• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Белый дым

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Доброго времени суток..! У меня Мерседес 2002 г.в. С 270 CDI. ВИН WDB2032161F248622.! С наступлением холодов.. Сегодня ночью были первые морозы.! Утром завёл и повалил белый дым.. я стоял грел минут 10 температура не поднялась.! Я так и поехал прокатился до температуры 60 т.к. не далеко нужно было ехать! Остановился и тоже самое но чутка поменьше..! Подскажите из за чего может быть? И совсем ли это плачевно?

vov301v

Пользователь
Реакции
41
Авто
Mercedes C-Class купе (CL203) C 200 Kompressor
если топливный фильтр не менял то необходимо.может появлятся изза подсоса воздуха.террмостат меняли?(его хватает только гдето на 90 т.км)

Последнее редактирование:

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Топливный менял на замене масла...! А термостат тоже менял но не проехал более 20 тысяч... и если уж зашёл разговор за термостат за какое время машина должна прогреться до рабочей температуры двигателя при температуре на улице около 0..? И так ли страшен этот белый дым??

vov301v

Пользователь
Реакции
41
Авто
белый дым эт плохо, причины разные могут быть.
заедь на диагностику компом , пусть почитают двигатель.
а нагреватся машинка должна около 10-15 мин.
и смотря что у тя за дым.,Небольшой рассеивающийся может быть от конденсата в глушителе,(если охл жидкость в норме), дым плохо рассеивающийся от подсоса воздуха в систему, или клапан прогорел, эт не учитываем синий дым от масла.

vov301v

Пользователь
Реакции
41
Авто
машину греть не обязательно, главное пока температура не поднялась до 50-60град не давиттьна газ чтоб тахометр не поднимался выше 2 000 об

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
дело в том что машина греется очень долго..! если стоять на месте то датчик в течении 10 минут так и останется на 0 отметке а если уже поехать то только тогда начнёт нагреваться и то только до 80 градусов а если ещё по трасе поехать при скорости 80 км.. то и чутка ниже может упасть .. страшно представить что будет при температуре -20.. прошлой зимой поменял термостат по этой же причине ..! Но не проехал 90 тыс.. может до обогреватель? Не в порядке..? а на счёт белого дыма может быть из за качества Дизеля? просто у нас в городе беда с топливом... может евро попробовать залить?

vov301v

Пользователь
Реакции
41
Авто
если температура падает на скорости то эт ток изза термостата

comprexmen

Пользователь
Реакции
99
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
По поводу дыма - надо нюхать чем пахнет, просто пар или не сгоревшая солярка.
Можно попробовать сменить топливо.
По поводу прогрева: ЦДИшный мотор без доп обогревателей в мороз да же с работающим термостатом на хх хрен нагреешь больше 60 градусов, хоть целый день тарахтеть будет. Проверено не на одном мерсе. С работающим электро догревателем будет греться до 80, с вебастой то же, но никак не за 10 минут.
У меня с вебестой и с электродогревателем на хх за 15 минут только до 60 нагревается.

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
По поводу дыма - надо нюхать чем пахнет, просто пар или не сгоревшая солярка.
Можно попробовать сменить топливо.
По поводу прогрева: ЦДИшный мотор без доп обогревателей в мороз да же с работающим термостатом на хх хрен нагреешь больше 60 градусов, хоть целый день тарахтеть будет. Проверено не на одном мерсе. С работающим электро догревателем будет греться до 80, с вебастой то же, но никак не за 10 минут.
У меня с вебестой и с электродогревателем на хх за 15 минут только до 60 нагревается.
На счёт прогрева если не сложно можно на пальцах объяснить не много не понял..( и можно как то пробить по вину есть ли у меня догреватель а то приеду в сервис а они скажут парень..) а у тебя его нет..! и что такое вебаста ?

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
так на новом проехал вообще ерунду... разве так может быстро полететь термостат?

Перед основным радиатором есть еще один, маленький.На нем термостат на трубке за "гудком". На форуме W203 клуб я выкладывал фото. /Там есть тема, почему не греется.
http://w203club.com/viewtopic.php?f=108&t=4628&sid=d19487a870f939e38977d783d8129e02&start=10

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Перед основным радиатором есть еще один, маленький.На нем термостат на трубке за "гудком". На форуме W203 клуб я выкладывал фото. /Там есть тема, почему не греется.
http://w203club.com/viewtopic.php?f=108&t=4628&sid=d19487a870f939e38977d783d8129e02&start=10

т.е. можно смело ехать и менять его и всё будет тип топ?

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
просто я думал что проблема в основном по этому и удивился что снова меня нужно..!

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
т.е. можно смело ехать и менять его и всё будет тип топ?

Нет. Чаще отказывает основной. А этот не дает быстро прогреться.
У меня при коротких поездках не успевает прогреться. Т =40-50*С этот маленький радиатор уже теплый. Т.е. термостат на нем открыт, но при длительной поездке до 90*с доходтит , но очень медленно.

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Нет. Чаще отказывает основной. А этот не дает быстро прогреться.
У меня при коротких поездках не успевает прогреться. Т =40-50*С этот маленький радиатор уже теплый. Т.е. термостат на нем открыт, но при длительной поездке до 90*с доходтит , но очень медленно.

Че то я запутался...Как проверить какой термостат нужно заменить и в них ли вообще проблема..?

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
http://zagruzitfoto.com/image/VV4
Вот решил выставить фото этого дыма..) который сегодня повалил просто! может кто скажет что то по этому поводу?

vov301v

Пользователь
Реакции
41
Авто
обороты холостого хода не плавают ?

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Ребят ответьте что нибудь.. или успокойте как то а то утром заводишь ажжжж страшно..!