• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дергает мерин

sah4ec2010

Пользователь
Реакции
0
У меня w124 е230 1986 года, не моу понять, что за черт до 2000 вроде едет ровно, потом начинает дераться как будто ктото в жопу толкает. Да еще и дым как у дизеля.

Перебои в подаче топлива, отсюда и копать нада... на холостых ровно работает?

плавают от 800 до 1200, вроде ровно ровно потом рывок за 1000 и снова ровно

У меня w124 е230 1986 года, не моу понять, что за черт до 2000 вроде едет ровно, потом начинает дераться как будто ктото в жопу толкает. Да еще и дым как у дизеля.

Вариантов много. Начни с малого. На входе в дозатор (где подходит подающий топливный шланг) есть фильтрик - прочисти его! (промой бензином, продуй).
Но больше похоже на бензонасос или реле бензонасоса.
Проверь форсунки, ВВ провода...

да вроде все расходники, фильтра поменял, почистил я на качество топлива грешу, В любом случае спасибо, если есть еще какиенибудь причины данной проблемы пишите

да вроде все расходники, фильтра поменял, почистил я на качество топлива грешу, В любом случае спасибо, если есть еще какиенибудь причины данной проблемы пишите
1. Волне может и качество топлива. Я когда в Казахии заправился у меня колом махын встал, потом почистил фильтрик - стало получше
2. Бензонасос проверить! Делать вдвоем : открутить шланг "обратки" - тот который идет от впрыска к топливному баку, засунуть в полторашку (бутылка такая). Снять реле бензонасоса (черная пластмассовая коробочка за ЭБУ мозгами - снимать пальчиками аккуратно без отвертки - а то замкнешь и попалишь). На контактной колодке замкнуть контакты 30 и 87 чтобы бензонасос зажужжал. за минуту должен налить в районе 1 литра или почти полную полтораху . Если результат слабоват - меняй насос. При замене насоса снять клеммы аккумулятора!

спс братух, завтра попробую шибануть, дай бог м Даймлер Бенц все пркатит

ну вроде все сделал 1, 2, 3 вроде норм но на 4 после 2300 подергивает как будто чегото нехватает, хотя по новой хорошей трассе шел вроде ровно все может из-за кочек такое бывает????????

ну вроде все сделал 1, 2, 3 вроде норм но на 4 после 2300 подергивает как будто чегото нехватает, хотя по новой хорошей трассе шел вроде ровно все может из-за кочек такое бывает????????

Что делал-то? Сам или в мастерской?

сам с друзьями насос проверили, поменяли фильтр, воткнул фильтроновский, все почистили, подсоса нет, такое чувство особенно на кочках или ямках как будто ктото за задний бампер хватает потом резко отпускает

сам с друзьями насос проверили, поменяли фильтр, воткнул фильтроновский, все почистили, подсоса нет, такое чувство особенно на кочках или ямках как будто ктото за задний бампер хватает потом резко отпускает

реле бензонасоса перепаивай! отдай хорошему электрику, пусть сделает на паяльной станции. Думаю, дорого не возьмет. там работы не так много.
И провода-свечи проверь!

Последнее редактирование:
У меня такая же фигня Е220 W124 двигатель 111.
Рывки случаются только когда едешь по плохой дороге. Такое ощущение, когда машина попадает в трещину, происходит рывок, как будто провал какой-то.
Завтра поеду в хороший сервис, отпишусь в чем было дело.

В общем так... В сервисе мне сказали, что у меня убита задняя подвеска, а она действительно убита, ничего живого не осталось. Поэтому, когда по кочкам едешь, колеса как бы болтаются. В понедельник поеду уже на ремонт, после ремонта дам оценку.

Последнее редактирование:
да вроде у меня с подвесом все норм, но на всякий случай проверю, хотя может и из-за электроники мозг тренируется, черт его знает

Как и обещал, отписываюсь по поводу дёргания мерина...
Перебрал всю ходовую, дёргания исчезли :ny_sanki:

У меня когда газ нажал, отпускаешь рывок назад, при газовании вперед провалы вроде незаметны но стоит отпустить педаль как все, будто по тормозам нажал(м102джетроник)... грешу на расходомер... что еще можно посмотреть?

у меня тоже джетроник, короче покрути расходомер только без фанатизма, у меня короче 4 целиндр не сжигал топливо где то провал был, поменял свечи броники, отрегулировал расходомер, посмотри датчик топлива (слева под капотом рядом с блоком предохзанителей) я выставил на S, стал меньше дергать, осталось ходовку трехануть и все можно проверять, как законьчу о результате отпишусь
:ny_sanki: