Что это такое?

• Автор темы Автор темы DaY
  • Дата начала Дата начала

DaY

Активный пользователь
Реакции
16
Штуковина непонятная. Задался вопросом, потому, что в масле вся.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47 KB · Просмотры: 739
  • 2.jpg
    2.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 566
DaY написал(а):
Штуковина непонятная. Задался вопросом, потому, что в масле вся.

А не трубка ли это щупа АКПП ?

Это щуп уровня масла АКПП! У меня такой же!

Это не щуп, а заглушка отверстия, куда вставляется сервисный щуп АКПП. Учитывая длину щупа(см. FAQ) - очень удивительно, что она в масле. :) Забрасывать маслом изнутри её не должно.

Может я и погарячился))) :oops: У меня коробка 722.5 с виду похожа заглушка ,но у меня эта заглушка с родным шупом) 8-)

-=sab=- написал(а):
Это не щуп, а заглушка отверстия, куда вставляется сервисный щуп АКПП. Учитывая длину щупа(см. FAQ) - очень удивительно, что она в масле. :) Забрасывать маслом изнутри её не должно.
Возможно, что масло не из коробки, а по крышке головы подтекает. Можно снимать эту заглушку?

Коробка у Вас 722.6
Снимайте... только не сломайте... А щуп, как правило, с колечком...
Кстати, зачем снимать? Там ничего нет, это не очаг в каморке папы Карло. :)
Протрите тряпочкой, да и всё. :)

А вот течь масла - лучше бы устранить. Неприлично как-то.

Это крышка масляного щупа автоматической коробки. Обычно там стоит пломба красного цвета, но у тебя кто-то видно лазил туда. В руководстве по техн. эксплуатации написано, что масло залито на весь период эксплуатации АКПП, т.е. не меняется. Масло оттуда обычно не выбивает, скорее всего из под крышки клапанов.

DaY написал(а):
Можно снимать эту заглушку?
АКПП - 722.613. Можно, только купите сначала A1409910055 (Пломба крышки щупа АКПП) - она у вас отсутствует, возможно из-за этого она вся в масле. Иногда полезно померять уровень масла в АКПП, а то на 722.6 есть болезни по утечке масла через диагностический разъем или через гофру троса блокировки.

zaharenkov написал(а):
Это крышка масляного щупа автоматической коробки. Обычно там стоит пломба красного цвета, но у тебя кто-то видно лазил туда. В руководстве по техн. эксплуатации написано, что масло залито на весь период эксплуатации АКПП, т.е. не меняется. Масло оттуда обычно не выбивает, скорее всего из под крышки клапанов.
С завода ставят пломбу черного цвета, в запасные части поступает пломба красного цвета. Деталь одноразовая и для снятия заглушки с трубки пломбу приходится ломать.
Масло меняется однократно - при пробеге 60000 км. Прежнее заявление производителя о необслуживаемости этих коробок давно отменено. При этом меняется прокладка поддона, масляный фильтр, медное кольцо пробки поддона и, если есть пробка на гидротрансформаторе, ее алюминиевое кольцо.

qruiser написал(а):
DaY написал(а):
Можно снимать эту заглушку?
АКПП - 722.613. Можно, только купите сначала A1409910055 (Пломба крышки щупа АКПП) - она у вас отсутствует, возможно из-за этого она вся в масле. Иногда полезно померять уровень масла в АКПП, а то на 722.6 есть болезни по утечке масла через диагностический разъем или через гофру троса блокировки.

Я не совсем понял, стоит у меня заглушка или нет, масло через неё может убегать? Эта пломба, как она выглядит? И щуп он стоит или это доп инструмент?

Масло коробки через гнездо щупа убегать не должно. Если убегает - значит что-то у Вас не так... И дело не в заглушках.

DaY написал(а):
Я не совсем понял, стоит у меня заглушка или нет, масло через неё может убегать? Эта пломба, как она выглядит? И щуп он стоит или это доп инструмент?
viewtopic.php?f=130&t=1657

Вложения

• 2009-09-23-713.jpg
    2009-09-23-713.jpg
    172,3 KB · Просмотры: 504
Доброго времени суток всем подскажите пожалуйста длинну щупа коробки на w210 1997 2.8

Доброго времени суток всем подскажите пожалуйста длинну щупа коробки на w210 1997 2.8 . Хочу померить масло но щупа нет и возможности ехать на сервис нет ..

Доброго времени суток всем подскажите пожалуйста длинну щупа коробки на w210 1997 2.8 . Хочу померить масло но щупа нет и возможности ехать на сервис нет ..

Поиском смотри. Даже разжевывали как сделать его.

Статистика форума

Темы
61.151
Пользователи
221.397
Новый пользователь
anna_b170
Назад
Сверху Снизу