• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Антифриз стал коричневым (w204)

Iparkh

Пользователь
Реакции
0
Товарищи, у меня с180 w204, пробег 27000, недавно делал ТО, официалы сказали, что антифриз потерял цвет и стал коричневым вместо синего (якобы свойства не потерял). Отправили запрос в МБ, поменяли по гарантии. В итоге прошел месяц сейчас заглядываю в бачок, она опять коричневая. Пугающая тенденция. Было у кого-нибудь такое?

servikk

Пользователь
Реакции
18
Авто
SL500 R230 `01
WDB2304751F.........
Город
Автозапчасти для иномарок
Заливали зеленый?? Странная тенденция на таком пробеге... Чтото в моторе активно ржавеет, хотя в антифризе нормального качества этого происходить не должно!

ochis

Пользователь
Реакции
11
Авто
Мерседес R300
Город
Запасные части и ремонт Мерседес-Бенц
помню, возили масло АКПП на экспертизу, может и с антифризом тоже самое возможно.

Iparkh

Пользователь
Реакции
0
То же самое, это что? Экспертиза для чего нужна была?

Iparkh

Пользователь
Реакции
0
Что ни у кого такого не было? У меня прецедент? ))

MBDoc

Пользователь
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
То же самое, это что? Экспертиза для чего нужна была?

Делали гликоль тест, проверяли наличие антифриза в масле акпп.
В вашем случае я бы тоже проверил, масло ДВС в норме? Масло в акпп?

Iparkh

Пользователь
Реакции
0
ОД сказали, что масла там нет, и антифриз в норме, только единственное что только до -15 держит температуру. Полная хрень. Будут отправлять запрос на завод в очередной раз. Якобы в этот раз просто заменой антифриза не отделаются. ОД сказали, что это у них впервые такое. Бред, просто. Сплошные разочарования.

Lionm77

Пользователь
Реакции
4
Авто
C200 kompressor 2007г. WDD2040411F038511
ОД сказали, что масла там нет, и антифриз в норме, только единственное что только до -15 держит температуру. Полная хрень. Будут отправлять запрос на завод в очередной раз. Якобы в этот раз просто заменой антифриза не отделаются. ОД сказали, что это у них впервые такое. Бред, просто. Сплошные разочарования.
Ну и чем кончилось?? Дюже любопытно??

shamilion

Пользователь
Реакции
10
Авто
w204 рестайл

Ржаветь точно не может... Может всё-таки масло?...

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
левы антифриз скорее, который кипел из за отсутвия в составе кое чего

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
973
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
левы антифриз скорее, который кипел из за отсутвия в составе кое чего

Несколько лет назад было то же самое.
Антифриз оригинал, заливали официалы...
Кстати, остатки концентрата они мне отдали в канистре- я его потом разбавил как положено и он у меня в багажнике благополучно замёрз при -15 примерно...

Последнее редактирование:

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
я его потом разбавил как положено и он у меня в багажнике благополучно замёрз при -15 примерно...
Слушайте я купил литруху оригинала на доливку год газад! Так как на ТО СКАЗАЛИ НАДО ПОДЛИТЬ СТОИТ ТЫЩЯЯ! Я его на экзисте за 800 р купил! И сам долил! Так вот я его как положено разбавил с диситилированой водой. В бытылочке осталось грам 300 разбавлееного! В -20 я смотрел не мерз он! Мож разбавили сильно или го но кокое нибудь попалось поленое.

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Слушайте я купил литруху оригинала на доливку год газад! Так как на ТО СКАЗАЛИ НАДО ПОДЛИТЬ СТОИТ ТЫЩЯЯ! Я его на экзисте за 800 р купил! И сам долил! Так вот я его как положено разбавил с диситилированой водой. В бытылочке осталось грам 300 разбавлееного! В -20 я смотрел не мерз он! Мож разбавили сильно или го но кокое нибудь попалось поленое.
в экзисте такое не редкость:D

Lionm77

Пользователь
Реакции
4
Авто
C200 kompressor 2007г. WDD2040411F038511
Господа!
Имейте ввиду, что неразбавленный концентрат замерзает раньше готового!!!
Так что возить его при -40 не надо наверное

Iparkh

Пользователь
Реакции
0
Ничем не закончилось... Официалы послали с комментом, что антифриз свои свойства не теряет. Хотя заехал недавно в Юнит (неофиц ОД), где замерили температуру и держал он до -20. И естесно был коричневого цвета. Заменил. Вот посмотрю сейчас, что будет через пару недель. Два года езжу с этой проблемой и никто не решил ее. В ОД сервисах разочарован. Был в двух разных причем. Даже общался с менеджером мерсов по работе с клиентами из ГО, которая собственно и сказала: "делайте экспертизу за свой счет, а так неважно какого цвета, главное, что свойства не теряет". А то что через полгода он не держит температуру это видимо норма.