• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

что-то щёлкает при холодном пуске?

• Автор темы Автор темы aXr
  • Дата начала Дата начала

aXr

Пользователь
Реакции
2
Обратил внимание , что при холодном пуске пока не прогреется двигатель что-то щёлкает где-то внизу двигателя (так на слух кажется, раньше не было) ? Что может быть При прогретом двигателе нет посторонних шумов. Авто Е320 рестайл 2001 мод.ряд, вин на память не помню.

Последнее редактирование:
Может гидрокомпенсаторы, масло давно меняли?

год назад, меньше 7 тыс. км, может масло плохое

За год 7 тык?
Гидрокомпенсаторы если стучат, то звук характерный и первые 20-30 секунд после холодного пуска

даже меньше 7 тыс. практически не ездил на нём. Км 500 в месяц накатывал! )))
треск равномерный действительно наверное меньше минуты, замечал правда что может прерваться , а потом опять ещё несколько секунд потрескать, но это всё происходит пока прогревается.
Опасно? вредно или норма?

Надо смотреть, по словам диагностику не сделать. Может быть все что угодно

согласен. треск от гидрокомпенсаторов опасен? это развивающися дефект или ерунда

320 V образник 112 - угадал?
Гидрики бывает постукивают, но это проходит обычно после замены масла, если конечно гидрокомпенсатор не мертвый напрочь

а я поменял помge и после этого на холодную пошелкивать стало...

Щелкать могут мозги, насос циркуляции ож, поломанный ролик, гидрокомпенсатор, цепь и т.д. и т.п.

Угадали. V6 112 мотор 3.2 л. 224 л.с. бензин. спасибо за ответы. а датчик лямбда зонд может постукивать или там нечему постукивать? а то он замены просит

Зонд может только чек зажечь, а вот рассыпавшийся катализатор может греметь и зонд при этом показывать не исправность. Дорога вам на диагностику, если речь зашла за зонды и непонятный шум

Щелкать могут мозги, насос циркуляции ож, поломанный ролик, гидрокомпенсатор, цепь и т.д. и т.п.

менял помпу, насос ож.
ролики все впорядке.
шелкать начало после этого. мотор 606 турбодизель.
меня напрягло что может цепь, но начало шелкать только после замены выше изложенного.

как мне кажется если бы цепь, то звук был бы постоянным, и пояавлялся бы понарастующие, а не сразу.
потом на видео запишу если не забуду.

речь у топикстартера про 112 бензин

Чек не горит, стар диагностик показывал ошибку зонда когда последний раз масло менял и диагностику заодно сделали, вот и подумал на них, а катализатор начал "погрякивать" пора менять скоро. ну у меня у самого подозрения на гидрик. Ролики недавно меняны, мозги родные ещё стоят ничег не могу сказать по этому поводу, цепь мне кажется тоже подругому себя вела бы или постоянно трещаля и звук другой был бы, а этот звук как клапан абсорбции трескает только громче и снизу

Это вы не диагностику делали, а просто ошибки почитали и потерли их

понятно, значит на диагностику.
спасибо

Может у автора темы потрескивает блок ABS?
У самого аналогичная ситуация, из блока ABS периодически раздаются пощелкивания, длящиеся несколько секунд