок работает нормально, как драйв включаю начинается тряска и все, глохнет. Подскажите, что в первую очередь посмотреть.....скажу своим слесарям, может смогут чего. Ехать в чужой сервис денег нет, после ремонта коробки.....И еще подскажите, поддерживает ли эта машина протокол
OBD2, что бы знать, подойдет ли сканер, хочу себе купить.

Последнее редактирование:
ошибки какие были?

Возможно отрегулирован трос переключения передач после ремонта.

Последнее редактирование:
Наш наладонник прочитал "что то не так со вторым и третьим цилиндрами".......до этого проводили диагностику, меняли свечи, масло, заменили термостат.

Наш наладонник прочитал "что то не так со вторым и третьим цилиндрами".......до этого проводили диагностику, меняли свечи, масло, заменили термостат.
что за наладонник?
Сделайте нормальную диагностику специализированным оборудованием!

пропуски воспламенения 2 и 3 цилиндры...
вчера на дочкиной А 140 модуль зажигания заменил с такими же симптомами

Начать можно с проверки холостого хода, проверки на герметичность цилиндров.
Провести адаптацию диска датчика.
Проверить противодавление ОГ.

позвонила, сказала, вечер и утро без проблем, а была на каждом перекрестке тряска, приходилось на нейтралку ставить , что бы не трясло

позвонила, сказала, вечер и утро без проблем, а была на каждом перекрестке тряска, приходилось на нейтралку ставить , что бы не трясло

У меня не сразу начинает трясти, на холодную неплохо работает, а вот проехав минут 20 начинается.....модуль зажигания может зависить от смены температуры?

Начать можно с проверки холостого хода, проверки на герметичность цилиндров.
Провести адаптацию диска датчика.
Проверить противодавление ОГ.

Наши сотрудники занимаются отечественными автомобилями в слесарке......не знаю, разбируться ли они, где находятся цилиндры.

может трясти и только на горячую....

были пропуски по второму цилиндру, особо с диагностикой не заморачивался, подключил стар, прочитал ошибки, дал нагрузку на мотор, увидел пропуски, тупо взял на складе новый модуль подкинул и опять проверил, пропусков больше не было, отправил дочку кататься

были пропуски по второму цилиндру, особо с диагностикой не заморачивался, подключил стар, прочитал ошибки, дал нагрузку на мотор, увидел пропуски, тупо взял на складе новый модуль подкинул и опять проверил, пропусков больше не было, отправил дочку кататься

а что такое стар?

Заказали модуль зажигания, решили, что поменять будет не лишним. Завтра привезут, посмотрим, что из этого получится.

Стар без ПО и возможности он-лайн подключения к системе МБ для адаптаций и др. вещей - бесполезная штука. Покупать его только для того чтоб читать ошибки на своем автомобиле - не целесообразно. Другое дело, если будете его использовать постоянно для ремонта других машин.