• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП на холодную не работает((?

лёхин39rus

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB. Vito 112 CDI
доброго времени суток... совсем не давно приобрёл себе Е 300 TD и вот тебе грех... на холодную пока машина не прогреется не переключает автомат. а вот как прогреется всё работает отлично... может есть какие мысли...
PS. диагностику не делал... но помню про неё... так что одним советом меньше. за ранее всем спасибо!

У меня на таком же АМ были похожие грабли-электронная часть селектора АКПП.

проверь уровень масла в коробке это первое. не плохо бы его поменять с фильтрами. если улучшения не будет.... копи деньги:ny_hlopu6ka:

А при чем здесь уровень масла?
Если он на холодную маленький, то с чего он станет нормальным на горячую?
И да, когда мало масла, авто едет, как на механике с буксующим сцеплением. Обороты двигателя большие, а авто еле едет.
Проблема, как вариант, в 2х клапанах отвечающих за регулировку и модуляцию давления масла в АКПП. Стоят в гидроблоке.

А при чем здесь уровень масла?
Если он на холодную маленький, то с чего он станет нормальным на горячую?
И да, когда мало масла, авто едет, как на механике с буксующим сцеплением. Обороты двигателя большие, а авто еле едет.
Проблема, как вариант, в 2х клапанах отвечающих за регулировку и модуляцию давления масла в АКПП. Стоят в гидроблоке.

ну я не спец, я говорю из своего, но опыта. у меня был уровень маленький масла после смены разъема. налили как примерно, померить было не чем. вроде бы нормально все. а похолодало, пипец! стало проблематично включать передачу первую, в смысле не едет машина на ней сразу. померил уровень - мало. долил масло и проблема ушла. а вы уважаемый, прежде чем что-то критиковать, внесли бы что-то умное, разумное, вечное.

Я как бы и написал в чем может быть дело. Читайте внимательней.
И про уровень я тоже исхожу из опыта, причем многократно. Если масло мало - авто будет ехать, только при больших оборотах.
А у вас, скорее всего, масло и так было на минимуме, а после замены фишки стало еще меньше, вот и результат.
А автор вообще непонятно написал. АКПП вообще не едет на холодную или не переключает передачи?