• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение пакетом памяти gls 166 2018

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
VIN WDC1668241B175963
Всем добрый день, недавно купил такой авто, дизель. Комплектация бедновата, сильно не хватает памяти хотя бы водительского сидения, так как пользуемся машиной вдвоем с женой.
Сейчас просто присутствуют регулировки всех положений.
[UWSL]Очевидно для этого понадобится:[/UWSL]
[UWSL]1 -планка передней карты с отверстием под кнопки памяти[/UWSL]
[UWSL]2 - собственно блок управления сидением (имею в виду сами кнопки памяти и регулировки положения сидения)[/UWSL]
[UWSL]3 - тут вопрос - возможно придется поменять блок управления сидением который расположен под сидением?[/UWSL]
[UWSL]4 - тоже вопрос - сами моторчики регулировки положения сидений. От сидушек с пакетом памяти они должны быть другие? С датчиком положения, как я понимаю?[/UWSL]
[UWSL]5 - очевидно придется воспользоваться xentry чтобы прописать новое оборудование (прогу уже установил)?[/UWSL]

[UWSL]P.S. сидения не хотелось бы менять, так как мои - рыжие и в очень хорошем состоянии, хоть и без массажа и вентиляции.[/UWSL]

Последнее редактирование:
Обычно с памятью или без кодируется . Зайди в блоки и посмотри есть там такая опция или нет .Проверь есть ли пины на кнопки в блоке двери , если есть то менять не надо .
1754556124973.png

Обычно с памятью или без кодируется . Зайди в блоки и посмотри есть там такая опция или нет .Проверь есть ли пины на кнопки в блоке двери , если есть то менять не надо
опцию кодирования смотрю в xentry, а пины тоже можно в xentry увидеть или нужно в машине искать сам блок n69/1 и уже смотреть разъем?

Конечно физически на блоке двери. В Xentry можешь только на схеме посмотреть.

Конечно физически на блоке двери. В Xentry можешь только на схеме посмотреть.
Здравствуйте, до обшивки двери пока не добрался - не стал лишний раз вскрывать, так как скоро придут кнопки памяти в дверную карту вместе с деревянной планкой, хотел при разборе это сразу установить.. вдруг в блоке в двери все таки есть нужные разъемы :)

Вчера посмотрел через xentry кодирования в блоке двери, вот что нашел

блок двери
n69-1-1.jpgn69-1-2.jpg
n32-1.jpg
n32-1-2.jpg
Также у меня сейчас установлен бесключевой запуск двигателя с кнопки (часть от системы keyless-go). Я бы хотел еще дооснастить хотя бы передние двери бесключевым доступом. Знаю что в дверях устанавливается антенна (ее тоже поищу когда буду снимать дверную карту). Подскажите, для такого дооснащения нужно заменить дверные ручки на keyless-go, проверить наличие антенны в двери (или установить если отсутствует) и может быть что-то еще?
keyless go
n69-5.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо! А в какой программе вы это смотрите? И нужно ли перед заменой этих (и других) блоков отключать оба аккумулятора?

Спасибо! А в какой программе вы это смотрите? И нужно ли перед заменой этих (и других) блоков отключать оба аккумулятора?

Программа - EPC
C основного я бы массу скинул.
4 - тоже вопрос - сами моторчики регулировки положения сидений. От сидушек с пакетом памяти они должны быть другие? С датчиком положения, как я понимаю?
Снимок экрана 2025-08-13 094516.png

Вложения

Программа - EPC
C основного я бы массу скинул.

Посмотреть вложение 152233
большое спасибо, то есть нет шанса что мои моторы каким-то образом оказались с энкодерами положения и их придется тоже менять?
я получается сейчас купил
1 панельку деревянную на карту с отверситием под кнопки памяти
2 сами кнопки памяти с регулировкой положения
3 блок под водительское сидение
и если это все установить без замены моторчиков, то даже мои обычные регулировки без памяти перестанут работать? или какой тут смысл

нет шанса что мои моторы каким-то образом оказались с энкодерами положения
нет
и их придется тоже менять
вероятнее всего - в сборе с каркасом
если это все установить без замены моторчиков, то даже мои обычные регулировки без памяти перестанут работать
перестанут

купил донорское кресло целиком, думаю разобрать его до каркаса и поставить на него мои сидушки, потом установлю все это. подскажите, после того как новые блоки будут подключены, нужно их как-то прописать? для этого хватит функционала xentry или нужно другое ПО?