• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дергается АКПП при переключении с R на D w212 2010г.

kurilov.r

Пользователь
Реакции
3
долго еще гадать будете??? уже давно бы съездил сделал обучение передач D-N-R и забыл как страшный сон - могу подсказать где о этой проблеме знают и помогут

Как делается это обучение передач?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
и диагностом который дружит со своей головой

disappointed

Пользователь
Реакции
29
1. Не хватает масла в АКПП - долить. Если не меняли, то поменять.
2. Сбросить адаптацию, после чего 100-200 км. поездить в спокойном режиме (не газовать и не тормозить в пол), чтобы АКПП адаптировалась по-новому.
3. При переключении между R и D обязательно выжидать хотя бы 1-2 секунды в положении N, чтобы вращающиеся механизмы успели остановиться.

kurilov.r

Пользователь
Реакции
3
1. Не хватает масла в АКПП - долить. Если не меняли, то поменять.
2. Сбросить адаптацию, после чего 100-200 км. поездить в спокойном режиме (не газовать и не тормозить в пол), чтобы АКПП адаптировалась по-новому.
3. При переключении между R и D обязательно выжидать хотя бы 1-2 секунды в положении N, чтобы вращающиеся механизмы успели остановиться.

Я извиняюсь , но реально не знаю как сбрасывать адаптацию АКПП или ещё чего другого, подскажите как? Это только в сервисе, подключившись к компу машины?

MasterW220

Member Club
Реакции
2.641
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Я извиняюсь , но реально не знаю как сбрасывать адаптацию АКПП или ещё чего другого, подскажите как? Это только в сервисе, подключившись к компу машины?

Естественно!
Без компа теперь ни куда!

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Едете в любой мерсовский сервис и говорите "Хочу сбросить адаптацию АКПП к заводским настройкам", платите в среднем 800 руб. и радуетесь жизни. Можно конечно самому что-то сделать, в интернете полно способов описано, но это если вам машину не жалко...

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
А зачем их сбрасывать?

Про адаптации писал неоднократно...

Последнее редактирование:

disappointed

Пользователь
Реакции
29
А зачем их сбрасывать?

Про адаптации писал неоднократно...
Знаете, по совету вашего коллеги из Крыма - сбросил. Очень доволен, во-первых АКПП стала четче реагировать на педаль газа, а во-вторых как будто полтонны груза из багажника выгрузили...

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Знаете, по совету вашего коллеги из Крыма - сбросил. Очень доволен, во-первых АКПП стала четче реагировать на педаль газа, а во-вторых как будто полтонны груза из багажника выгрузили...
Это скорее всего временно... либо...
По уму надо было срисовать данные по адаптациям перед сбросом и считать их через 500-1000 км и проанализировать данные.

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Это скорее всего временно... либо...
По уму надо было срисовать данные по адаптациям перед сбросом и считать их через 500-1000 км и проанализировать данные.
Я покупал автомобиль не новый, это первый мой сброс адаптации, бог его знает как до меня ездили.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город

kurilov.r

Пользователь
Реакции
3
Едете в любой мерсовский сервис и говорите "Хочу сбросить адаптацию АКПП к заводским настройкам", платите в среднем 800 руб. и радуетесь жизни. Можно конечно самому что-то сделать, в интернете полно способов описано, но это если вам машину не жалко...

Благодарю! Так же адаптация и стеклоподъемников производится?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Благодарю! Так же адаптация и стеклоподъемников производится?
Нормирование свеклоподъемников делается вручную, при включенном зажигании нажать и удерживать кнопку открывания и закрывания до полного открывания и закрывания окна/он .
P.S.Это в инструкции написано кстати.

Real_Alex

Пользователь
Реакции
0
Авто
W212 220 cdi
Добрый день! У меня аналогичная проблема. При переключении между режимами (D, R, P) ощутимая вибрация и даже скрежет.

Съездил к официалам. Сказали, что подушки не выдерживают нагрузку. Заменили за неделю до окончания гарантии. Все стало отлично. Переключений вообще не замечал. Через 2 недели проблема возникла вновь.

Как думаете, что может быть? К официалам ехать и уже без гарантии бабло отдавать на диагностику?

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Добрый день! У меня аналогичная проблема. При переключении между режимами (D, R, P) ощутимая вибрация и даже скрежет.

Съездил к официалам. Сказали, что подушки не выдерживают нагрузку. Заменили за неделю до окончания гарантии. Все стало отлично. Переключений вообще не замечал. Через 2 недели проблема возникла вновь.

Как думаете, что может быть? К официалам ехать и уже без гарантии бабло отдавать на диагностику?

Начните с проверки уровня масла и его качества.

Real_Alex

Пользователь
Реакции
0
Авто
W212 220 cdi
Спасибо! С маслом все в норме. 15 тыс назад менялось.

Может что-то ещё?

kurilov.r

Пользователь
Реакции
3
Нормирование свеклоподъемников делается вручную, при включенном зажигании нажать и удерживать кнопку открывания и закрывания до полного открывания и закрывания окна/он .
P.S.Это в инструкции написано кстати.

Делал так... Пока не заглушишь машину, работает. Как только постоит , так опять снова начинает поднимать только с третьей попытки! В чем и интерес, почему именно вверх поднимает с третьей попытки? А если до конца опустить вниз, то вверх нормально ...

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Спасибо! С маслом все в норме. 15 тыс назад менялось.

Может что-то ещё?
А уровень в норме? Советую проверить уровень масла в нескольких сервисах, например у меня в одном из ...... не доглядели, что около поллитра не хватает...

Последнее редактирование: