Ну так чего ждешь? направление верно указали - Мир не без добрых людей
+1 А мне в личку можете верное направление на Сигнальном указать? Заранее благодарен!
Ну так чего ждешь? направление верно указали - Мир не без добрых людей
долго еще гадать будете??? уже давно бы съездил сделал обучение передач D-N-R и забыл как страшный сон - могу подсказать где о этой проблеме знают и помогут
диагностикойКак делается это обучение передач?
1. Не хватает масла в АКПП - долить. Если не меняли, то поменять.
2. Сбросить адаптацию, после чего 100-200 км. поездить в спокойном режиме (не газовать и не тормозить в пол), чтобы АКПП адаптировалась по-новому.
3. При переключении между R и D обязательно выжидать хотя бы 1-2 секунды в положении N, чтобы вращающиеся механизмы успели остановиться.
Я извиняюсь , но реально не знаю как сбрасывать адаптацию АКПП или ещё чего другого, подскажите как? Это только в сервисе, подключившись к компу машины?
Едете в любой мерсовский сервис и говорите "Хочу сбросить адаптацию АКПП к заводским настройкам", платите в среднем 800 руб. и радуетесь жизни. Можно конечно самому что-то сделать, в интернете полно способов описано, но это если вам машину не жалко...Я извиняюсь , но реально не знаю как сбрасывать адаптацию АКПП или ещё чего другого, подскажите как? Это только в сервисе, подключившись к компу машины?
Знаете, по совету вашего коллеги из Крыма - сбросил. Очень доволен, во-первых АКПП стала четче реагировать на педаль газа, а во-вторых как будто полтонны груза из багажника выгрузили...
Это скорее всего временно... либо...Знаете, по совету вашего коллеги из Крыма - сбросил. Очень доволен, во-первых АКПП стала четче реагировать на педаль газа, а во-вторых как будто полтонны груза из багажника выгрузили...
Я покупал автомобиль не новый, это первый мой сброс адаптации, бог его знает как до меня ездили.Это скорее всего временно... либо...
По уму надо было срисовать данные по адаптациям перед сбросом и считать их через 500-1000 км и проанализировать данные.
вот это скорее всего и стало решающим факторомЯ покупал автомобиль не новый, это первый мой сброс адаптации, бог его знает как до меня ездили.
Едете в любой мерсовский сервис и говорите "Хочу сбросить адаптацию АКПП к заводским настройкам", платите в среднем 800 руб. и радуетесь жизни. Можно конечно самому что-то сделать, в интернете полно способов описано, но это если вам машину не жалко...
Нормирование свеклоподъемников делается вручную, при включенном зажигании нажать и удерживать кнопку открывания и закрывания до полного открывания и закрывания окна/он .Благодарю! Так же адаптация и стеклоподъемников производится?
Добрый день! У меня аналогичная проблема. При переключении между режимами (D, R, P) ощутимая вибрация и даже скрежет.
Съездил к официалам. Сказали, что подушки не выдерживают нагрузку. Заменили за неделю до окончания гарантии. Все стало отлично. Переключений вообще не замечал. Через 2 недели проблема возникла вновь.
Как думаете, что может быть? К официалам ехать и уже без гарантии бабло отдавать на диагностику?
Нормирование свеклоподъемников делается вручную, при включенном зажигании нажать и удерживать кнопку открывания и закрывания до полного открывания и закрывания окна/он .
P.S.Это в инструкции написано кстати.
А уровень в норме? Советую проверить уровень масла в нескольких сервисах, например у меня в одном из ...... не доглядели, что около поллитра не хватает...Спасибо! С маслом все в норме. 15 тыс назад менялось.
Может что-то ещё?