• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Быстрая закуска под НЕЁ, родимую...

Vads

Пользователь
Сообщения
13
Реакции
0
Значит так: часа за 3-4 до прихода друзей бегом в магазин, там покупаем грудинку СЫРОкопчёную (не варёнокопчёную), можно уже нарезанную, печень (говяжью или свинную, кому какая нравится), укроп и чеснок, а так-же ЕЁ, родимую :) (а как-же без неё! ). Далее, режем помельче укроп, давим или трём чеснок, перемешиваем и засыпаем это дело в НЕЁ, родимую :) ..... Примерные пропорции - 1 пучок укропа и 1-2 зубчика чеснока на 0,5 ЕЁ, родимой :) . В принципе, это дело должно настаиваться долго, но так как ОНА, родимая :) у большинства из нас долго не стоИт , то осуществляем следующие действия - всё то, что у нас получилось (я про НЕЁ, родимую :) ) на водяную баню или, как я делал, в печку СВЧ в режим разморозки минут на 20 (в стеклянной плотнозакрытой посуде, я пользовался банкой с пластиковой крышкой), только для того, чтобы немного разогреть. После этого оставляем часа на 2-3 в тёплом месте. За полчаса до прихода друзей, достаём, процеживаем, переливаем в графин или бутылку и охлаждаем до нужной температуры (в идеале - +12 гр. по Цельсию :) ). Переходим ко второй части нашего действа...
Режем печень продолговатыми кусочками квадратного сечения, примерно полтора-два см на 4-5 см, каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий срез грудинки, чтобы не разматывался, закалываем обычной деревянной зубочисткой и, за 5 мин до прихода друзей, на сковородку, буквально 3 минуты на большом огне. Солить, перчить и других специй не надо. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки и аппетитного вида и ...... Переходим к третьей части нашего действа...
Друзья пришли, вы сажаете их за стол, достаёте охлаждённую ЕЁ, родимую :) (за это время ОНА,родимая :) приобрела изумрудно-зелёный цвет), разливаете, приносите сковороду с горячей закуской... ОНА, родимая :) , изумрудно-зелёного цвета, с запахом малосольных огурчиков, в сочетании с нашей закуской (печень впитывает в себя жир и соль от грудинки и становится нежнейшей) - совкусие просто потрясающее!
P.S. Рецепт не мой, подсмотрен у А. Макаревича в программе "Смак", но мной опробирован...
 

Похожие темы

Команда онлайн

  • Danyel
    Администратор

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.154
Сообщения
655.616
Пользователи
211.847
Новый пользователь
Fayetanni

Мы ВКонтакте

Верх Низ