• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Чистка дроссельной заслонки и замена коллектора

JetFX

Пользователь
Реакции
19
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
WDD2120541A341342

Ребята, привет. В общем неделю назад появилась проблема. Утром на холодную завожу двигатель. Первые 30-40 секунд обороты жёстко плавают от 1300 до 900. Потом всё приходит в норму и в течении дня больше не повторяется. Такая проблема проявляется раз через раз. Поехав на диагностику, была обнаружена ошибка по дроссельной заслонке 1314 - обледенение заслонки. В сервисе пока предложили забить на эту тему и подождать тепла, видимо в заслонку когда то попала влага. Но эта ошибка не даёт мне покоя.
Скажите пожалуйста, чистка заслонки может помочь в решении проблемы?

И второй вопрос. Достаточно длительное время имеется ошибка по коллектору. Номер ошибки к сожалению не помню, но её суть сводится к тому, что бла бла вихревая заслонка имеет функциональное нарушение. Подумываю над заменой коллектора, но не знаю что покупать. Кроме самого коллектора нужно что-то?
Хочу заранее всё купить, чтобы приехать в сервис, быстро поменять и поехать дальше.

Заранее спасибо за ответы ?

Сумма не пугает? 272 двигатель, там есть где развернуться).

Вон один всего лишь маленький шум на заводке двигателя пытается устранить и уже пахнет немалой суммой.

WDD2120541A341342

Ребята, привет. В общем неделю назад появилась проблема. Утром на холодную завожу двигатель. Первые 30-40 секунд обороты жёстко плавают от 1300 до 900. Потом всё приходит в норму и в течении дня больше не повторяется. Такая проблема проявляется раз через раз. Поехав на диагностику, была обнаружена ошибка по дроссельной заслонке 1314 - обледенение заслонки. В сервисе пока предложили забить на эту тему и подождать тепла, видимо в заслонку когда то попала влага. Но эта ошибка не даёт мне покоя.
Скажите пожалуйста, чистка заслонки может помочь в решении проблемы?

И второй вопрос. Достаточно длительное время имеется ошибка по коллектору. Номер ошибки к сожалению не помню, но её суть сводится к тому, что бла бла вихревая заслонка имеет функциональное нарушение. Подумываю над заменой коллектора, но не знаю что покупать. Кроме самого коллектора нужно что-то?
Хочу заранее всё купить, чтобы приехать в сервис, быстро поменять и поехать дальше.

Заранее спасибо за ответы ?
Коллектор под замену и будет счастье. Подсос воздуха , не учтённого, там. Бери PIERBURG и прокладки под него . Ну по хорошему ещё несколько уплотнений заменить .
1708235443562.png
1708235495956.png
1708235604745.png

Всего 75000р.Ремкомплектом не обойдется за 12000р

Esen skv 49SKV503

Ремкоплект коллектора

Всего 75000р.Ремкомплектом не обойдется за 12000р

Esen skv 49SKV503

Ремкоплект коллектора
Вы думаете, что коллектор с ремкомплектом будет нормально работать? По моему была уже здесь какая то тема, где говорили, что это мёртвому припарка.
Предлагали вырезать заслонки и перепрошить за ~30 тыр. но я читал, что после этого машина в овощ превратится и расход увеличится

Это смотря,какая проблема.если повело коллектор,то замена.

Вы думаете, что коллектор с ремкомплектом будет нормально работать? По моему была уже здесь какая то тема, где говорили, что это мёртвому припарка.
Предлагали вырезать заслонки и перепрошить за ~30 тыр. но я читал, что после этого машина в овощ превратится и расход увеличится
Бред , от суммы до результата . Практически не почувствуешь . А заслонки поведённые не входят в рем-комплект . Если жаба душит , загерметизируй и убери кодировками. Самая большая проблема раздолбанного коллектора это попадание отвалившихся деталей в мотор и подсос . А 30 рублей конечно могут просить где нибудь в ауле где одна старуха в радиусе 1000 км. и очередь с километр к мастеру-богу.

Привет) можно убрать заслонки и не прошивать, ошибка будет,но ни на что влиять не будет. А дросельную заслонку надо мыть и чистить, тогда и замерзать нечему будет