Автобан Москва-Петербург начнут строить в следующем году

Работы по подготовке площадки для возведения первого участка нового автобана Москва – Санкт-Петербург на 15-58 км закончатся уже к 1 июня следующего года. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» министр транспорта страны Игорь Левитин. По его словам, летом очищенный участок земли будет передан «Северо-западной концессионной компании», которая и займется строительством магистрали.

Предполагается, что проезд по новому автобану между двумя столицами будет стоить 3,6 руб. за 1 км. То есть преодоление 43-километрового участка обойдется водителю в 154,8 руб. (соответственно, проезд из Петербурга в Москву будет стоить в будущем около 2400 руб. при сохранении нынешних цен).
// auto.mail.ru

vko

Пользователь
Реакции
2
admin сказал(а):
Ничёсе...Хотя, 100 баксов за 800 км совсем недорого :) Смущает, что не будет фактической альтернативы. Старую (toll-free) дорогу забросят, и ездить по ней станет вапще невозможно.
Начать-то начнут, только непонятно, как всегда, когда тот автобан закончат :) И закончат ли вапще :D

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Меня сей факт даже не знаю радует иль нет? :? В Мск на машине езжу редко, а вот к бабушке под Кириши (в Зуево поворот налево) очень часто и что будет с этой трассой меня очень беспокоит. Хотя сейчас до Зуево дорога хорошая, а вот что будет потом?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
А что будет. Те, кто будет готов платить денег за ровность и скорость, а не ментам, будут ездить по платке.
Я лично по московскому направлению не люблю ездить именно из-за качества дороги и самого движения на ней... Так бы ездил чаще.

100 баксов платить не готов. Хотя бы полташку... :)

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
А меня вообще не привлекает ездить к бабушке, да еще и деньги платить. Дорога до Зуево и так хорошая, езжу к ней я часто, скорость не превышаю в деревнях;а тут и так бак бензина уходит, а если еще и за дорогу платить...

vko

Пользователь
Реакции
2
Если еще из Питера до Москвы на поезде "Сапсан" можно будет доехать за 3,5ч и 4000 рублей, то тот автобан для частных поездок ваще будет отдыхать.

dmitriy1970

Пользователь
Реакции
1
vko сказал(а):
Если еще из Питера до Москвы на поезде "Сапсан" можно будет доехать за 3,5ч и 4000 рублей, то тот автобан для частных поездок ваще будет отдыхать.
Абсолютно с Вами согласен, да к тому же приехать в Москву на авто и скиснуть в пробке,а еще такие "гостеприимные" москвичи :evil: ............

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
За 4000р на текущий момент можно без всяких вопросов улететь самолетом. Которые нынче зачастую дешевле поездов на Москву. :)

vko

Пользователь
Реакции
2
Ну, самолет это другое. на такие короткие расстояния не конкурент. По затратам времени и нервов, особенно в переходные периоды года, проиграешь это почти 100%. И по комфорту самолет со скоростным поездом и рядом не летел :)

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Володя.. о вкусе пельменей предпочту спорить с теми, кто их ел. :)))

Vitalikus

Пользователь
Реакции
5
По поводу сотрудников ДПС, ревностно берегущих соблюдения правил.
В этом году на трассе под Воронежем, платной, к слову сказать трассе….. меня остановили за превышения на 20км/ч !!!! и выписали штраф 100рублей, вот вам и платная трасса…

dmitriy1970

Пользователь
Реакции
1
Для начала посмотрим как работает комплекс платных услуг на ЗСД в районе морского порта, места под турникеты построены,что будет дальше,осталось подождать всего до весны

vko

Пользователь
Реакции
2
-=sab=- сказал(а):
Володя.. о вкусе пельменей предпочту спорить с теми, кто их ел. ))
Во-первых, непонятно, о чем ты говоришь. Во-вторых, нет никакого предмета для спора.

dmitriy1970

Пользователь
Реакции
1
ЗСД будет платным , вот и хочется понять как все будет происходить ( Санкт-Петербург )

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Володь, я про самолёты Москва-Питер и скоростные поезда... про проигрыш и выигрыш...

Про ЗСД - будем ждать... но кажется, это действительно будет удобно для фур...