• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дисплей на Мерсе W220

• Автор темы Автор темы hany
  • Дата начала Дата начала

hany

Пользователь
Реакции
0
Привет всем!
Нужна помощь!!!
Три дня назад ехал вечером и вдруг погас весь дисплей на панели. Проверил предохранители-всё нормально.На дисплеи погасли все цифры, ничего не видно. Был в трех сервисах и везде диагноз разный (одни сказали нужна новая панель, другие-перегорела лампа, третьи вообще говорят ламп никаких там нет, нужно что-то делать с компьютером).
Помогите, кто знает в чём дело и что нужно сделать чтобы всё работало.
Спасибо

трансфоматор 8000 + 1000замена

Приборка с разборки подойдет, только пробег будет не ваш, нужно или перепрошивать или смирится с новыми показаниями... Мое мнение лучше свою переделайте под LED и забудите о повышающих трансформаторах раз и на всегда. Ну а ремонтируйте у себя на месте, кто-то в городе занимается подобным ремонтом, ищите.

Добрый вечер! Машина заводится отлично, из всех значков работает только один srs при пуске двигателя. Включается автомат ближний свет, работает дальний. Короче вся подсветка авто пропала и на кнопках тоже, парк - троник тоже отказал. Климат контроль работает. Кнопки на руле тоже в отключке

Добрый вечер! Машина заводится отлично, из всех значков работает только один srs при пуске двигателя. Включается автомат ближний свет, работает дальний. Короче вся подсветка авто пропала и на кнопках тоже, парк - троник тоже отказал. Климат контроль работает. Кнопки на руле тоже в отключке
Это все по тому что перегорели предохранители питающие приборку, всего их три, у вас авто 2001 г.в. номера предов 20,21,22, номинал 5А перегорели из-за пробоя полевиков в самой приборке, я об этом писал в FAQ. Ставить новые предохранители мощнее не стоит можете сжечь проводку или дорожки на плате приборки, сначала надо выпаять пробитые транзисторы (феном), заработают стрелки и дисплей только без подсветки, ну и само собой все остальное свет, парктроник и.т.д.

Это все мне не под силу.Куда можно сдать на ремонт.Можно ли купить с разбору приборную панель и подойдет ли она к моей машине?
Смотря в какой деревне...:icon_e_wink:

если не щиток,то возможно,что где то Масса отвалилась...

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=31256&highlight=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0 - автор темы "Петруха" ставил приборку с разборки, можете спросить что и как.

Уважаемый Videoplus может ,раз тема такая пошла ,раскажите как исправить блок управления правой двери пассажира? Не работает (пропало со временем питание), подсветка не горит кнопки не действуют и постоянно горит правый поворотник на зеркале в полнакала. Спасибо.

Я конечно рад помочь, но через форум не знаю как, надо смотреть, измерять... Попросите ув. модератора схему подключения блока, чтоб знать что куда идет. Проверте приходит ли +12В, масса, посмотрите состояние разъёмов, я снимал левый блок разъемы оказались немного окисленные, в самой плате ремонтировать что либо сложно, схем нет и сама плата покрыта баксидкой.

Я конечно рад помочь, но через форум не знаю как, надо смотреть, измерять... Попросите ув. модератора схему подключения блока, чтоб знать что куда идет. Проверте приходит ли +12В, масса, посмотрите состояние разъёмов, я снимал левый блок разъемы оказались немного окисленные, в самой плате ремонтировать что либо сложно, схем нет и сама плата покрыта баксидкой.

Тоесть, весь рамонт заключается в зачистке контактов, проверки прихода +12В ? А от куда подходит к блоку "земля",где находится физически. Я давно "землю" подозреваю, но где её почистить?

Последнее редактирование:
В чем заключается ваш ремонт я не знаю, но начать нужно с простого, контакты, померять что приходит. По интернету сложно что-то сказать наверняка, нужно смотреть, измерять, диагностировать. Если верить мануалу то масса берется "Правый ножной колодец W36/1". Может провода переломались на изгибе где дверь переходит в кузов, постоянные изломы при открывании двери. Возможно и сам блок загнулся, но прежде чем делать такие выводы надо все проверить.

вот и мой черёд пришел.. сегодня засветилась "молния", пробег чёрточками показал, топливная стрелка на нуле, срс, ручник, и ближний в выключеном положении горит.. пару раз заглушил- завёл.. и все прошло.. вырубиться нафиг приборка.. буду обращаться к videoplus, а то не совсем разобрался в схеме...:(

Скадиже,у меня бывает,что приборы "загораются" как бы не на всю мозьность. Через 1-2 сек. все становиться нормально. Редко, но бывает. Что бы это могло быть?

1. разряженный акб
2. трансформатор приборки

как сочтешь нужным, допускается интервал до 25 000 км

• Мне нравится
Реакции: hunt
погас жк дисплей,поставил от американца,заменил при этом весь щиток,да еще и двух дверного и более напичканого,надолго ли хватит