• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Акб ? провода ?

AlienVampire

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, случилась ситуация. Вчера за рулем, на панели загорелся абс и восклицательный знак во время движения и электроника отключилась! Заглушил мотор, попробовал завести - не заводится. Аккумулятор сел полностью. Далее поставил другой - завел, все хорошо, без ошибок. сегодня проверили генератор - сказали, что он в норме. Где может быть проблема ? Будьте добры подскажите, очень нужна ваша помощь !

MBDoc

Пользователь
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
Проверять провода на наличие окисления и еще раз проверит генератор, чудес не бывает!

AlienVampire

Пользователь
Реакции
0
Перепроверили все, собрали и проблем нет. Зарядка идет.

МихаилАК

Пользователь
Реакции
9
Авто
W210, E240
Город
сервис центр по кондиционерам
Посмотрите клему снаружи под педалью газа там провод прикручен от клемы к стартеру провод может быть уже переломан а скорее всего там все будет окисленное "жуть" как.

AlienVampire

Пользователь
Реакции
0
под педалью газа под капотом ? или в салоне ?

AlienVampire

Пользователь
Реакции
0
Посмотрите клему снаружи под педалью газа там провод прикручен от клемы к стартеру провод может быть уже переломан а скорее всего там все будет окисленное "жуть" как.
скажи пожалуйста как называется этот стык, что бы найти такой новый.
Что с ним вообще делать ? менять надо или зачищать перепаивать ?

МихаилАК

Пользователь
Реакции
9
Авто
W210, E240
Город
У товарища обошлось просто банальной чисткой от ржавчины. Машина 1996 года. Найти легко его поднимите машину и проследите за силовым проводом от стартера к кузову. И стык разбирайте. Я делал сам потому как в "сервисе" мне сразу сказали надо менять провод от АКБ а он типа целиковый, для этого разбирать пол салона... Ну думаю надо мотать и как обычно самому разбираться.

Последнее редактирование:

AlienVampire

Пользователь
Реакции
0
У товарища обошлось просто банальной чисткой от ржавчины. Машина 1996 года. Найти легко его поднимите машину и проследите за силовым проводом от стартера к кузову. И стык разбирайте. Я делал сам потому как в "сервисе" мне сразу сказали надо менять провод от АКБ а он типа целиковый, для этого разбирать пол салона... Ну думаю надо мотать и как обычно самому разбираться.

мне в сервисе сказали, что заменить его можно и как понял не сложно, пол салона разбирать не надо. сказали купи эту колодку. Называется колодка - шина под педалью газа для силового провода на стартер. Но кажется мне что это описание не точно )

МихаилАК

Пользователь
Реакции
9
Авто
W210, E240
Город
Колодку и провод от колодки до стартера, но колодка там просто не может сгнить. Там просто огромный болт, он скорее всего просто окислился вместе с проводом, надо все почистить провод поменять.