• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение пакетом памяти gls 166 2018

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
VIN WDC1668241B175963
Всем добрый день, недавно купил такой авто, дизель. Комплектация бедновата, сильно не хватает памяти хотя бы водительского сидения, так как пользуемся машиной вдвоем с женой.
Сейчас просто присутствуют регулировки всех положений.
Очевидно для этого понадобится:
1 -планка передней карты с отверстием под кнопки памяти
2 - собственно блок управления сидением (имею в виду сами кнопки памяти и регулировки положения сидения)
3 - тут вопрос - возможно придется поменять блок управления сидением который расположен под сидением?
4 - тоже вопрос - сами моторчики регулировки положения сидений. От сидушек с пакетом памяти они должны быть другие? С датчиком положения, как я понимаю?
5 - очевидно придется воспользоваться xentry чтобы прописать новое оборудование (прогу уже установил)?

P.S. сидения не хотелось бы менять, так как мои - рыжие и в очень хорошем состоянии, хоть и без массажа и вентиляции.

Последнее редактирование:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
870
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
870
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Обычно с памятью или без кодируется . Зайди в блоки и посмотри есть там такая опция или нет .Проверь есть ли пины на кнопки в блоке двери , если есть то менять не надо .
1754556124973.png

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
Обычно с памятью или без кодируется . Зайди в блоки и посмотри есть там такая опция или нет .Проверь есть ли пины на кнопки в блоке двери , если есть то менять не надо
опцию кодирования смотрю в xentry, а пины тоже можно в xentry увидеть или нужно в машине искать сам блок n69/1 и уже смотреть разъем?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
870
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Конечно физически на блоке двери. В Xentry можешь только на схеме посмотреть.

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
Конечно физически на блоке двери. В Xentry можешь только на схеме посмотреть.
Здравствуйте, до обшивки двери пока не добрался - не стал лишний раз вскрывать, так как скоро придут кнопки памяти в дверную карту вместе с деревянной планкой, хотел при разборе это сразу установить.. вдруг в блоке в двери все таки есть нужные разъемы :)

Вчера посмотрел через xentry кодирования в блоке двери, вот что нашел

блок двери
n69-1-1.jpgn69-1-2.jpg
n32-1.jpg
n32-1-2.jpg
Также у меня сейчас установлен бесключевой запуск двигателя с кнопки (часть от системы keyless-go). Я бы хотел еще дооснастить хотя бы передние двери бесключевым доступом. Знаю что в дверях устанавливается антенна (ее тоже поищу когда буду снимать дверную карту). Подскажите, для такого дооснащения нужно заменить дверные ручки на keyless-go, проверить наличие антенны в двери (или установить если отсутствует) и может быть что-то еще?
keyless go
n69-5.jpg

Последнее редактирование:

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
870
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
Спасибо! А в какой программе вы это смотрите? И нужно ли перед заменой этих (и других) блоков отключать оба аккумулятора?

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
989
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Спасибо! А в какой программе вы это смотрите? И нужно ли перед заменой этих (и других) блоков отключать оба аккумулятора?

Программа - EPC
C основного я бы массу скинул.
4 - тоже вопрос - сами моторчики регулировки положения сидений. От сидушек с пакетом памяти они должны быть другие? С датчиком положения, как я понимаю?
Снимок экрана 2025-08-13 094516.png

Вложения

• Провод массы АКБ отсоединить, подсоединить.pdf
    234,7 КБ · Просмотры: 1

Владислав_30

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Воронеж
Программа - EPC
C основного я бы массу скинул.

Посмотреть вложение 152233
большое спасибо, то есть нет шанса что мои моторы каким-то образом оказались с энкодерами положения и их придется тоже менять?
я получается сейчас купил
1 панельку деревянную на карту с отверситием под кнопки памяти
2 сами кнопки памяти с регулировкой положения
3 блок под водительское сидение
и если это все установить без замены моторчиков, то даже мои обычные регулировки без памяти перестанут работать? или какой тут смысл

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
989
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
нет шанса что мои моторы каким-то образом оказались с энкодерами положения
нет
и их придется тоже менять
вероятнее всего - в сборе с каркасом
если это все установить без замены моторчиков, то даже мои обычные регулировки без памяти перестанут работать
перестанут