• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Диски можно пескоструить?

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте! Достались "ромашки" не первой свежести, хотел отдать в порошковую покраску, но шиномонтажник сказал что там при пескоструе снимают слой защитный и диски мягче становятся, да и дальнейший нагрев перед покраской на пользу не идет, вот и размышляю может отшкурить и балончиком пройтись, конечно эффект не такой будет.

Более конкретный вопрос, на производстве сказали нагреют диск до 200 градусов, чтобы краска запеклась и с металлом схватилась, кто подскажет с точки зрения физики для аллюминия это пагубно или нет? Спасибо!

народ и пескоструит и нагревает и красит...и нииЧЁ ездиют все...не заморачивайся

Спасибо, убедили, выяснил что t плавления алюмин. больше 700, значит 200 для него легкий загар))

это друг даже не загар да и диски не на 100% состоят только из аллюминия :) на них по мойму даже написано FONDMETAL ;)

Если диски дано не новые, стоит задуматься о том, как их содержать в порядке после обработки. Есть разные покрытия для дисков, реально увеличивают срок службы. Рекомендую нанопокрытие. Попробовала, так понравилось, что советую всем знакомым - еще никто не жаловался. Можешь посмотреть на http://nanolux.ru/production/auto/auto2.html.

Lilyam написал(а):
Если диски дано не новые, стоит задуматься о том, как их содержать в порядке после обработки. Есть разные покрытия для дисков, реально увеличивают срок службы. Рекомендую нанопокрытие. Попробовала, так понравилось, что советую всем знакомым - еще никто не жаловался. Можешь посмотреть на http://nanolux.ru/production/auto/auto2.html.
это уже даже не скрытая реклама))))))

Да почему сразу реклама? Я действительно всем советую, а Вы просто не пробовали. А если бы попробовали, подписались бы ниже. А ссылку дала только для удобства: ненавижу, когда рекомендуют, а где взять и что это такое не говорят.

Поглядел я ссылку, возможно что то новое в технологиях, приятель нано-мойку хвалил... но а диски мне для начала всеравно надо пескоструить и красить, а потом можно подумать нано оно мне или не нано)

Я отдавал AMG на такую покраску ( пескоструйкой и температурой, и выправлением под температурой), доволен был очень, три года отъездил и зимой и летом, и продал машину с хорошим внешним видом колёс. Короче не очкуй :D :lol: