• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП 722.906 W 7 C 700

• Автор темы Автор темы Pchel
  • Дата начала Дата начала

Pchel

Пользователь
Реакции
84
Авто
MB-C220 CDI Sport Coupe 2001 W203 CL203
Страна
Canada
Город
Search
АКПП 722.906 W 7 C 700 Mercedes CLS 350 WDD2193561A096753

Машина недавно приобретена знакомым. Дилеры сказали что в АКПП масло менять не надо никогда. Уже знаю не мало случаев развалившихся коробок у Ауди где не требуется замена масло и Мерседесов. У коробки нету шахты для щупа что бы увидеть состояние масла. Прошла машина около 100т км. Хочу узнать про коробку от людей что сталкивались с ней. Интересует процесс замера и замена в ней масла -вечных масел в механических трущихся агрегатах не бывает. Фрикционы по любому чернят любое масло а температура убивает его свойства и со временем оно становится чернее ночи. Зачем же дилеры вешают лапшу на уши... :mad: :D

АКПП 722.906 W 7 C 700 Mercedes CLS 350 WDD2193561A096753

Машина недавно приобретена знакомым. Дилеры сказали что в АКПП масло менять не надо никогда. Уже знаю не мало случаев развалившихся коробок у Ауди где не требуется замена масло и Мерседесов. У коробки нету шахты для щупа что бы увидеть состояние масла. Прошла машина около 100т км. Хочу узнать про коробку от людей что сталкивались с ней. Интересует процесс замера и замена в ней масла -вечных масел в механических трущихся агрегатах не бывает. Фрикционы по любому чернят любое масло а температура убивает его свойства и со временем оно становится чернее ночи. Зачем же дилеры вешают лапшу на уши... :mad: :D

Привет! Масло по регламенту меняется на ТО 60 т км, потом вроде как не надо, но знающие люди советуют КАЖДЫЕ 60 т км

Привет! Масло по регламенту меняется на ТО 60 т км, потом вроде как не надо, но знающие люди советуют КАЖДЫЕ 60 т км

Вот и я думаю что поменять надо обязательно. Другое дело все нюансы замены изучить.

Вот и я думаю что поменять надо обязательно. Другое дело все нюансы замены изучить.

Масло из коробки высасывают специальной приспособой, видимо что бы сами не лазили, а ехали к ОД или сервис по профилю, что и приходится делать...

Это конечно. Переходники и насосы видел. Как замерить масло в ручном режиме, вот что интересно. Или только в электронном виде. В корпусе коробки там где должна выходить шахта для щупа -находится поплавок уровня? Отогнать в сервис не проблема. Сперва мне надо собрать немного инфы про эту коробку. И узнать возможно ли проделать сие процедуру самому. Я в 90е годы сам полностью перебирал коробки на 126,123,124 а тут блин по напичкали электроники и избавили людей от самостоятельного замера. Это всё делается специально. Не какого труда не представляется Мерседесу сделать на коробках нормальные щупы и шахты под них.

Создавая новые модели Мерседесов конструкторам дана цель обеспечить работой центры обслуживания и создать оборот в деталях. Раньше у меня знакомый проехал на АКПП 800000 км меняя в ней масло. Сейчас читаю в статьях что 722.9 не требует замены масла. Однако эти коробки разваливаются и имеют дефекты уже после 80000 км. И электроника отказывает и саленоиды застревают,зависают,залипают... А почему? И это в век Нано технологий :mad: :D Либо не умеют делать надёжно ,либо делается это целенаправленно! Коробки и двигатели совсем стали делат одноразовым полным Г... Весь процесс деградации Брендов ощущаю на себе в течении 22 лет работы в авто ремонтной сфере. Сейчас технологии не делают жизнь проще -а создают ещё больше проблем. Новые симпатичные брэндовые модели всё больше требуют денег на обслуживание и срок их эксплуатации уменьшается каждый год. Много деталей стали одноразовые. Цены на масла и различные компоненты -стали не реально огромные. Искусственно выращенные цены на диагностическое оборудование. Даже смешно видеть такие темы как Замена колодок -докатились. Скоро надо будит покупать специальный воздух для подачи в мотор ,заправленный в специальные ёмкости когда появится Евро10 :D

Можно и самому конечно перебрать, но затраты будут неимоверно больше, чем в профильном сервисе, т.к придется приобретать адаптационное оборудование , сейчас электроники понапиханно мама не горюй...
transakpp.ru/232/main/.../722.9.ht...А
мануал на коробас, читай

Последнее редактирование:
Можно и самому конечно перебрать, но затраты будут неимоверно больше, чем в профильном сервисе, т.к придется приобретать адаптационное оборудование , сейчас электроники понапиханно мама не горюй...
transakpp.ru/232/main/.../722.9.ht...А
мануал на коробас, читай

Вот и хочу увидеть как меняется. Фото,видео -что нибудь :) Там идут переходные штуцеры и шприц со шлангами. Хочу найти процесс!

Вот и хочу увидеть как меняется. Фото,видео -что нибудь :) Там идут переходные штуцеры и шприц со шлангами. Хочу найти процесс!

Попробуй набрать ютубе - 722.906 gearbox oil change

Да я что-то не нашёл.

Я сам не нашел... Тоже озадачился, у самого 7G Tronic , но у меня щуп есть, через него масло на 59т.км меняли, лично видел... Следующее ТО в июне, хоть говорят и не надо, но масло в коробке заменю ( к этому времени 115-120 на счетчике будет ) , хотя претензий к АКПП нет, работает четко ( правда в городе больше щелкаю с лопаток ) ...

Я сам не нашел... Тоже озадачился, у самого 7G Tronic , но у меня щуп есть, через него масло на 59т.км меняли, лично видел... Следующее ТО в июне, хоть говорят и не надо, но масло в коробке заменю ( к этому времени 115-120 на счетчике будет ) , хотя претензий к АКПП нет, работает четко ( правда в городе больше щелкаю с лопаток ) ...

Когда появятся проблемы -будит поздно. С лопаток в коробке работают все те же функции. Только под твоим руководством :icon_e_smile: Я знал человека который разобрал коробку на VW Golf автомат и сам подключился под самодельные лопатки. Всё работало ,что самое главное! :) Немцам этого наверно не понять.

Установленного регламента заводом на замену масла в АКПП нет.

Установленного регламента заводом на замену масла в АКПП нет.
Это ты дружище ответил людям в 2013 году)) Но ответил не правильно, так как регламент есть!! до 2011 г.в. - каждые 50-60 тыс км, после 2011 г.в. - каждые 125тыс км - что слишком много и менять хотя бы на 80-90 тыс км

Антирекламу себе сделал:)
Возможно у меня что-то сегодня со зрением, не могли бы выделить, где указан пробег при котором рекомендует завод-производитель менять масло в акпп? На будущее буду иметь ввиду)
Рекламой и антирекламой в данных разделах не занимаюсь... для рекламы на форуме есть разделы надлежащего назначения.

Возможно у меня что-то сегодня со зрением, не могли бы выделить, где указан пробег при котором рекомендует завод-производитель менять масло в акпп? На будущее буду иметь ввиду)
Рекламой и антирекламой в данных разделах не занимаюсь... для рекламы на форуме есть разделы надлежащего назначения.
А когда надо менять масло в АКПП отображается в MSS, при заполнении документа на приём авто в сервис, и зависит от многих критериев, время эксплуатации, пробег, количество и периодичность ТО, и это забито в ASSYST PLUS. Вот пример из темы для X204 Тут
то есть если пришло время замены масла в АКПП компьютер сам это пропишет в сервисных работах. А время когда MB писал что масло в коробке на все время эксплуатации давно уже кануло в лета.
А вот данные из WIS описанные выше "Другом из МБ"1542188823145.png

1542189146014.png

О том и речь, что конкретного промежуточного интервала для замены масла в акпп по регламенту НЕТ. А, Вы решили с умничать: «Антиреклама....»

Меня мало вообще интересуют подобные комментарии, и с какой целью Вы их делаете. Я написал, то что знаю, и это факт. А, тема по замене масла в акпп, ну насколько заезженная....

О том и речь, что конкретного промежуточного интервала для замены масла в акпп по регламенту НЕТ. А, Вы решили с умничать: «Антиреклама....»
Умничаете вы, а регламент выше, для одних однократно на 60 или 3 года, для других каждые 125 или 5 лет, что наступит раньше, а что раньше наступит считает сервисный ассистент, по срокам или по пробегу!