• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Чанахи

autosecurity

Пользователь
Сообщения
78
Реакции
11
Почерпнув некие мысли в форумах, немного взяв из "кулинарной книги", и добавив немного от себя - получил следующее:
Нарезаем кубиками баклажаны, засыпаем их солью и оставляем лежать так на пол часа.

e8d80a3e5566.jpg


Мелко режем говядину, как для тушения, опять же соль и перец по вкусу...

53fa06dd6cdf.jpg


Нарезаем помидоры кубиками,к ним добавляем болгарский перец, резанный тонкими полосками, морковь на крупной терке, картошку тоже кубиками...

77c05dd40198.jpg


Резания хватает как раз на полчаса. Промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем. Берем горшочки и начинаем закладывать все по порядку:

448b5d21b8f8.jpg


ba7179f2775f.jpg


4bb50a332bf7.jpg


лук

d15247d47f92.jpg



790b8ca39bbe.jpg


Поверх морковки, засыпаем помидоры кубиками и отправляем горшочки в духовку на полтора-два часа с температурой 180 градусов.
Пока же горшочки томяться - занимаемся резней - нарезаем овощной салатик...

946ab33fb172.jpg


ставшиеся помидоры перемешиваем с мелко резанным чесноком и оставляем для горшочков.

aa525aabe73f.jpg


Вытащив через полтора часа горшочки добавляем в них помидоры с чесноком, лаврушку и немного ароматного перца: белый и черный - в самый раз. И отправляем томиться горшочки еще на полчаса...

3493fc6fd2e5.jpg


Готовое блюдо посыпаем мелкорезанной зеленью и подаем на стол.
 
Ага, в нашем полку мерсокулинаров и "фотофилов" прибыло! :D
 
Ну до кулинара мне еще далеко..., но так уж повелось, что по субботам у меня день приготовления ужина. А так как просто "макароны и сосики" готовить просто лень, то решил поковыряться в сети и попробовать готовить вкусненько. Теперь вот подумываю о смене кухонных ножей. Тот кетай, что был в начале - оказывается просто барахло. Прикупил три немецких ножа во главе с шефом. Вот теперь думаю и поглядываю на японские, сейчас пойду в другую рубрику - погляжу чем народ пользуется... :)
 
autosecurity написал(а):
но так уж повелось, что по субботам у меня день приготовления ужина.
Вот и у меня так! Только, ещё и вск тоже мой день:)

Кстати: см. пост 2 - подправил
 
Ну фото решил делать, чтобы наглядней было, да и прикупил себе зеркалочку простенькую - вот и решил совмещать. Тем более говорят, что еду трудно снимать... Вот и тренируюсь :?
 
крышечки горшочков тестом залепливал? :)
 
Ну, чтож? Вот я и решился, и сделал по данному рецепту. Только уж для полной аутентичночти баранину взял.
ОЧЕНЬ!!!
autosecurity - молодца!


Тестом не залепливал - лениво :)
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.169
Сообщения
663.880
Пользователи
218.480
Новый пользователь
Aviator 2

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу