• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива.

Геннадий

Пользователь
Реакции
0
привет всем. большой расход топлива 17,5 л/100км подскажите на что обратить внимание.
всем большое спасибо!!!

Расход топлива...

Здравствуйте! Сколько должен тратить топлива С 240 (203). Может ли ошибаться бортовой комп, вроде у меня показывает после старта пробег 34 км, а где 1/100 км показывает 15,4 - это смешанный цикл. Где после обнулевки - там вообще показывает возле 1/100 км 18,6 - помогите это расшифровать. Спасибо!

Показывает -

пробег за поездку время в пути

среднею скорость расход за поездку

с чем? с катом?
едет хорошо, единственное звук есть такой как будто глушак секёт... НО глушитель цел, я заезжал к мастерам по выхлопу. говорят цело все в том числе и катализатор.
вваливает вродебы неплохо, еще бывает на перекрестке стою, все норм, потом бац пропад оборотов и опять обратно нормально... странно как-то. А еще когда нажимаешь обогрев стекла, или стеклоподъемники, то опять же пропад оборотов... хотя зарядка и аккум норм. клемы чистил.
ну, то что при обогреве стекла могут незначительно падать обороты это не криминал- ремень норамльный на гене?
мое мнение- переобогащение топлива, скиньте провод с расходомера и прокатитесь. если расход таким же будет- делайте выводы

Здравствуйте! Вот у меня тоже проблема с топливом С 240 (203). когда заводишь на холодную показывает 40 это так и должно быть???????????

Здравствуйте! Сколько должен тратить топлива С 240 (203).

расход топлива 19 литров

Уважаемые друзья, увеличился расход топлива, и когда газ топаешь то рванет аж глаза на лоб, то тупит в натяг конкретный идет, но чек не горит, и обороты не плавают мотор 271 :-x:-x:-x:unknown:
все таки лямбда:-?, сам катализатор:-?, а может что нибудь с продувкой катализатора:-?, или что-нибудь еще:-?

Этот мотор,как и многие,без старухи не победить.
Диагностика.

ну тк, диагностика ничего некажет, стало быть все нормально, что расход вырос с 14 до 19!?:)

Попробуй сначала смени воздушный фильтр и неплохо бы написать вообще, что за машина,год,пробег,VIN
Р.S:Почти при любой неисправности всегда загорается чек.

поменял лямбда зонд до катализатора, расход вернулся на цыфры своя! но чек то негорел? ну хрен с ним:)))

с 200к расход топлива

Здравствуйте уважаемые мерсоводы. Хотел бы поинтересоваться у кого какой расход топлива. У меня так: заводишь автомобиль на холодную расход топлива начинает расти до 40л, после прогрева расход начинает медленно падать и показывает от 16 до 22л. Город 22-16 по трассе поганяешь показывает 13-12л. Реален ли такой расход ддя этой машины или в чем то проблема? С200К

у меня 271, и расход по городу около 11-12, с кондеем и тапкой в пол 14.5, по трассе четко 8.8 литров по чекам

У меня С180 К
Расход по городу: как заводишь автомобиль начинает с 20 л, и снижается после прогрева в среднем до отметки 11-14 л (с учетом питерских пробок).
На трассе до 6.9-7.2 л на 100км (специально замерял недавно).
Стараюсь поддерживать 2000-2500 оборотов.

sanek[142rus];286926 написал(а):
Здравствуйте уважаемые мерсоводы. Хотел бы поинтересоваться у кого какой расход топлива. У меня так: заводишь автомобиль на холодную расход топлива начинает расти до 40л, после прогрева расход начинает медленно падать и показывает от 16 до 22л. Город 22-16 по трассе поганяешь показывает 13-12л. Реален ли такой расход ддя этой машины или в чем то проблема? С200К
нет у тебя повышенный расход. скорее всего умер лямбда зонд. Может датчик массового расхода воздуха, но тогда машина будет работать не равномерно особенно на холодную. пусть проверят показания лямбдозондов. Если будешь менять бери бошевский не оригинал. они одинаковы с оригиналом но стоит на 4 рубля дешевле. У меня просто такая же проблема была. поменял щас все в норме. Просто если так ездить то катализатор можно убить. Тогда попадешь на большую сумму

Всё верно, на холодную может и до 40 показать, но не надо забывать как бортовой мудрец считает этот расход. Я для себя выявил такую весчь - бортовой компьютер очень не охотно скидывает показания по расходу в минус, поэтому после прогрева двигателя и минут 5 проехав я обнуляю показания на дисплее и тогда машинка показывает совсем другой расход, по набережной, если не стоять в пробках и ехать около 70 )))) (ну сами понимаете....) на 6 передаче показывает в районе 10 литров, а то и меньше. И как правило даже двигаясь по небольшим пробкам показывает не более 14 литров. И на трассе, чтобы не ждать пока компьютер понизит показания тоже скидываю и получается 6,8 - 7,2л. Попробуйте, может и у вас получится нечто подобное, если нет, то скорее всего что-то не то с лямбдой...

Хренасе 40 , у меня , как завожу, кажет от 8.1 и по мере прогрева , чем дольше, тем больше, ну зимой до 12 литром и больше.

Хренасе 40 , у меня , как завожу, кажет от 8.1 и по мере прогрева , чем дольше, тем больше, ну зимой до 12 литром и больше.
у меня тоже 8 показывает. средний расход по городу 12. по трассе на самом деле как ехать если ехать 110 то будет 7 литров если шпараить 130-160 то все 10. Все таки 192 лошади надо чем то кормить))