• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дросель ошибка ASR.

Алексей.AA

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Поздравляю всех с наступающим новым годом. Годом Свиньи. Хочу написать про кабана моего знакомого, Mercedes-benz W140 s500 119.970. 1994г.
А история такова. Решил он поменять масло в коробке, приехали мы с ним на сто, поставили машину и ушли, а когда вернулись процес был в стадии завершения,
мастер торчал под капотом и прогазовывал за тросик в подкапотном пространстве. Хозяин машины спросил его зачем ты так делаеш, на что он ответил я же не достану от сюда до педали газа. В итоге мы выехали с сервеса и дорогой у нас загорелась лампа ASR и начались проблемы. Обороты плавют, педаль работает в половину. Потом уже дома мы прочитали в книге,
что категорически запрещается трогать трос акселератора при заведёном двигателе. Даже при включенном зажигании. Короче масло поменяли, геморой нажили.
Что теперь делать незнаем. Я сам занимаюсь диагностикой не профисионально, можно сказать любитель. С корейцами с китайцами с нашими я справляюсь. У меня сканер SkanDok Купили специально программу для мерса, но там такой марки нет почемуто. Я думаю что просто сбились настройки. Когда он газовал за дросель обороты пребовлялись а информации с педали в мозг не поступало вот и вылезла ошибка. Надо провести адоптацию, обучить педаль. Но как это сделать?
Помогите если кто знает, дайте совет. Всем спасибо и ещё раз с праздником.

Самый простой способ:
Снимите клему с АКБ. Подождите минут 5-7
Подключите клему
Включите зажигание на 1 минуту не запуская двигатель

Эта процедура проводится при замене блока дроселя на другой. Мы делали так, не помогло.

Проверьте регулировку натяжения тросика
Свободный ход должен быть 1.5 - 2 мм
И проверьте педаль в салоне отходит она до конца или коврик на ней лежит