• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива W124 M104 HFM

игорь\\\

Пользователь
Реакции
26
Авто
Мерседес Е280 w124 1995 г
Подскажите кто знает расход 20-25 на 100км мотор 104 2,8 hfm до недавнего времени был 14 у кого какие мысли поделитесь. Да проблема втом что у нас нет нормальных диагностов а выяснять путем последовательной замены всего не хочется.

фото

Вложения

• S6307360.JPG
    S6307360.JPG
    731,1 KB · Просмотры: 359
  • S6307366.JPG
    S6307366.JPG
    628,2 KB · Просмотры: 699
  • S6307367.JPG
    S6307367.JPG
    489,3 KB · Просмотры: 657
  • S6307368.JPG
    S6307368.JPG
    831 KB · Просмотры: 641
  • S6307369.JPG
    S6307369.JPG
    886,8 KB · Просмотры: 631
  • S6307370.JPG
    S6307370.JPG
    593,6 KB · Просмотры: 587
  • S6307371.JPG
    S6307371.JPG
    717,3 KB · Просмотры: 579
Так на фото 2 и 3 как раз и есть диагностический разъём!А говоришь отсутствует.

Должен быть еще круглый разъем для диагностики

Не должно быть больше никакого разъема, это и есть диагностический разъем, круглые были на других моделях.

Не должно быть больше никакого разъема, это и есть диагностический разъем, круглые были на других моделях.

абсолютно согласен. это единственный разъём. круглый у меня был на 190 ом KE.

Я спорить не буду но все диагносты говорят что он должен быть ,и у всех знакомых на 124 он есть закрытый пластиковой пробкой.

круглый с крышкой-это октан корректор. мерс диагностируется полностью через этот штырьковый разъём. просто у многих нет колодок,т. к. авто старый.

Я имел в виду вот такай

Вложения

• 1_38-____________________________.JPG
    1_38-____________________________.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 488
Я это видел но диагносты меня убеждают что должен быть еще и такой.... может быть они мне ху.. у уши вкручивают.

На разных машинах разные разъемы, 38 контактный круглый пошел позже, на сколько я понимаю он может стоять только на полностью электронно-управляемом моторе, следом за ним уже пошел OBD, хотя если верить интернету, то существует переходник с круглого на OBD, а в 124х электронные моторы стали появляться только в самом конце, в 94-95 годах, соответсвенно круглый разъем пошел позже. Ну и два разъема это уже перебор, если есть прямоугольный, то другого точно уже не найдешь.

Игорь, а зачем с обоих сторон разъемы датчиков износа торм.колодок рассоеденил? возле акб и возле бачка тормозной жиж.)) соедени их.

еще фишку одень (которая перед бачком тормозной жиж.) на место на датчик-черную кнопку падения уровня торм.жиж. в бачке.

а оборваный кусок провода лежит на крышке предохранителей,это что с датчика ABS или с датчика износа торм.колодок,проверб куда он идет,на ступице колеса.

диагностический разъем тоже с левой стороны каково хр.на там проживает? должен быть спереди акб)) и вижу что не подключен.

есче с вакумными линиями-трубками вижу что не порядок, и вакумный клапан задержки тоже не подключены вакуумные трубки, короче тебе нуно по вакумной схеме все пересмотреть и подключить.

круглый 38 контактн. диагност. разъем применялся на 124-м только с мотром м119 4.2 и 5.0 литра, и т.д. Е60 AMG, brabus-ax, ху.бусах )) у которых акб в жопе.(багажнике)

на остальных 124-х с мтрыми 111 и 104 и др. диагн.разъемы 9-ти 8-ми и 16-ти контактный.,как на фотках. твой 16-ти контактн.

для 38-ми конт. (круглых)есть специальный переходник. мамы памперс

Последнее редактирование:
Миш я разъемы не отключал и вакумные трубки тоже мне так ее собрали идиоты которые ее варили.Фишки я подключать пробовал но ничего не меняется разницы нет что они одеты или сняты контрольные лампы на приборке при заводке гаснут.Приводка вся в скрутках и понять теперь что откуда сложно.Вакумные клапана я не знаю в какой момент должны работать я мерил на них напругу ее там нету может они где то обрезаны.Да если даже одеть фишки на все маторные бочки все ровно остаются свободные фишки так же я не нашол октан коректора а он был.

будешь сам восстанавливать?

Попробую сам если найду схему своего мотора и распиновку эбу.

Ищи диагностов у которых есть "Launch", у него есть штырьковые контакты.

Попробую сам если найду схему своего мотора и распиновку эбу.

ок.
а в теме: (Разьем ЭБУ) не искал схему и распиновку и т.п. по твоему мотору?
или тебе прямо сбда бросать, вобщем свисни.

Ищи диагностов у которых есть "Launch", у него есть штырьковые контакты.

ну ему раз нуно проводку востановить, и разъем дигнаст. подключить, потом будет моно все

ну я так думаю

Еще не искал но если у тебя есть такая возможность то кинь сюда ,а то у меня если чесно не много руки опустились.