• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

чёрный дым у дизеля!!!!

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
Дизель дымит чёрным при резком нажатии на педаль и при запуске.А в последнее время появилась проблема и с пуском двигателя(стартер крутит ,но не схватывает)Может со второго ,а может с десятого раза.Неужели форсунки??Ремонтируются они или нет?А может быть расходомер?Бывают проблемы с наращиванием оборотов.Помогите советом...сди е220 611 мотор.

Черный дым! Это ЕГР, надо менять или можно снять и почистить.
Насчет форсунок, там пьезофорсунки помойму, сейчас есть фирмы которые занимаются ремонтом. И не надо покупать за 16 т.руб.
У тебя дизель грелься?

На 611 не пьезо. Ремонтируются относительно недорого (по сравнению со стоимостью новых :)). Но сначала Вам надо ехать на компьютерную диагностику. Желательно СтарДиагнозис. Может быть десяток причин от которых не заводится, и не факт, что это форсунки вообще.

по пуску- начать можно с завоздушивания. обратите внимание- при пуске - бегут возд. пузырьки или нет? судя по всему у вас эта проблема., те.е соляр частично уходит в бак. попробуйте усугубить- поставить машину с полупустым баком мордой в гору. если усугубиться- то проблема в завоздушивании.Машина бралась новой? если забугорная- есть вариант о пробеге и уже состоянии поршневой.

а возд фильтр - состояние?
давно менялся?
расход какой?
редкий дизель, при резком нажатии на педаль не будет дымить-особенности смесеобразоания...
более современные - меньше дымят при разгонах...
По запуску - солярой попахивает в салоне или возле машины?
запах - признак негерметичности, а значит подсоса воздуха и это может влиять на запуск...
То что чадит при запуске - плохой признак...
Попробуйте разок добавить в топливо присадку, REDEX...понаблюдайте...
чистит, ощущаю это...
лезть сразу в сложные и дорогие ремонты - не стоит, сначала все простые моменты исключите...

С запуском разобрался заменой регулятора давления.А по дымности немного успокоился после того как пронаблюдал за некоорым кол-вом таких же авто!!!!!!дымят ещё как.Расход не увеличен у меня.Средний5.7--5.8!!!
Присадку лью"Тотек"Цетан макс.
Где и как ремонтируют мои форсунки??дайте инфу.Надеюсь что не пригодится!!!!

а зачем форсунки трогать? расход то чудесный
как говорится - "солярку только нюхает"...
поработайте на качественном топливе, присадки чистящие систему питания изредка добавляйте (только не "горячитесь" с этим),
электронику потестить - может ошибки какие хапнул...
чего сразу в форсунки лезть...

согласен полностью и лезть не хочу.инфу просто на всякий случай спрашивал.
Или меньше знаешь,крепче спишь?))

А компьютерную диагностику все таки сделай при первой возможности. Предупрежден - значит защищен. На этих машинках на комп, как к стоматологу, а может даже и чаще.

При последнем посещении мне заявили что форсунки на доходе.И по этому проблемы с запуском.дело было в другом.Диагност причём авторитетный.Выбор у нас не велик((

Добрый день ну как разобрался с черным дымом у меня тоже дымит мотор 270 cdi w203 пробег 180000 расход 5.2-5.6 если что то у тебя прояснилось в чем была проблема то напиши пожалуйста

Такое диз.топливо в РФ . После первой заправки в РФ дымит , но вот прикол - расход на 1-2 литра уменьшается . В Европе нет .

У меня было такое, на 211 кузове. поменял ЕГР и все ОК!

Дизель дымит чёрным при резком нажатии на педаль и при запуске.А в последнее время появилась проблема и с пуском двигателя(стартер крутит ,но не схватывает)Может со второго ,а может с десятого раза.Неужели форсунки??Ремонтируются они или нет?А может быть расходомер?Бывают проблемы с наращиванием оборотов.Помогите советом...сди е220 611 мотор.
Воздушный фильтр давно менял?

Эти симптомы обычно указывают на плохой распыл форсунок, то есть плохое смесеобразование. Еще говорят, что форсунки "льют", то есть не дают факела, который создает в камере сгорания равномерное облако горючей смеси. В итоге смесь плохо поджигается (в Вашем случае - долго не хочет запускаться мотор), а если поджигается, то при перегазовках не сгорает полностью и вылетает через трубу в виде черного дыма.

С запуском разобрался заменой регулятора давления.А по дымности немного успокоился после того как пронаблюдал за некоорым кол-вом таких же авто!!!!!!дымят ещё как.Расход не увеличен у меня.Средний5.7--5.8!!!
Присадку лью"Тотек"Цетан макс.
Где и как ремонтируют мои форсунки??дайте инфу.Надеюсь что не пригодится!!!!

На офф.сайте на форуме написано, что можно кромбинацию из двух из присадок лить.Еще Лавр рекомендую.Пользовался Лавром, сейчас пекрешел на Тотек.

Черный дым -- недостаток воздуха.
1 Система не "докачивает"-- клапан разгрузки давления турбы заклинило в открытом положении
или медленно срабатывает
при условии турба ок и нет утечки воздуха
2 Система заполняется "тем что не горит" -- EGR заклинило в открытом положении или медленно срабатывает
3 Неправильно считывает кол. воздуха -- MAF сенсор полетел
4 Полетел датчик температуры впускного воздуха

Все перечисленое сопровождаетса потерей мощности

При резком нажатии, кратковремменный дым это нормльно -- пока турба не разогналась.
Может Вы зря волнуетесь?

Всем привет! Подскажите, что такое ЕГР? Спасибо.

Ну тогда, подскажите где он установлен и как выглядит. Заранее благодарен.