• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

без шипов на заднем приводе

marat0904

Пользователь
Реакции
0
На днях забираю новую E200, соответственно необходимо обзавестись зимней резиной. До этого ездил только на переднем приводе и всегда без шипов (90% времени езжу по городу). Менеджер в салоне сказал что на заднем приводе по любому лучше ставить шипованные, т.к на переднем приводе в случае экстренной ситуации можно вырулить, а на заднем если понесет так понесет. Так ли это?

Примерно так
Город в профиле укажите

Езжу по Москве.
Ну ведь могут быть погодные условия при которых шипы окажутся не так эффективны как липучка.

p.s. На шипах никогда не ездил, поэтому не представляю как они себя ведут.

На чистом асфальте на шипах будет скользко...
Е200 слабенький аппарат, да и задний привод рулится хорошо, липучки будет достаточно

Тем более шипованных на 265/35 нет в продаже

а зачем такая широкая на зиму?
мне например пофигу, я в москве езжу на шипах. ибо когда реально скользко, эта "липучка" нифига не помогает, тогда зачем ее вообще покупать? проще на лете катать.

В этом году впервые поставил липучку. Езжу по Питеру и в пригороде, все отлично. До этого момента тоже сомневался. На асфальте реально тише и комфортнее, чем на шипах.

первую зиму после шипов на липучке - обплевался. Скользит на этой ссанине по асфальту, чем его поливают, в снегопад когда был, очень рано АБС начинает срабатывать. Никогда больше на зиму не куплю липучку.

а зачем такая широкая на зиму?
мне например пофигу, я в москве езжу на шипах. ибо когда реально скользко, эта "липучка" нифига не помогает, тогда зачем ее вообще покупать? проще на лете катать.

Если ставить меньшего размера, то диски будут немного вылазить. Не хочется покоцать

Отъездил на 212 е200 без шипов две зимы, на шипы вряд ли сяду теперь.

На днях забираю новую E200, соответственно необходимо обзавестись зимней резиной. До этого ездил только на переднем приводе и всегда без шипов (90% времени езжу по городу). Менеджер в салоне сказал что на заднем приводе по любому лучше ставить шипованные, т.к на переднем приводе в случае экстренной ситуации можно вырулить, а на заднем если понесет так понесет. Так ли это?

шипы. все их минусы резко станут плюсами при выезде из сугроба, движении в горку и торможении на льду- перекрестишься когда остановишься в полуметре от чужого бампера.

шипы. все их минусы резко станут плюсами при выезде из сугроба, движении в горку и торможении на льду- перекрестишься когда остановишься в полуметре от чужого бампера.

плюс много. 2 раза поворот на работу по нечищеной дороге пролетал на торможении:ny_sanki:

w212 е200 езжу на шипах, работаю в Москве (центр), живу в области 40+40 км обратно, нарадоваться не могу ! Вообщем шипы нужны на задний привод зимой ! однозначно ! огромное количество плюсов ! зимняя резина хаккапелита 7 стоит!- а ей похрену где ехать, то ли асфальт это или нечищеные дороги, а по снегу так вообще шипы однозначно!
Многое зависит от резины и марки резины !!!

Никуда не понесёт и не занесёт.Для этого есть ESP.На шипах тормозной путь на 20%-30% больше.
На бездорожье может шипы и выручат,только Вы останитесь без бамперов.

Никуда не понесёт и не занесёт.Для этого есть ESP.На шипах тормозной путь на 20%-30% больше.
На бездорожье может шипы и выручат,только Вы останитесь без бамперов.

Вот точно, насчет заносов можно не волноваться ESP на что?! Единственная проблема нешипованой резины на заднем приводе - это можно моментально застрять на пустом месте.

Зима выдалась снежная, посмотрим что владельца на липучке скажут по весне во дворах
Мне кажется, что липучка и прочая всесезонная хрень от лукавого

Если ставить меньшего размера, то диски будут немного вылазить. Не хочется покоцать

когда паркуешь надо помнить что жалко диски. и парковаться в пару сантиметрах от бардюра:)

Друзья, что за темы.. Без шипов на заднем приводе... Как дальше жить... Дорогие мои, когда на права сдавали не нужно было платить за экзамены, нужно было самим сдавать. В езде на заднем приводе ничего сложного нет, я ездил и на переднем и на заднем, мне задний больше по душе. Зимой отключаю есп периодически, проще в повороты входить чем на переднем, и комфортнее, на мой взгляд передний привод фуфло) за задним будущее)

На заднем приводе занос управляемый
А будущее за полным приводом :-)