• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дисплей на Мерсе W220

• Автор темы Автор темы hany
  • Дата начала Дата начала

hany

Пользователь
Реакции
0
Привет всем!
Нужна помощь!!!
Три дня назад ехал вечером и вдруг погас весь дисплей на панели. Проверил предохранители-всё нормально.На дисплеи погасли все цифры, ничего не видно. Был в трех сервисах и везде диагноз разный (одни сказали нужна новая панель, другие-перегорела лампа, третьи вообще говорят ламп никаких там нет, нужно что-то делать с компьютером).
Помогите, кто знает в чём дело и что нужно сделать чтобы всё работало.
Спасибо

У него конструкция немного другая чем у тебя, инвертор стоит на отдельной плате которая прикручена к задней стенке. 99г.-04г. немного отличается конструктив.

Пардон...

Вот которую снимаете верхнюючасть приборки, сдвумя фишками..в этой крышки установлена плата-Так вот эта плата отвечает за все лампы в этой приборки..отключаете верхнюю крышку..а диодные лампы протягиваете в доль ламп желательно под них тогда ровный свет будет..и отдельно минус и питание со шгута который идет к приборки фишка..ставитезаднюю крышку не подключая фишек .. и катаетесь на здоровье.

Может быть ошибка концевого переключателя высоты руля. А зачем отверткой лазить , нужно задок снять, все равно панель половинить. Вов, почем середину взял? Что с пробегом?

По ошибке посмотрю. Брал приборку за 6кр с разборки такого же 320-го но 2001 года, думал поставлю приборку целиком и забуду, ан нет, поставил, проехал метров 150-200 вся приборка заморгала и погасла. При этом все приборы и даже дисплей работали, но без подсветки. В тот же миг появился резкий едкий запах. Вернулся к электрику, тот сказал что воняет проц приборки из-за перегрева, а перегревается он из-за того что приборка не с этой машины. В общем решил перекинуть дисплей, благо нашел в нэте инструкцию по разбору приборки, а то боялся что придется что-то паять. Поставил без проблем, пробег показывает родной, проблем вроде нету.

Воняет проц. - это круто мастер завернул, но приборы работают. Сдохла подсветка как всегда, "Лустенберг" на днях это проходил, проц.тут совсем не причем.

"VS482DvorT"- подари старый дисплей, нужен так сказать для опыта, хочу попробовать двухцветную подсветку на LED сделать, пока делал только белую есть идеи добавить еще и красный цвет. Если получится расскажу всем как повторить, как обычно.

Воняет проц. - это круто мастер завернул, но приборы работают. Сдохла подсветка как всегда, "Лустенберг" на днях это проходил, проц.тут совсем не причем.

Да да я ему расскажу. Мы же с одного города, это еще проще. :icon_e_smile:

"VS482DvorT"- подари старый дисплей, нужен так сказать для опыта, хочу попробовать двухцветную подсветку на LED сделать, пока делал только белую есть идеи добавить еще и красный цвет. Если получится расскажу всем как повторить, как обычно.

Типа такого? =)

И еще, на моей родной приборке не горит чек енжин, вообще, даже при включении зажигания. Тот же электрик сказал, что она вкл/выкл програмно, но Я её не выключал, мог ли там сдохнуть диод?

Вложения

• Lighting Circuit 15.jpg
    Lighting Circuit 15.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 426
Типа такого? =)

И еще, на моей родной приборке не горит чек енжин, вообще, даже при включении зажигания. Тот же электрик сказал, что она вкл/выкл програмно, но Я её не выключал, мог ли там сдохнуть диод?

Конечно мог....

Типа такого? =)

Нет все гораздо лучше! Это американец и к тому же подхолхозеный. У нас с Мишей не отличить от заводской. Говорят что можно трансы сейчас найти, перемотать наконец, но я провожу аналогию с дорестайлинговом командом- пока не улучшить будет гореть в морозы... Поставил LED и вообще можно никому не говорить, фиг отличить если хорошо диоды уложены.

У нас с Мишей не отличить от заводской. Поставил LED и вообще можно никому не говорить, фиг отличить если хорошо диоды уложены.
Нет, отличия есть!!! Дисплей не горит красным при критических ошибках, два года меня это не парило, а тут захотелось чтоб еще красненький был как в оригинале, теоретически можно добавить правда сложно, маловато места в подсветке дисплея, туда нужно затолкнуть 15-18 светодиодов. Найтиб нерабочую приборку я б её поковырял.

Последнее редактирование:
Здарова..ты мне писал .старая приборка есть у меня. так я ее на деревню к бабушке должен отправить?

так давай адрес отправлю..и экспериментируй..потом покажешь.

Приборная панель W220. Не работают стрелки топлива и темп. охлажд. жидкости

Добрый вечер. S430 W220 2000г. WDB 2200701A048875
Авто неделю стояла, на днях выехал и заметил что не работает стрелка темп.охл.жидкости лежит на нуле. вентилятор срабатывает. Пока ехал стрелка зашевелилась и до 40 поднялась. заглушил вынул ключ стрелка задвигалась рывками и поднялась и так несколько раз, как вынимаешь ключ начинает скакать в разные стороны, доскакала до 80. температура нормальная на фото видно. отключал акб не помогло. такая же история и с топливной стрелкой но она уже давно лежит не шевелится. с топливной разбирался на диагностике говорят в ремонт. но вот какая ситуация как заезжаю в зиму -15 до -40 (сам в теплых краях живу) так топливная стрелка начинает работать без перебоев, приезжаю опять в тепло ч/з какое то время опять скачет и падает, теперь вот температурная глючит. стрелки скачут по кругу в разные стороны и застывают в каком нибудь определенном положении.
С этой стороны как раз течь была под стекло и в салон.
Подскажите реально отремонтировать или замена приборки грозит.
С уважением,А.

Вложения

• IMAG0275.jpg
    IMAG0275.jpg
    833,4 KB · Просмотры: 436
  • IMAG0276.jpg
    IMAG0276.jpg
    771,9 KB · Просмотры: 451
Последнее редактирование:
Такая же беда, только со стрелкой бака, у меня он постоянно полный, езжу на абум неизвестно какое количество топлива в баке. Подождем может кто что посоветует.

у Вас может контакт плохой на датчике температуры..хотя можно попробывать, если взять с другой машины приборку и поставить временно..самый простой способ. а там сразу увидите..приборка или датчики? Удачи

Если б был плохой контакт на датчике температуры то он бы и через климат был плохой, при обрыве датчика топлива стрелка падает на ноль а не уезжает в минус, проблема явно в приборке, подкидывать с другой машины нет необходимости, что именно с ней покажет только вскрытие, похоже шаговые двигатели не выставляются в ноль, обломаны упоры стрелок.

Такая же беда, только со стрелкой бака, у меня он постоянно полный, езжу на абум неизвестно какое количество топлива в баке. Подождем может кто что посоветует.

остаток горючки смотри на бортовике, на какой километраж осталось. показывает точно и зависит от езды

Не работаетдисплей панели приборов.

Народ, помогите советом. Не так давно стал счастливым обладателем w220. Но есть небольшая проблема с панелью приборов. Тахометр, спидометр, часы и т. д. все работает и подсвечивается, а вот с мониторчиком проблемка. По 5 мм по сторонам работают, а в середине нет. Знающие люди подскажите плз, что делать?

Вложения

• DSC06480.JPG
    DSC06480.JPG
    538,7 KB · Просмотры: 117
  • DSC06481.JPG
    DSC06481.JPG
    569,6 KB · Просмотры: 442