• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

датчик уровня топлива W202

KONT

Пользователь
Реакции
2
Топливный датчик - плата VDO 370

Нашел причину почему глючит уровень топлива - протерлась контактная пара на самом датчике см. фото:
Существует ли по ВИСУ или в заголи ремкомплект керамической платы которая на фото VDO 370? Мне надо менять 2 таких платы, а если их нет отдельно в продаже то прийдется брать 2 полностью новых датчика, за 180 евро - что не очень здорово при нынешнем курсе. №датчика А2024700641 WDB 2021281A474560
index.php

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Re: Топливный датчик - плата VDO 370

Отдельно плат не существует.

AngelDark

Пользователь
Реакции
0

Попробуй купить на авторазборке, немного дешевле...

PickNick

Пользователь
Реакции
0
W202 Замена датчика уровня топлива

Не могу найти фишку подключения датчика уровня топлива на 202. Нужно поменять 1 датчик (с перекачкой). Купил его. Там фишка новая - прямоугольная, а у меня на машине - старые, круглые. Проще всего (чтоб не менять весь шлейф и второй датчик) найти "новую" (можно б/у))) прямоугольную фишку на длинном проводе и перепаять. Может, есть у кого??

nemmiroff007

Пользователь
Реакции
0
Re: W202 Замена датчика уровня топлива

Здравствуйте подскажите пожалуйста влияет ли неработа датчика уровня топлива работу насоса! Дело в том что у меня когда полный бак она работает, а когда чуть менше половины она глохнет и не работает! Такое чувство что там где не работает датчик он не видет бензин и не хочет его от туда качять! Может ли это так? Или оно должно всёравно высасывать весь бензин, работает он или нет!

nemmiroff007

Пользователь
Реакции
0

Здравствуйте подскажите пожалуйста влияет ли неработа датчика уровня топлива работу насоса! Дело в том что у меня когда полный бак она работает, а когда чуть менше половины она глохнет и не работает! Такое чувство что там где не работает датчик он не видет бензин и не хочет его от туда качять! Может ли это так? Или оно должно всёравно высасывать весь бензин, работает он или нет!

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker

Поищите уже поиском тут по форуму. Избитая тема. Начинает помирать насос, и не хватает давления на обратку, т.е. на перекачку. Меняйте заодно с фильтром естестно.

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

Вчера рабтрал бак, Снтмал все с него. Ничего что может в нем поломаться не нашел.
Этот датчик стоит внизу бака, там на трех болтах полуовальная защита, откручиваешь её, потом видишь круглую нишу, куда и вворачивается датчик, дюралевое кольцо с четырьмя симметричными дырками по кругу, вот его и нужно откручивать. Нужен спец ключ, но можно и без него путем подборки шестигранников или звездочек нужного диаметра, достаточно вставить в две и провернуть их монтажкой, откроешь, польется бензин, далее аккуратно вытаскиваешь датчик, на нем два шланга, чтобы не потерять стопорные кольцааккуратно отсоединяешь шланги, далее все понятно. Проделав всю эту работу, есть смысл сделать тоже самое со второй половиной чтобы прочистить весь бак. Чистится просто: когда все сольешь, остатки вымочи тряпкой, вытри все стенки, продуй компрессором, и вытяни пылесосом.

Думаю разберёшься.

Желательно так.

А бак снимать не надо, для этого нужно опускать всю балку и скидывать кардан.

Не забудь продуть всю ситстему. Вентиляцию бака, подачу, обратку.

Лично у меня не работала перекачка из-за того что там был презерватив и забил перекачку. А при промывке увидел еще и остатки марганцовки.......

Весело.

PickNick

Пользователь
Реакции
0

Поменял в выходные левый датчик (который с перекачкой) и топливный фильтр. В понедельник доездил до "полного" нуля по указателю. Ездит! :) Тьфу-тьфу-тьфу!
Буду пробовать ездить до желтой лампочки еще. Посмотрим... :?

nemmiroff007, у меня датчик уровень показывал нормально. Но перекачка ИНОГДА (50 х 50) не работала - то ездит до желтой лампочки, то глохнет при 1/3 бака. Причем если протащить машину пару километров на тросе - она опять заводилась и ездила уже опять до желтой лампочки. Вот этот глюк меня и достал - менял датчик. В него встроен эжекционный насос перекачки. Может быть и так, как говорит Pit - бензонасос "устал" Ну, буду наблюдать... Если глюки повторятся :? - менять насос...

_Doctor_ , ты в бак целую пачку что ли прятал на всякий случай? :D

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

Для взрыва насыпают марганцовку в през, бензин разъедает резину, и марганец вступает в реакцию с бензином.....

Глупо делать себе такую подляну....

Но чтобы это всё сработало, нужен ещё ряд благопр-х для взрыва условий...

PickNick

Пользователь
Реакции
0

Ё-моё!!! Хренасе! :shock: Плохо я в школе химию учил!.. :roll:

K

Kronos

Гость

у нас та же проблема отпишитесь плиз если решили...

Seldom

Пользователь
Реакции
1

Все очень просто с данной пролемой.
Датчик тут не причем. Это явный симптом или полностью забитого топливного фильтра или помирающего топливного насоса. Многие с такой же проблемой бились, и я сам тоже несколько раз также попадал. Менял сразу и фильтр и насос, чтобы наверняка. Проблема исчезала.

zu

Пользователь
Реакции
1
не показывает датчик топлива, лежит как мёртвый. как провести диагностику для уточнения причины ведь в баке два датчика стоят и плюс ещё в приборке один. как узнать кокой из них надо менять или ремонтировать? mercedes-benz C220 1995 дек

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
В баке два датчика, да. Сначала проверь омметром их показания (индикатор уровня считывает их сопротивление, которое меняется от уровня топлива). Меряешь сопротивление между их контактами 2 и 3 (каждого из них): при пустом баке должно быть 2-4 Ом, при полном 94,5-100,5 Ом. Можно заполнить бак по завязку и мерить R через каждые 100 км, чтобы отследить динамику падения сопротивления.
Если с их сопротивлением норма (отпишись), то дальше будем проверять сам "показометр" посредством набора тестовых резисторов.

zu

Пользователь
Реакции
1
спосибо за параметры

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Вот как снять дачик. Необходим специальный съёмник.
[attachment=1:3dcnowch]Copy of 08.121.jpg[/attachment:3dcnowch][attachment=0:3dcnowch]08.122.png[/attachment:3dcnowch]

Вложения

• Copy of 08.121.jpg
    Copy of 08.121.jpg
    415,9 КБ · Просмотры: 1.067
  • 08.122.png
    08.122.png
    3,1 КБ · Просмотры: 763

zu

Пользователь
Реакции
1
привет! датчик в баке поменял, но тепер новая проблема появилас, стрелка на приборке пригает, то как бутто нормально показывает, то на мах поднимется, то упайдёт на мин. поменял еще раз, то же самое. где может прятотся собачя голова? может прибока ? или провода, или же какаята деталь всхеме, которая стрелку успокайвает когда машина качается? как это всё проверить

zu

Пользователь
Реакции
1
последный датчик заранее проверил омметром

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI