• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Болезнь W203 - скрип задней подвески

• Автор темы Автор темы Blaze
  • Дата начала Дата начала

Blaze

Пользователь
Реакции
1
Летом в 50-ти градусную жару все началось!
при езде на кочках, не ровностях - машина начинала скрипеть! скрип доносился сзади, справа!
мужики советовали сайлентблоки забрызгать силиконовой смазкой...делал, на долго не хватало. как только начинал идти дождь, а также при сырости, скрип пропадал...
теперь когда начинает холодать, а именно при температуре 10 градусов, скрип появился снова...но уже скрипит как телега, и смазка не помогает!
вообщем перерыл все...мнения разделились...одна половина утверждает, что это может быть сайлентблок задней цапфы (плавающий сайлентблок), другая - втулка заднего стабилизатора...
как вы думаете, что именно?
знаю, что это болезнь на всех цешках! на 90% машин такая же проблема!
подскажите что купить и поменять...плавающий сайлентблок или втулку?

У меня Е190 й был в начале этого века, там такая же была фигня, скрип тонкий как у детской коляски. Каждый раз на авось смазывали все сайлентблоки, но бесполезно. Короче не знаю как эта деталь называется, которая скрипит, но однозначно не сайлент блок. На что эта деталь похожа- тоже очно не опишу , -дело было почти десяток лет назад. За задним колесом есть такая фиговинка с резиновым манжетом для чего она-хз., возможно по-научному - это шаровая задней подвески. Короче берешь шприц с моторным маслом, если резиновый манжет отгибается, то отгибаешь и льешь, у меня на одном колесе не отгибался так я проткнул манжет иглой. После этого несколько мес ничего ни скрипело вплоть до продажи данного агрегата след. владельцу.

в руководстве W203 вообще подвеска задняя подробно не рассматривается. Мой совет:
1.загони на подъемник, сними заднее колесо с той стороны где скрипит или с обоих и ищи закрытый резиновым манжетом элемент подвески, сайлент блоки не трогай, они не причем, даже если они разодраны напополам, - все равно не скрипят, проверено на 190м.
2. Я этот скрип нашел в ходе очередной диагностики в автосервисе, а нашли его при помощи медицинского прибора, которым врачи обычно слушают сердце и легкие. Этот прибор моментально приводит к источнику скрипа.

Разговор идёт о плавающем резинометалическом шарнире(в народе плавающий сайленблок)-стоит в соединении нижнего рычага и ступицы!

Это не болезнь W203 , просто пришел конец плавающему сайленту( или ШС ), поставишь новые и забудешь о скрипе. Менять ,естессно, лучше с двух сторон. Примерные цены в Питере : з/п-400р за шт.,работа 1200р за сторону. В твоем городе возможно дешевле. Причем работа не требует вмешательства диллера, просто для автослесаря с РУКАМИ.

ALEX MB написал(а):
Это не болезнь W203 , просто пришел конец плавающему сайленту( или ШС ), поставишь новые и забудешь о скрипе. Менять ,естессно, лучше с двух сторон. Примерные цены в Питере : з/п-400р за шт.,работа 1200р за сторону. В твоем городе возможно дешевле. Причем работа не требует вмешательства диллера, просто для автослесаря с РУКАМИ.

А Вы интересовались для чего предназначен этот плавающий сайлент( или ШС )? Как он "влияет на скорость"?

облазил я всю машину с "медицинским прибором, которым врачи обычно слушают сердце и легкие"(как говорили выше) и сайленты в порядке оказались!!! скрип идет с пружины! вернее сказать из под нее...(там что-то типа резиновой подушки)
вот такая вот беда, господа...
забрызгал ее силиконовой смазкой, скрип прекратился...но стоит с утра сесть в машину, продолжает поскрипывать...днем перестает))вот так и живем..
кто чоу подскажет?

А эти "сайленты" маслом закапывал? Попробуй закапать, чтобы на 100 % исключить их

если они не скрипят, зачем их забрызгивать??

вообщем ваще не поверите что скрипело...
скрип отдавал в пружину, грешил на нее (думал трещина).. снимали ее два раза - целая, ставили, скрип продалжался...долго качал машину...вслушивались внимательно...пока скрип не привел к правому заднему колесу...снимаем колесо...начинаю рассшатывать пыльник(кажеться так он называется) - такой металический, что за тормозным диском...снимаем супорт, диск...вообщем при трении пыльника об колодки получался этот противный скрип...отогнули пыльник-скрип прекратился....вот такая вот концовка

Я про эту хрень и говорил, ее надо закапывать. Иглой пробиваешь пыльник и вводишь туда любую смазку (я брызгал моторное масло) и скрипа нет

Конечно это не решение вопроса, тк в конечном счете, если не поменять эту деталь (не знаю сайлент это или ху...лент), то он все равно рано или поздно заскрипит, НО в отличие от аэрозоли антискрипа, которой брызгают большой ремень генератора (читал на этом форуме в FAQ), такого закапывания хватает дольше, чем на ремень, хотя обе ситуации предполагают замену расходников и все эти закапывания, забрызгивания- временная мера.

нее..дружище, ты меня не так понял..
вот я на схеме отметил...металлический защитный шиток от пыли и грязи тормозного диска...терся об колодки

Вложения

• imagehandler.jpg
    imagehandler.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 1.251
вот и я о том же)) был в шоке...всю подвеску облазили...а оказалась хрень ваще какая

ну всякое бывает..сегодня не болеет, завтра болеет!!!