• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Чистка дроссельной заслонки

• Автор темы Автор темы Tyc
  • Дата начала Дата начала

Tyc

Пользователь
Реакции
0
Авто
GLK 220 CDI
Доброго времени суток.
Мы с моим ненаглядным и постоянно болеющим glk 2012 дорейстайл прожили интересную жизнь, особенно порадовала сломанная коробка передач на 30000 пробега, благо успела сломаться в гарантийный срок и замена обошлась в 0.
Сейчас такая беда, как только глушу мотор - происходит тряска авто, то бишь детонация.
Обратился к знакомым - прочитали ошибки - результат прикрепляю.

Вопрос в чистке - как это происходит, знакомые из сервиса не смогли даже найти ее, были предположения, но поиск безрезультатен.
Позвонил в авилон - сказали обязательна первичная диагностика за 8к, возможно потребуется вторичная 5к и сам ремонт.
Не ахти отдавать около 20к с учетом ремонта за чистку дросселя как такового.
Благодарен буду за любой совет в этой ситуации, если кто сталкивался (поиск результатов по GLK не дал, хотя может это я такой, а не поиск )) )
Спасибо за внимание

82e20365202a.png

что за сервис если не могут найти дроссель?(левая сторона под впускным коллектором) если не знают где находится то лучше им туда не лезть-Наломают Дров если мне не изменяет память проблема не с самим дросселем а косяк в проводке у О/Д кажись есть на эту тему документик НЕ ГНАЛСЯ БЫ ТЫ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ

• Мне нравится
Реакции: Tyc
Однако вин надо выкладвать чтоб сказать что то
Заслонки могут стоять со всех сторон разных моторов

• Мне нравится
  • Мне нравится
Спасибо за ответы, последний вопрос: снимать его трудоемко? Обычный сервис должен справиться или не рисковать и слетать к официалам?

Спасибо за ответы, последний вопрос: снимать его трудоемко? Обычный сервис должен справиться или не рисковать и слетать к официалам?

Сервисы разные бывают
Некоторые покруче официалов

прежде чем что либо снимать-разбирать запасись новыми уплотнениями (сборка только на новые резинки) что бы не добавил себе проблем с наддувом