• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дисплей на Мерсе W220

• Автор темы Автор темы hany
  • Дата начала Дата начала

hany

Пользователь
Реакции
0
Привет всем!
Нужна помощь!!!
Три дня назад ехал вечером и вдруг погас весь дисплей на панели. Проверил предохранители-всё нормально.На дисплеи погасли все цифры, ничего не видно. Был в трех сервисах и везде диагноз разный (одни сказали нужна новая панель, другие-перегорела лампа, третьи вообще говорят ламп никаких там нет, нужно что-то делать с компьютером).
Помогите, кто знает в чём дело и что нужно сделать чтобы всё работало.
Спасибо

За монитор, сори, не нашёл. О том что горят прочитал всё. Но о мониторах ни слова.

За монитор, сори, не нашёл. О том что горят прочитал всё. Но о мониторах ни слова.

Переделать на диодную так же как и всю панель. Ув. Соклубник подробно это описывал и что бы с ходу тебе подсказать, каждый из нас полезет в поиск. Ты уж поищи в темах про панель.

Последнее редактирование:
Это я видел, но там за транзисторы писали(что горят). Но там о панели писали что вся не светится. А у мя только монитор, и то , не весь!

Так подсветка на дисплее работает, не отображается информация, столбцы которые по краям вроде как работают, на второй фото видно два символа. Проблема очевидно в контролере дисплея или банальный не контакт, не контакт можно проверить снять дисплей разобрать посмотреть, промыть спиртом контакты, шлейф проверить может лопнул, если сдох контроллер поможет только замена всей приборки, так как в продаже не найти и прошивка под него нужна, короче микру менять нерентабельно.

Так подсветка на дисплее работает, не отображается информация, столбцы которые по краям вроде как работают, на второй фото видно два символа. Проблема очевидно в контролере дисплея или банальный не контакт, не контакт можно проверить снять дисплей разобрать посмотреть, промыть спиртом контакты, шлейф проверить может лопнул, если сдох контроллер поможет только замена всей приборки, так как в продаже не найти и прошивка под него нужна, короче микру менять нерентабельно.

Ну я бы все таки по поводу контроллера не был так категоричен. В нете и их можно найти , хотя бы здесь поспрашивать http://codecard.lt/index.php?page=1&act=viewCat&catId=80, а у топика скорее всего таки банальный не контакт на шлейфе.

Топику. Вот здесь http://brandmir.ru/wp-content/uploads/2012/11/STP828421.jpg четко виден сверху дисплея гибкий шлейф. Его необходимо "припаять" (прогреть ) либо паяльником от станции при 200 С, либо обычным маломощным паяльником через прокладку из фторопластовой ленты, причем желательно как на дисплее так и на самой плате. Либо замена шлейфа если он поврежден.
Если вы не владеете такими навыками работы с паяльником , сами лучше не лезьте (потому что угробите шлейф), а отдайте в нормальную мастерскую занимающуюся ремонтом мониторов компьютеров , им такие процедуры знакомы .

День добрый. Вопрос к людям, которые уже переделывали панели на светодиоды, в частности к таким спецам, как videoplus.
В FAQ, где подробно расписан процесс переделок на светодиоды, говорится, что после того, как выпаять транзисторы, панелька будет светится - шкала и стрелки работоспособные. Я выпаял транзисторы и трансформатор, ничего не светится. Может не надо было транс выпаивать? И есть ли сымсл далее заморачиваться с переделкой?

Ну где вы - умельцы переделок?

А что непонятного там? Переделывается просто. Не можешь сам,электронщику отдай.

кстати можно отправить одному умельцу в америку, он переделает на диоды, любого цвета, 500баксов по моему стоит

кстати можно отправить одному умельцу в америку, он переделает на диоды, любого цвета, 500баксов по моему стоит

Смеешься?? Месяц туда, месяц обратно.... 500$.... А я умельцев и поближе видел.... На Украине например...:icon_e_wink::icon_e_wink::icon_e_wink:

Вот, б**ть, стебаться между собой у вас время есть, можно еще над кем-нибудь постебаться, попросить удалить свою ветку, чтобы не засоряла форум, а просто ответить на вопрос сложно да, господа опытные мерсоводы?

Вот, б**ть, стебаться между собой у вас время есть, можно еще над кем-нибудь постебаться, попросить удалить свою ветку, чтобы не засоряла форум, а просто ответить на вопрос сложно да, господа опытные мерсоводы?

А никто и не стебется. Эти работы еще и за деньги делают, а тут в свободном доступе человек выложил!! Лично мне помогло!

Ну где вы - умельцы переделок?
Транс можно было не трогать, преды под капотом проверте, питающие дорожки на плате посмотрите может перегорели, возможно у вас поломка более серьезная чем в большинстве случаев.

Кто знает в Питере людей или конторы которые могут отремонтировать приборку, а именно подсветку и шлейф на центральный жк диплей?

Кто знает в Питере людей или конторы которые могут отремонтировать приборку, а именно подсветку и шлейф на центральный жк диплей?

Вовка, ты в Питер переехал??

Может знает кто, можно ли найти шлейф на центральный ЖК дисплей? который тонкий и широкий. И можно ли его заменить? Вроде ни у кого такой проблемы нет, но у меня уже второй дисплей накрывается и перестает нормально отображать центральную часть. Все в вертикальных полосах которые пропадают только когда надавишь на приборку сверху.

На всякий случай вин WDB2201651A032406, а то как мне сказали, экранчики на приборках с 2001 года уже другие.

Если вдруг есть у кого мертвая приборка с работающим дисплеем, напишите в лс.