• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

бурлит в бачке охлажения резко подымается температура

Михаил_мерседес_300

Пользователь
Реакции
0
резко подымается тепература, в расширительном бочке бурлит антифриз, даже при больших оборотах выкидывает антифриз из щелей, при 120 срабатывает только один вентилятор и то не помогает... откручиваю болт в крышке термостата, идет пар под далением... подсказали, что прогорела прокладка в головке цилиндров... или что то с термостатом. подскажите что может быть?:icon_question:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
начни с замены крышки расширительного бачка

Михаил_мерседес_300

Пользователь
Реакции
0
начни с замены крышки расширительного бачка
я поменял резинку на крышке, ее совсем там не было, но температура все ровно подымается, но не так быстро... дело в том, что до перегрева было все нормально... я купил авто, поездил три дня и вот такая проблема возникла... хозяин машины знакомый и говорит с машиной все в порядке было... а новую крышку я найти не могу: мерседес 300 91 года

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
если просто пробита прокладка головки и имел место прорыв газов в систему охлаждения, то перегрева не будет...
если перегревается, то дело в системе и тут надо поэтапно решать проблему - приводной ремень помпы (состояние), сама помпа, радиатор (не забит ли), термостат (работоспособность)...
слейте а/фриз, зацените количество, состояние и тп...