• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик положения селектора АКПП

wolf001

Пользователь
Сообщения
9
Реакции
0
Всем привет. Авто S500 4M, 2005 г.в. Начали пропадать положения селектора - на приборке показание то зависнет в одном положении независимо от положения рычага, то вообще ничего не показывает. Ну диагностика подтвердила опасения - датчик положения селектора. Купил б/у селектор, поставил - положение на приборке появилось, но двигатель не заводится, даже не щелкает стартер. Погуглил, нашел на драйв2 статейку, что на плате датчика есть чипы, отвечающие за запуск двигателя (я так понял, часть штатного иммобилайзера). Перепаяли два чипа со старой платы на новую - теперь вообще абзац. На приборке положений нет вообще, двигатель не запускается. Что делать, куда копать? Не те чипы перепаяли?
 

Вложения

  • 33E2C02A-FC02-4F7A-A89D-03E552D5A678.jpeg
    33E2C02A-FC02-4F7A-A89D-03E552D5A678.jpeg
    99,2 КБ · Просмотры: 1.353

MBDoc

Пользователь
Сообщения
370
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
не то перепаяли или повредили плату.
 

MBDoc

Пользователь
Сообщения
370
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
я делал, нужно перепаять 8 ногий 93с56
 

wolf001

Пользователь
Сообщения
9
Реакции
0
Вернул. Собрали две платы - новая с моим родным чипом 9356. Старая - с чипом от новой, но с залитым моим дампом. Новая видит положение рычага, старая нет. С обеими машина не заводится. Куда копать?
 

MBDoc

Пользователь
Сообщения
370
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
подключать старуху и смотреть что не дает разрешение на запуск. и от этого плясать
 

wolf001

Пользователь
Сообщения
9
Реакции
0
подключать старуху и смотреть что не дает разрешение на запуск. и от этого плясать
В общем, при подключении обоих блоков в замке висит ошибка В1016 отсутствует разрешение от блока селектора. В новом блоке ни одной ошибки, положения селектора видит, кейлес кнопка работает, но машина не запускается. По старому блоку ошибок куча, в том числе Р1925, но пару раз на нем машина завелась после сброса всех ошибок - т.е. то заводится, то нет, не понятно почему. Новый вообще ни в какую. Т.е. блок EZS не видит разрешения от EWM на запуск, хотя там стоит мой родной чип 93с56 от старого селектора. Что делать, какие есть варианты? Может можно как-то кодировками отключить в EZS опрос при запуске блока EWM, т.е. исключить его из штатного иммобилайзера? Помидорами прошу не кидаться, живу далеко от цивилизации, грамотных спецов в таких вопросах просто нет рядом.
 

MBDoc

Пользователь
Сообщения
370
Реакции
37
Авто
Wdb2102371a400454
искать новый селектор, обнулять его и потом привязывать к машине. или покупка нового
 

wolf001

Пользователь
Сообщения
9
Реакции
0
искать новый селектор, обнулять его и потом привязывать к машине. или покупка нового
Как его обнулить? Возможно сделать его новым для машины? Может дашь свой номер телефона, проконсультироваться?
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.740
Сообщения
652.627
Пользователи
209.519
Новый пользователь
VerterS

Мы ВКонтакте

Верх Низ