• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

DAS - блок гнездовых разъемов..

MrGenrih

Пользователь
Реакции
0
Авто
W220 S320CDI
Всем привет. DAS (русский) при диагностике для измерения напряжения, например на реле компрессора, выдает такую фразу - ..подключите блок гнездовых разъемов... никак не пойму что это?
Или может в англоязычной версии понятнее?

Эта приблуда для "ленивых" или людей которые не понимают, что такое амперметр, вольтметр, омметр и не знают как пользоваться программой, схемами, распиновками и справочным материалом.

Последнее редактирование:
Я бы не сказал что для ленивых!
Облегчает он работу и не плохо
Тем более в диагностике когда вы идете по ошибке там указаны пины именно по буксенкастену (по Немейски он так называется) Правда в скобках есть номера пинов и разьемов именно на блоке

Я сделал снимок с экрана. Цифры в скобках это номера пинов по принципиальной схеме? а без скобок что за цифры? Ну например - (2.21) и 55 на моей картинке?

scr1.jpg

Если хотите научиться, думаю лучше на курсы, поднимайте свой уровень. Извините помочь можно когда видна работа человека, но не в данном случае ( это прям неуважение какое-то). Снизу жёлтый знак вопроса поможет.

Уважаемый RaChIlA 2.0. включил "наставника"... Попробую оправдаться - для того что бы с успехом жать на "желтый вопрос" надо иметь установленный WIS в системе. Но в любом случае спасибо за труды. С наступающим Новым Годом всех

Я сделал снимок с экрана. Цифры в скобках это номера пинов по принципиальной схеме? а без скобок что за цифры? Ну например - (2.21) и 55 на моей картинке?

Посмотреть вложение 125377
В скобках номер разьема и пина на блоке управления
Первый - разьем 2 пин 21
второй - разьем 2 пин 47

Уважаемый RaChIlA 2.0. включил "наставника"... Попробую оправдаться - для того что бы с успехом жать на "желтый вопрос" надо иметь установленный WIS в системе. Но в любом случае спасибо за труды. С наступающим Новым Годом всех
Конечно с наступающим! Но автор , ответ, то Вы полностью не получили( а где второй разъем?, а что такое 55). Да и чтобы распиновку посмотреть и где какой разъем на блоке , wis обычно не нужен. То что Вам написали это "медвежья"услуга, которая для вопрошающего смысла в итоге не несёт. Мое сообщение, да грубое, но смысла в нём на много больше.

Последнее редактирование:
Конечно с наступающим! Но автор , ответ, то Вы полностью не получили( а где второй разъем?, а что такое 55). Да и чтобы распиновку посмотреть и где какой разъем на блоке , wis обычно не нужен. То что Вам написали это "медвежья"услуга, которая для вопрошающего смысла в итоге не несёт. Мое сообщение, да грубое, но смысла в нём на много больше.
Уважаемый! Если вы не можете использовать WIS то вам он и не нужен! А жаль. В нем очень много полезной информации.
Как пример распиновка разьемов блока HFM
Разьем 1.jpgРазьем 2.jpg
Как вы видете здесь два разьема и не сложно понять какой из них второй
А уж какой пин тоже не сложно догадатся!

А так сойдёт
Это Вы мне? Зачем? У меня всё в порядке с пониманием материала. Вы вообще человека задающего, от человека который может ответить отличаете? Если Вы отвечаете не полно или не впопад или вообще не по теме ( к этому не относится) так ищите проблему прежде в себе. Девиз у Вас хорош, часто ему следуете? Марку держите?)) .

Девиз у Вас хорош, часто ему следуете? Марку держите?)) .
Держу
Постоянно учусь и стараюсь быть в курсе всего нового
Но и старое не забываю
А наработок старых я думаю на книгу хватит. Жаль писать некогда

Уважаю. Так зачем тогда пытаться "цеплять" человека, который без девиза, работает как с девизом?