• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Два вопроса.

• Автор темы Автор темы жора
  • Дата начала Дата начала

жора

Пользователь
Реакции
8
Доброго времени суток, всем!

Выручайте кто сможет! Очень сильно надо :oops:

Вопрос первый: " Снёс наружное зеркало на машине. Немного покопавшись нашёл такое же, но вот не задача, зразъём для подключения отсутствует. :cry: Само зеркало имеет 9 проводов, 2 для подогрева, 3 для моторчика установки и 4 для поворотника. Засада в том, что все провода чёрные :shock: Разъём на двери, куда подключается зеркало, имеет 15 проводов, 9 с одной стороны и 6 с другой. Пересмотрел туеву кучу электро схем, но так и не нашёл ни чего по подсоеденению зеркала. Помогите кто знает как его правильно запитать! "

Вопрос второй: " Горит постоянно ESP, пишет найдите срочно сервис. Можно как -то сделать чтоб эта надпись больше не появлялась? Мож какой предохранитель вытащить?

За ранее блогадарен всем откликнувшимся!

1. Такя схема встречалась? По-моему всё прозрачно.
[attachment=0:1yj45jf7]08.12.jpg[/attachment:1yj45jf7]

2. А вот по поводу отключения напоминания, что ESP не работает, да ещё зимой.. Нет, уж извини, такой грех не возьму на себя, спроси кого-нибудь другого, если найдется такой советчик..

Вложения

• 08.12.jpg
    08.12.jpg
    68 KB · Просмотры: 325
tir написал(а):
А вот по поводу отключения напоминания, что ESP не работает, да ещё зимой.. Нет, уж извини, такой грех не возьму на себя, спроси кого-нибудь другого, если найдется такой советчик..
:lol:
Это очень полезная штука ЕSP особено зимой, вам надо в сервис!

tir написал(а):
1. Такя схема встречалась? По-моему всё прозрачно.

2. А вот по поводу отключения напоминания, что ESP не работает, да ещё зимой.. Нет, уж извини, такой грех не возьму на себя, спроси кого-нибудь другого, если найдется такой советчик..

Благодарю за быстрый ответ! :drinks: Такой схемы не видел. Ну на счёт прозрачности, не так всё хорошо. :oops: я так понимаю порты (18; 16; 15; 19) это для поворотника и запитывать их надо (BKYE; BNYE; BNGY; BKRD) и если это перевести на русский то получается (Чёрно-жёлтый; Коричнево-жёлтоый; вот этот я не знаю как будет; Чёрно- красный) потом порт (11; 20) для обогревателя. ну и порты (14; 17; 13) для поворотного механизма зеркала? Поправь пожалуйста если я что не так написал :? А от куда подаётся питание на все эти контакты?

Я без этой ESP уже пару зим откатал :) Просто особо не увлекался этим вопросом, а тут зеркало крякнул и по счастливой случайности нарвался на ваш форум. Ну думаю спрошу, мож кто и поможет дельным советом. Честно говоря, что с ESP , что без неё, разница не большая. Единственно когда колёса начинают пробуксовывать то на панели не мигает предупреждалка, а так машина себя хорошо держит, особенно с хорошей резиной.

еще в поворотах и при маневрировании на скорости зад почти что не уносит и скорость на льду без пробуксовки набирает быстрее, дорогу держит как переднеприводная ESP классная вещь :good: