Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7445 от 14 11 25
Больше всего посетителей было 7460 , от 14 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отзывчик-то мотора будет радовать, но вот насколько это безвредно движку. 98-ой весь на присадках
О как за живое задел! Стопудово у Вас собственная автозаправкаКак же меня задолбало это слово - ПРИСАДКИ.
Вот Вы, так уверенно заявляете о присадках в бензине. Скажите пожалуйста точно, какая марка присадки, в каой пропорции и на каком этапе перегонки нефти добавляется и главное - во что, чтобы получить бензин с октановом числом 98 ?????

Как же меня задолбало это слово - ПРИСАДКИ.
Вот Вы, так уверенно заявляете о присадках в бензине. Скажите пожалуйста точно, какая марка присадки, в каой пропорции и на каком этапе перегонки нефти добавляется и главное - во что, чтобы получить бензин с октановом числом 98 ?????
P.S.: to Giperion, а чё там говоришь булавкой ковырять надобно? Желательно ссылки на профильные статьи плиз!
Таки, Батенька, никто ж и не заявляет - просто предполагает(слУхи однако). Если не секрет - кто такой тролль и что такое ЦБП? И, кстати, троль с двумя "л" пишется.Да вы батенька троль.
Заправки у меня нет, я в отрасли ЦБП работаю, бумагу делам Снегурочка.
Просто не люблю пустые, не имеющие под собой никаких оснований, заявления.
Не хотел я заводиться, но видать так надо. Ты сейчас уподобляешься тем двум коллегам(Giperion и Чижик, слава богу они всё поняли и успокоились), которых ты же, кстати, и успокаивал и после всего этого пытаешься каким-то образом хамить другим - заметь, не я первый начал.Для тех кто троллит в инете без смысла, в слове троль хватил и одной буквы Л
Хочешь знать, что такое ЦБП - поиск тебе в руки, я же написал что делаем.
полностью согласен с тёзкой . я в его годы тоже много эксперементировал в институтской лаборатории со своей девяткой . т.к. работаю не по специальности , автомобили это просто хобби с серьёзным фундаментом знаний , кое что и подзабыл . но про скорость горения помню и именно под неё конструируется двиг , профиль кулачков на распредвале и много много чего . чего не исправит даже электроника , когда вы залили не тот бенз . поэтому в большинстве случаев , если производитель рекомендует 95 надо его и лить . не забивайте себе голову из чего он зделан . допускаю что какие то движки , на каких то моделях работают лучше на 92-ом , но это либо субъективные ощущения , либо косяки при проектировании , технические прощёты . стенд , как видно из цитаты , не обманешьНа возраст не смотри, старичок.
Для перехода на личности ума пытливого не нужно, хе-хе.
Ответственно сообщаю, что в моторе, помимо степени сжатия, за сгорание топливной смеси, в зависимости от типа ДВС, отвечает ещё давление воздуха, его температура (читать - плотность), угол опережения зажигания, время открытия, высота подъёма и фаски клапанов, степень калильности и зазор свечей, а так же ход поршня.
И если Вы не ушли дальше замены масляного фильтра (а по другому в голове не может быть такой каши насчёт степени сжатия) - это не значит, что остальные остались на том же уровне развития автомобилестроения.
Кроме Google'а нужно ещё уметь пользоваться умом, ну и иметь хотя бы какой-либо опыт.
Следуя Вашей логике, в Ваш знаменитый 271й мотор (куда я со своим 273м) можно заливать, например, дизельное топливо? Или, скажем, Б-95? Разница то всего в одну буковку! Ведь степень сжатия значения не имеет
На моём, ещё более говняном, чем 273й (по сравнению с вашим 271м мотором) стареньком, мною доработанном C20LE моторе степень сжатия примерно равна сейчас 8.9 к 1, и ездить она может как и на 92м бензине (замеры на диностенде показали пиковые 191 л.с. при 5300 об/мин), так и на 98м (замеры 229 л.с. при 5500 об/мин).
Вот магия какая, да?
Режим под определённое октановое число в ЭБУ переключается с помощью булавки.
На полном серьёзе - рекомендую Вам освежить память по поводу теории работы ДВС.
С уважением, Александр.
Сам лично лью в АудиА6 2.8 98 Экто....и мотор у меня работает ровнее и тише, отзывчивость лучше...