• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLC 230 M272 2008 Стуки в районе б\бака и в районе выпуска

TKilla505

Пользователь
Реакции
0
Авто
2005 Mercedes Benz W203 C230 Kompressor \ M271 R4
2008 Mercedes Benz W203 CLC230 \ M271 E25 V6
Доброго дня, уважаемые!

Обращаюсь к вам за помощью, подтвердить или опровергнуть мои догадки\указать на другие возможные причины.

Предмет разговора: Mercedes Benz CLC 230 2008 года выпуска
ВИН: WDB2037521E043606
Двигатель: 272.920 30 934809
Пробег: 64.128 километров (машина выходного дня, пробег малый)
Машиной владею 2 года, досталась мне с пробегом 42.753

Проблема 1: после продолжительной езды, т.е. на прогретом двигателе, во время парковки или движения на малом ходу (например, когда паркуешься на место какое-то) - слышны редкие глухие звуки (похоже на хлопки) сзади, справа. Звуки слышны на D, R и P. Если заглушить двигатель, можно услышать еще 2-3 хлопка, потом звуки пропадают.

Проблема 2: иногда, бывает спустя 10 минут после запуска двигателя или после езды, когда остановился где-то, но двигатель не заглушил - слышен легкий цокающе-стучащий звук. По ощущениям - откуда-то из района центрального тоннеля (где-то как между выпуском и каталиками чтоли...). Звук едва уловимый, слышен только на хх, нажатие на газ и повышение оборотов интенсивности звука не меняют. Самое интересно, что снаружи звук не слышен, его слышно только из салона, да и то только если выключить климат и музыку (и не дышать, ха-ха) При этом, звук то появляется, слышится секунд 10-15, потом исчезает. Иногда бывает его вообще нет. Иными словами - он живет своей жизнью, спровоцировать его появление чем-либо я не смог.

Собственно, что может быть по проблеме 1 и по проблеме 2? На что смотреть? Буду признателен за любую информацию! Ниже очень важная часть, где много текста, но советую прочитать, т.к. там будет полная история диагностик и обслуживания авто.

Диагностика и ТО:

По проблеме 1 - я изучил немного инфы, многие говорят, что подобное происходит при создании вакуума в баке. Кто что может тут подсказать? Как это проверить?

По проблеме 2 - сразу скажу, что это не задиры, не балансир.вал и не ваносы. Я провел диагностику в двух местах, в том числе у официалов (МБ Ирбис, Казань), посмотрели эндоскопом - задиров нет, все гладко. Машина работает ровно, вибрака нет, обороты не плавают, не дизелит, заводится с полпинка, ваносы щелкают, но в пределах нормы. То есть ну вот вообще без нареканий все по движке. Читали ошибки - ничего, даже близко похожего на P1200 и P1208 и в помине нет. По расходу масла - его нет. От слова совсем. Меняю каждые 5 тысяч километров, лью Mobil Super 3000 5w40. Масло сливается чистое, без стружки, не черное. Уровень (я немного странный, но все же) проверяю день-через-день - сколько было столько и есть. Ну и вот, собственно, вопрос - что может вызывать этот стук? Кто что знает? Я думал, что это может быть взаимосвязано с Проблемой 1: где-то читал, что подобный звук может издавать клапан вентиляции бака, что вполне сходится с симптомами из Проблемы 1. Или может быть мне вообще надо смотреть в сторону подвесного подшипника и его крепления? Может дело в них? Буду признателен, если что-нибудь посоветуете, как это проверить можно.

а с подемника или ямы пробовали хоть как то выявить?

а с подемника или ямы пробовали хоть как то выявить?
Так точно. Поднимал на подъемнике, проверили все крепления, бушинги/уюшинги, все везде в порядке. Ну разве что шаровая по лету попросит замены. В остальном - вообще все в идеале. У меня есть теория на этот счет, что если это подвесной, то могли не спалить на подъемнике, т.к. акпп же на P была. Но опять же, судя по месту расположения подвесного- источник звука находится не там. Мистика, блин...

На езду не влияет, ничего не хочу сказать, но машину люблю и стараюсь содержать в идеале, а эта хрень раздражает...

я про то что - завести, поставить на D и обследовать снизу выявить хлопки и может цокание.
я у себя так смотрел так цокание еле слышное издавала коробка

я про то что - завести, поставить на D и обследовать снизу выявить хлопки и может цокание.
я у себя так смотрел так цокание еле слышное издавала коробка
А, в этом плане. Нет, так не к сожалению не додумался сделать. Надо будет попробовать, главное чтобы они проявились, а то раз на раз не приходится.

только техника безопасности соблюсти.