• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива.

Геннадий

Пользователь
Реакции
0
привет всем. большой расход топлива 17,5 л/100км подскажите на что обратить внимание.
всем большое спасибо!!!

у меня на 200 компрессоре (111 движке, 163лс), дневной расход редко был меньше 20-21л, однако после переключения на расход с момента сброса показаний компьютера, высвечивалась более реальная цифра - 16л (сбрасывал я его крайне редко). Правда, какая из них более правильная - не скажу, т.к. сам никогда не замерял... :) но по ощущениям ближе к 16, чем к 21...

16 литров??? много!! у меня с230, 192 лошади. по городу 10-12, по трассе 7-8.

но по ощущениям ближе к 16, чем к 21...
по ощущениям, это может быть, но меня жаба душит, когда 14-15 кажет, в пробках до 18 доходит и я стараюсь после стояния в пробке, при движении, скинуть показания, и тогда расход литров в 10-11 - приятно глазу.. хотя понимаю, что всё равно что-то не так, но пока руки не доходят разобраться в чем дело, сначала хочу поменять подшипники в компрессоре, померять компрессию в цилиндрах,на след. неделе, если погода позволит... а там уже посмотрим

Хренасе 40 , у меня , как завожу, кажет от 8.1 и по мере прогрева , чем дольше, тем больше, ну зимой до 12 литром и больше.
у меня, как завожу показывает 12-16, в зависимости от температуры на улице, и если зимой машину долго обметать от снега, то до 40 литров показывает... мне диагносты сказали, что компьютер считает обороты. состояние заслонки и еще чего-то и на стоящей вполне может. и до 40 л. дойти, но это неправильные показания, поэтому поле начала движения сбрасываю показания и начинаю движение с 8,6 - 10л., но как правило в самом начале всё равно где-то литров 14 кушает, потом меееедленно снижаться начинает..

Нет парни, вы неправильно понимаете. На мониторе показывает не ваш расход, а расход за пройденный путь с расходом на сто километров. Т.е. пока ADem обметает машину от снега, она стоит и при такой скорости его движения :D он будит ехать сто км. с все увеличивающимся рассходом. Он же стоит, бензин сгорает ,комп. считает пройденный путь на сто км.

Простой способ , народный , как проверить расход. Заправляешь полный бак, под горло, проезжаешь километров сто, заезжаешь на заправку и опять заливаешь под горлышко и смотришь, сколько литров вошло, это и есть ваш расход!

Прикольный тут расход топлива !! У меня CDI200(дизель ) на автобане 4,5 литра а в городе с пробками и т.д. мах. 7,1 литр !

Дизель на любителя! Дизель хорош на джипе , или грузовичке, автобусе, а на малолитражках лучше бензин ИМХО. Попадалась цэшка дизельная, завел ее мужик - трактор, не машина.

ездил на бэхе 530 дизельной, так скажу - самолетик, а не машина...
так что дизель на малолитражках не стоит списывать :)
снаружи слышно, а внутри - не напрягает, зато динамика ....

Прикольный тут расход топлива !! У меня CDI200(дизель ) на автобане 4,5 литра а в городе с пробками и т.д. мах. 7,1 литр !
ну не было С200 дизельного, в кузове S203, в продаже, когда я своего покупал.. не было...:icon_redface:

Увеличелся расход топлива!

Добрый день !!!
У меня C 230 w203 sport американка движок 2.5 в последнее время стало много уходить топлива 14.5/100 км АИ 95! :icon_mad: может кто подскажет, как эту проблему можно решить??? :icon_e_surprised::D по началу она у меня 11 - 12 литров кушала а теперь апетит разыгрался)

Можт кирпичек под педальку газа подложить :)

повышенный расход топлива на W203 C240

доброго времени суток, подскажите, кто знает, столкнулся с проблемой повышенного расхода топлива на W203 C240, компьютерная диагностика не выдаёт ошибок, все показатели в норме. недавно один электронщик обратил внимание на время впрыска 3,2 мс, говорит высокое, следовательно бензонасос не выдаёт нужное давление, замерили давление, оказалось около 4 атм, стрелка монометра дёргалась, мастер утверждает что это бензонасос. бензонасос погружной стоит денег и не хотелось бы поменять рабочий на новый, может кто-нибудь что-то подскажет. заранее благодарю.

Какой именно расход? Точно ли живой ли расходомер-его диагностировали? Свежие ли свечи? Нормальная диагностика должна показать что не так.

На этом моторе - от 9 до 20 нормальный расход, в зависимости от условий эксплуатации. Средний где-то 12-13 в городе.

Последнее редактирование:
на этой машине был расход порядка 14 л/100 км, когда я её приобрёл, так продолжалось пол года, потом в один момент стала расходовать до 20, учитывая что двигаюсь не в часы пик. поменял свечи, результата нет, валюметр менял, ничего не дало. по диагностике все показатели не то что в норме, всё идеально! вот только последний электронщик говорит что время впрыска 3,2 мс, это много. что скажете? на что грешить? давление в топливной системе почти 4 атм, но мастер говорит, что стрелка не должна дёргаться, а у меня дёргается.

давление в топливной системе почти 4 атм, но мастер говорит, что стрелка не должна дёргаться, а у меня дёргается.

По поводу стрелки, менял я бензонасос на 221, стрелка дёргалась при замере на старом, но и после замены дёргалась на новом! Не советую менять насос только изо дёрганой стрелки!

благодарю за совет, а после замены бензонасоса проблема исчезла, которую Вы решали