• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик Внешней температуры шалит

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
Добрый день!)) давно не обращался за советом, думаю что это хорошо!))) значит не ломается машинка!) но вот вчера столкнулся с одной не очень хорошей проблемой, Датчик Внешней температуры не с того не с сего начал показывать -37,5 кондёр стал работать на тепло а не на холод!! и сегодня утром проблема пропала так же таинственно как и появилась. ВОПРОС, что это было-то?)))

1. Проверить проводку датчика от блока предохранителей (благо два провода - зеленый и серый)
2. Проверить сопротивление датчика

Новый стоит 3500 рублей что ли, с проводкой, меняется легко.

Добрый день!)) давно не обращался за советом, думаю что это хорошо!))) значит не ломается машинка!) но вот вчера столкнулся с одной не очень хорошей проблемой, Датчик Внешней температуры не с того не с сего начал показывать -37,5 кондёр стал работать на тепло а не на холод!! и сегодня утром проблема пропала так же таинственно как и появилась. ВОПРОС, что это было-то?)))
Термодатчик или просто терморезистор, работает по принципу при увеличении температуры его сопротивление уменьшается, при понижении увеличивается, судя по тому что термометр выдавал -37 (это нижний предел измерения) то очевидно в цепи было очень высокое сопротивление, попросту обрыв, не контакт, окисление контактов. Сам термодатчик можно проверить тестером на сопротивление. Скорее всего где-то обрыв в проводке или разъеме, окисление...

нижний предел -58.
да и кондею пофиг до этого датчика.

принцип другой -диффузия одного металла в другой -выроботка напряжения ,затем усиливается и преобразуется в сигнал ,неисправность в попадании в термобаллон -капсулу воздуха если это датчик на старые 210 и 140 кузова ,морковка-терморезистор -это все просто -обрыв или загниение ,без датчика наружной температуры -кондиционер может не работать

морковка-терморезистор
На 220-х тоже такие применяются, точь в точь как 210-х, может на рестайлинге что-то новое, но на дорестайле морковка-терморезистор ...

Датчик копеешный. Поменяй и все.

Датчик копеешный. Поменяй и все.
Скорее проводка шалит, датчик вроде как рабочий... может конечно быть что, то работает-то нет, но в данном случаи маловероятно...

Почему маловероятно? Умирают за милую душу.

забавно, давеча у меня на 215-м стал шалить датчик температуры.
причем, отчасти выше написано правильно.
накрывающийся датчик показывает -37,5.
а обрыв или коротыш в проводке -58.
цена датчика у официалов 950 р.

забавно, давеча у меня на 215-м стал шалить датчик температуры.
причем, отчасти выше написано правильно.
накрывающийся датчик показывает -37,5.
а обрыв или коротыш в проводке -58.
цена датчика у официалов 950 р.
+58:icon_redface:

а у меня вообще колбасится.
периодически выпадает в -37,5.
замена датчика помогла на неделю.
видимо где-то в проводке проблемка.
а искать лееень.

видимо обрыв

Машину заберу на следующей неделе, по результату замены датчика отпишусь, кстати а это не тот который на капоте за форсунками омыва лобового?

датчик в бампере в левой решеточке по ходу движения

от машины решил отказаться после проверки карфакса, больше всего напрягло даже не две отметки о сдаче в утиль страховыми компаниями а две параллельные истории в Нью-йорке и Калифорнии, так что по результату датчика извините уже не сообщу))

Интересно про этот датчик узнать-он у вас правильно показывает ?
У меня(как купил) при выезде всегда врет так как по городу едешь, то не едешь(у светофора)-только когда разгонишься до 70 показывает правильно.