• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

белый дым

umka900

Пользователь
Реакции
1
Авто
мерседес Е 210 2.8 4-matic
Город
в поиске
мерседес 1997 года,пробег на данный момент 318000.2 года назад стали заливать ликви моли(пробег 260000) переодически появлялся белый выхлоп с запахом горелого масла...последний раз залили малигеновое ликви моли..к сегоднешнему дню дымить стал ОЧЕНЬ часто,но не постоянно. 3 дня назад решила поменять масло на мобил 3000 супер 5в 40(без промывки) - дымить стал постоянно и сильно с запахом горелого масла...может кто-нибудь знает в чем причина????пожалуйста напишите - очень переживаю за движок!!!!(дым белый) Спасибо.

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
Вскрытие покажет отсутствие м.с. колпачков и скорей всего засраность двигателя от ликви моли и износ поршневой группы.

umka900

Пользователь
Реакции
1
Авто
Город
в поиске
Очень жалею,что заливали ликви моли и сами того не подозревая убивали двигатель....2 года на ликви моли сделали своё дело!Но почему с мобилом дым валит постоянно и горелый запах!как только завела на мобиле - сразу повалил дым??? ПОЧЕМУ?

Владимир032

Пользователь
Реакции
22
Авто
w210 Е200К
Очень жалею,что заливали ликви моли и сами того не подозревая убивали двигатель....
Бывший владелец моего мерса лил это масло 4 года. Как я купил машину, сразу поменял масло на такое же, после пробега 7000км жора не наблюдалось(грамм если 100 ушло, то хорошо) ,после чего поехал на отдых 3000км туда обратно, скушала грамм 800, но я и поливал 160-180км/ч. Сейчас опять залил такое же, пробег 212000км полет нормальный, птю птю птю чтоб не сглазить)))
Может было паленое масло (очень часто такие бренды как мобил, кастрол, ликви моли подделывают), вот немного инфы про тест масла ликви моли:
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ: полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером.
Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Широко используется в тюнинге и спорте.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: масло показало стабильный результат, все физико-химические параметры масла соответствуют установленным нормам для этого класса вязкости.
Переходим к исследованию термоокислительных свойств. После первого часа испытаний масло является одним из лидеров по показателю дисперсности, что говорит об эффективной работе многофункционального пакета присадок. За этот период вязкость масла изменилась чуть более чем на 21%. За последующие два часа окисления темпы изменения вязкости масла значительно снизились и прибавка составила всего 13,69%, при этом общие изменения достигли значения в 34,82%. Несмотря на то, что показатель дисперсности упал и его значение после трех часов составило 79%, значение кислотного числа, характеризующее наличие в маслах продуктов окисления, оказалось одним из самых низких в тесте, всего 0,58, что является очень хорошим показателем и говорит о способности масла продолжительное время работать в двигателе.
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262

umka900

Пользователь
Реакции
1
Авто
Город
в поиске
ликви моли хорошее масло, только не для МЕРСЕДЕСА!!!!! МОБИЛ,КАСТРОЛ...но не ликви моли!!!!! А ещё есть масло МАТЮЛЬ,в бочках! Дорогое...Думаю,как только будет материальная возможность-залить матюль!!!правда,движок после ликви засран...сначала его в порядок привиду,заодно колпачки поменяю....надеюсь почувсвую разницу!!!не хочется даже думать о капремонте движка....

evgen78

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes-Benz W210
Масло тут не причём! Это просто с движком проблемы начинаються!!!

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
Это масло негативно влияет на двигатель?
ВСе из практики, ничего не придумываю, мне это не нужно, я помогаю людям за деньги, а не просто так, так что ерунду не говорю.
Не много моих клиентов ездит на ликви, но те кто ездят и кому за все это время мне доводилось менять допустим прокладку клапанной крышки, у всех в ГБЦ были обнаружены наросты, сгустки, типа "гуталин", случалось это и на кастроле, на мобиле такие наросты видел только один раз, и то нынешний владелец не знал что лил прошлый...
Я не говорю что ликви плохое масло, очень даже ничего, но двигатели мерседес его почему то не любят.

А у вал проблемы не связаный напрямую с маркой масла, надо вскрывать и смотреть. С этим я могу помочь.