• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Динамика разгона на МВ Е220CDI

Kaiman

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211 E200CDI
Знающие и эксплуатирующие данную модель МВ подскажите пожалуйста.Машина на типтронике,не могу понять правильно ли все работает.Впервые столкнулся с дизелем,давишь на акселератор - вроде подрывается в начале педалькии где-то примерно до середины хода акселератора,но в зимнем режиме все системы ведь работают по своему,притормаживают разгон и коробка на 2тыс.об.переключает,давлю акселератор после середины хода или чуть больше - динамика разгона не ощущается,плавно разгоняет,пробовал добраться до кикдауна,реакция нулевая - ни подрыва,ни переключения коробки на пониженную передачу.У знакомого на РКПП точно такой же движок,говорит что как ракетка подрывает,как в таком случае работать должен на типтронике? Объясните пож-та чтобы развеять сомнения.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
на кик дауне точно должно рвать. и с места с первой трогать, а на ходу на 2 передачи вниз. (это про кик даун)
по АКПП сдесь задай вопрос viewtopic.php?f=66&t=8149

svaravko

Пользователь
Реакции
0
Точно, на кик дауне рвет прилично, обрати внимание возле АКПП левее кнопка есть w s. w зимний режим- трогается со 2, s- стандартный. Рвать из под себя не будет если срабатывает антипробуксовка, тогда загарается треугольник на панели приборов

Kaiman

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211 E200CDI
коробка работает нормально,вопрос по динамике.Как дизель должен развивать скорость? Давлю на акселератор -вначале хода акселератора подрывается,а где то на середине хода акселератора как будто тупить начинает,плавный разгон идет.Поэтому и пытаюсь выяснить как именно дизеля подрываются ,какая у них динамика разгона.Возможно что присутствует какая то неисправность в топливной системе? Систему промыли,фильтр поменяли...Может датчики еще какие накрылись?

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
после 2000 на CDI должна срабатывать турбина. Вот она-то у вас и глючит, не подхватывает. Тут уже неоднократно об этом писали. Поиском поищите темы. Либо клапан турбины не срабатывает (проводка, засорен и т.п.), либо сажевый фильтр забит, либо сама турбина уже....

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
svaravko сказал(а):
Точно, на кик дауне рвет прилично, обрати внимание возле АКПП левее кнопка есть w s. w зимний режим- трогается со 2, s- стандартный. Рвать из под себя не будет если срабатывает антипробуксовка, тогда загарается треугольник на панели приборов
если жать кик даун то эта кнопка уже ничего не меняет. так же с первой подрывает.
у меня когда датчик турбы отказал то машина ваще тупила, максималка 90-100 была.

Kaiman

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211 E200CDI
как понял надо для начала воздушный фильтр снять и проверить работу клапана турбины и фильтра,а там уже по ходу дела...

Kaiman

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211 E200CDI
турбинка слышно что срабатывает - посвистывает,и это происходит как раз где-то после 2тыс.оборотов

tycoon

Пользователь
Реакции
3
проверь расходомер... так, на всякий случай. уж больно похожи симптомы. могу конечно ошибатся...

DaY

Пользователь
Реакции
16
Kaiman сказал(а):
турбинка слышно что срабатывает - посвистывает,и это происходит как раз где-то после 2тыс.оборотов

Я могу ошибаться, но если турбина свистит, значит не все в порядке, возможно патрубок с нее слетел. вроде не должно быть слышно турбину. Но повторюсь, что могу ошибаться.

Yarik

Пользователь
Реакции
3
Я также за расходомер воздуха