Дмитрий 74
Пользователь
- Реакции
- 0
Добрый день всем посетителям. Недавно у меня возникла проблема.
На МЛ 163 270 ЦДИ 2001 коробка встала в аварию. (электронная блокировка).
Диагностика в нашей деревне показала неисправности с кодами 13 и 109 (неисправность датчика оборотов n3 . Эпизодически неисправен.)
Планируемые мною действия ... - проверка контактов к мозгам АКПП и самой коробке , прозвонка цепи в жгуте данного датчика.
Если всё будет в порядке , то остаётся грешить на сам датчик ?
На сколько я успел вчитаться , то датчик (вернее их пара) стоят в самой коробке на плате и доступ к ним можно олучить снизу , снимая поддон ? Плата с датчиками сразу же будет доступна , или кроме поддона что-то ещё снимать нужно ?
Фото нарыл в инете ... Кробка снизу и плата с датчиками. Она (плата) установлена сразу же за поддоном АКП ?
Как правильно подобрать эту плату с датчиками (версия и т.п.) ? Номера коробки не знаю , стикер затёрт . Знаю только вин
WDC1631131A254178
Вариант с болтающимися валами не очень хочется рассматривать.
И вообще , какие могут быть ещё нюансы и т.п. Кто знает ???
Заранее огромное спасибо !
На МЛ 163 270 ЦДИ 2001 коробка встала в аварию. (электронная блокировка).
Диагностика в нашей деревне показала неисправности с кодами 13 и 109 (неисправность датчика оборотов n3 . Эпизодически неисправен.)
Планируемые мною действия ... - проверка контактов к мозгам АКПП и самой коробке , прозвонка цепи в жгуте данного датчика.
Если всё будет в порядке , то остаётся грешить на сам датчик ?
На сколько я успел вчитаться , то датчик (вернее их пара) стоят в самой коробке на плате и доступ к ним можно олучить снизу , снимая поддон ? Плата с датчиками сразу же будет доступна , или кроме поддона что-то ещё снимать нужно ?
Фото нарыл в инете ... Кробка снизу и плата с датчиками. Она (плата) установлена сразу же за поддоном АКП ?
Как правильно подобрать эту плату с датчиками (версия и т.п.) ? Номера коробки не знаю , стикер затёрт . Знаю только вин

WDC1631131A254178
Вариант с болтающимися валами не очень хочется рассматривать.
И вообще , какие могут быть ещё нюансы и т.п. Кто знает ???
Заранее огромное спасибо !

Последнее редактирование: