• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Cкрипит крыша на SLK r170

Serj-kaliningrad

Пользователь
Реакции
0
на не ровной дороге скрипит крыша. это нормально? если это не нормально,подскажите что делать?

Смотреть соединения и уплотнитель. Именно в области рамки стекла сверху. Подтеков нет?

Подтеков нет,работает хорошо! Вот только скрип этот раздражает...

Последнее редактирование:
У меня на ровной дороге, по-моему, не скрипела. А вот на небольших неровностях поскрипывала достаточно сильно. Проблему решил тем, что купил в магазине хорошую силиконовую смазку для резиновых уплотнений и промазал все места соприкосновения резины с металлом и стеклами. Теперь ни единого скрипа даже когда медленно по плохой дороге едешь.

Это болячка доброй половины 170х. Скрипы вполне нормальное явление, машинка уже не молодая. Частично решить проблему поможет профилактика крыши. Цена вопроса 500 рублей. Купить хороший аэрозоль силикон, крышу в полу согнутое состояни, обезжирить все резинки и пробрызгать. Минут 10 пусть постоит и все. Процентов 70 скрипов уходит. У официалов ценники на такую профилактику очень негуманные.

на не ровной дороге скрипит крыша. это нормально? если это не нормально,подскажите что делать?

Эта болячка присутствует практически у всех R170 и R171, да и 99% уверен новехонький 172 будет срадать ею лет так через 5 :D
Причина болезни - высыхающие резинки. Лечение простое: своевременная профилактика силиконово-содержащей смазкой. Вот уже как 5 лет мой конь подо мной и каждые 3 месяца я смазываю резинки вот этим Gummi-Pflege: Цена его $8 по сравнению с оригинальными решениями.
http://amazon.com/einszett-914806-G...8&qid=1364253204&sr=8-1&keywords=gummi+pflege
Я живу в Техасе и летом здесь у нас ого-го +40 это еще тенёк ) Представляете что происходит с резинками?!
У каждого производителя есть такое средство. У Mercedes есть малюсенькая бутылочка в 30мл которая стоит $50. Называется Krytox Grease.
http://flickr.com/photos/smartybb/8386506145/
Номер каталога:A 000 989 36 60
Предварительно рекомендуется почистить резинки вот этим: A 005 989 19 71 а потом уже применять A 000 989 36 60. Заявляют результат на долгие года.
У Хонды обзывается DuPont GPL 205 Krytox Grease. 14мл стои $25-30
Если кому интересно, то я могу выложить ссылки на те места, которые нужно смазывать чтобы не скрипело! =)
ЗЫ: Я в основном зависаю на американском фан-сайте SLK. Уже сделал много веще в своей машине, включая замену подушек двигателя, рулевой тяги, амортизатора, замена жидкостей, ремонт гидравлических насосов которые управляют крышей. Все делал своими руками (потом отмывал их дня 2:D). Так что если нужен совет - обращайтесь, не стесняйтесь. Персона я дружелюбная и помогу чем смогу.

Здравствуйте! у меня R170 стала притормаживать крыша на открывание и закрывание я думаю масло в насосе никогда не меняли. а не подскажите технологию замены?

Это болячка доброй половины 170х. Скрипы вполне нормальное явление, машинка уже не молодая. Частично решить проблему поможет профилактика крыши. Цена вопроса 500 рублей. Купить хороший аэрозоль силикон, крышу в полу согнутое состояни, обезжирить все резинки и пробрызгать. Минут 10 пусть постоит и все. Процентов 70 скрипов уходит. У официалов ценники на такую профилактику очень негуманные.
Дополню. Если не хотите проблем, то не нужно брызгать на резинки сразу из баллона. Брызгайте на губку поодаль от машины и промазывайте резину губкой. Силиконовые брызги ох как нелегко оттираются с пластика и сидений.

всем добрый день подскажите что может быть-при открытии крыши остаются маленькие стеклышки, в чем проблема?

Последнее редактирование: