• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

диагностика

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
подскажите!!!Могу ли я с помощью ноутбука посмотреть мозги моего авто?где преобрести оборудавание что бы читать и стирать ошибки итд и тп.где разьём и какой?OBD2?или ещё какой то?у меня е220 cdi 210 кузов 2001г.буду признателен за помощь

Можно.
Но надо к ноуту добавить еще несколько вещей, а именно программы для диагностики DAS\WIS. Поскольку образы дисков достаточно большие, нет смысла выкладывать здесь: DAS - 6Гб, EPC/WIS/ASRA/STARFINDER - 25ГБ.
Все можно найти на http://torrents.ru/ регистрируйтесь, скачивайте удобный для Вас клиент - торента в поиске набираете нужную вам программу и качаете. Топик по программам автодиагностики.
И самое главное нужен мультиплексор с набором проводов.
[attachment=0:1zsqbqcm]мульт.jpg[/attachment:1zsqbqcm]
Что бы подешевле покупают все это в китае с доставкой по почте, стоит мультиплексор от 400 до 800 баксов, как повезет. Но у китайцев есть проблемы, качество пайки и сборки бывает хромает. Обычно китайские мультиплексоры могут читать машины до 2005 года, о чем они честно пишут или не пишут, лучше уточняйте у продавца. Ищите по интернету где дешевле.
http://ec21.com/ec-market/star_diag ... act_3.html

Вложения

• мульт.jpg
    мульт.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 423
Много информации по диагностике тут http://ChipTuner.ru/ Там я задал аналогичный вопрос. Ответы можно обобщить так: организавать чтение информации с мозгов авто можно, но разумнее обратиться к адекватным мастерам, имеющим соответствующее оборудование и опыт работы.

Если можно то есть пара вопросов.
На китайской страничке почему то нет цен и практически продается полный комплект с ноутбуком. Если я правильно понял из поста выше то комплект стоит от 400 до 800 или это только один мультиплексор с проводами столько стоит ?
Если кто то уже покупал в Китае то может есть непосредственная ссылка на продавца(у которого получше с качеством) Или они в одном месте сделаны
И что лучше покупать-комплект или только мультиплексор
Спасибо!

Есть еще украинский аналог. Стоит в районе 2 Кб, качество лучше, плюс поддержка через форум русскоязычная и обновления регулярные.

мало видеть ошибки ! нужно правильно их расшифровывать !

Есть еще украинский аналог.
Можно их сайт ?
Стоит в районе 2 Кб
Это сколько ?

Извиняюсь. А это к чему
мало видеть ошибки ! нужно правильно их расшифровывать !

Извиняюсь. А это к чему Цитата:

это к тому, что если не специализируетесь по Мерсам, то навряд ли сможете видя ошибки, выявить и исправить реальные неисправности. только самые простые и элементарные поймете. не более. спецы в Мерсо центрах пройдя обучение от Мерса и то с годами и не все становятся реальными специалистами.

это к тому, что если не специализируетесь по Мерсам, то навряд ли сможете видя ошибки, выявить и исправить реальные неисправности. только самые простые и элементарные поймете. не более.
Не специализируюсь- хотел для себя приобрести. Но что то украинский дороговат однако. На сайте никто не отвечает-значит такая и поддержка будет.
Китайский бы кто посоветовал у кого уже брал(за 400). Приятель иногда в Китае быват-привез бы.
спецы в Мерсо центрах пройдя обучение от Мерса и то с годами и не все становятся реальными специалистами.
А это точно. В кондиционере раз 10 искали причину. В другом месте тоже-наменяли кучу а проблема снова появлялась.

ошибка - это показание и код неисправности, считать его и сбросить это одно, а вот понять откуда эта ошибка пришла, найти и устранить причину - вот это уже другое дело. Можно бесконечно ездить и сбрасывать ошибки, но причину не найти никогда.

Можно бесконечно ездить и сбрасывать ошибки, но причину не найти никогда.
Если ездить будет бесконечно, то черт с ней с ошибкой :)

Возвращаюсь к китайцам. Украинский дороговат(если он действительно украинский-что то мне подсказывает что это подправленный китайский) Откуда на Украине может быть такое производство? Сомневаюсь однако.

китайский идёшь на aliexpress.com и заказываешь прямо из китая. Наши барыги меньше, чем за 700 тебе его не отдадут.

Украинский дороговат(если он действительно украинский-что то мне подсказывает что это подправленный китайский) Откуда на Украине может быть такое производство? Сомневаюсь однако.
парни с прямыми руками есть везде, это и не производство а самодельная сборка почитайте внимательней что они сами пишут про свой продукт

почитайте внимательней что они сами пишут про свой продукт
А что они пишут ? Тоже что и китайцы плюс подключение через USB.
Вы что уже успели купить и попробовать ? :) А посему написать можно .уеву тучу что все и делают чтоб продать товар.
Почему я и спрашиваю отзыв от того кто пользуется и у кого купил. Платить в 3 раза дороже как то не хочется из-за добавленного соединения через USB а пропаять(если только этим страдают китайцы) может любой электронщик за пару флаконов

ты не там читал там есть полное описание то из чего собиралось как сводилось как тестироволось я не рекламирую украинский товар это судя по отзывам людей купивших у них. для сравнения их 1450$ ,китай 400-600$ я не думаю что хохлы заламили цену если китай продает за 400 сколько ж тогда себистоимость 50$ ? что там может стоять за эти деньги и как работать учитывая что диллерский стоит от 10000евро. а поповоду работы просветить может schmeisser я так понял он у них брал. да и если любой электронщик может пропоять то и обратись к нему он сможет и собрать, схем по сборке стара с подробным описанием в инете полно может тогда и обойдется за пару флаконов.

Последнее редактирование:
а поповоду работы просветить может schmeisser
Вот как раз это и хотелось бы услышать + отзывы по китайским и принять правильное решение.
я не рекламирую украинский товар
Это понятно, если сам хочешь купить.

Вот поэтому неплохо бы было чтоб модераторы перенесли эту тему в соответствующую ветку. Может туда спецы зайдут.