• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Еду я сегодня в правом ряду

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Речь идет не о потоке денежных средств, а о преступном вымогательстве. Нарушил- Плати! А вымогателей нигде ни любят, в том числе в коллективе ГАИ. Все мы разные и в ГАИ работают тоже разные люди, на моем веку служба безопасности ГАИ одного наглого вымогателя закрыла в КПЗ, на третьи сутки по невыясненным обстоятельствам он умер от сердечной недостаточности.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
на моем веку служба безопасности ГАИ одного наглого вымогателя закрыла в КПЗ, на третьи сутки по невыясненным обстоятельствам он умер от сердечной недостаточности.[/quote] Наверное на дальняк забыли вывести :D :D :D

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
WDB2030421A499183 сказал(а):
http://kolesa.ru/news/2009/09/18/protsessualnyy_poedinok_ili_kak_obschatsya_s_inspektorom_gai_video/
Ну чё могу сказать молодец!!! Кстати про документы тоже такое бывало,когда нечаенно отдать забывают :D

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Речь идет не о потоке денежных средств, а о преступном вымогательстве. Нарушил- Плати! А вымогателей нигде ни любят, в том числе в коллективе ГАИ. Все мы разные и в ГАИ работают тоже разные люди, на моем веку служба безопасности ГАИ одного наглого вымогателя закрыла в КПЗ, на третьи сутки по невыясненным обстоятельствам он умер от сердечной недостаточности.

Совершенно верно, и в ГИБДД разные люди есть, это как и откуда посмотреть..
Когда жил на Севере был дружище, з/нач ГАИ города, он не был "ментом" за что начальник ОВД его гнобил, задерживал очередные звания и тп...
Но он был мой друг и бывало, выручал меня. Для меня он был хорошим, для большинства других участников движения - нет...
Как рассудить?
Единственно правильное решение - суд. нарушил - в суд, а суд решает степень наказания...

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Совершенно верно! Нарушил -плати, не хочешь давать на руку - иди в суд

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер

Только есть сдерживающие моментики...
-с офицером ГИБДД можно договориться на меньшую сумму, чем установлен штраф, правильно?
-оформление протокола и волокита судебная совершенно не привлекает,
-с уплаченного штрафа офицер ГИБДД не получит ни шиша, что будет его провоцировать на дальнейшие действия(ему ведь тоже семью кормить надо)
Так что на вопрос сотрудника ГИБДД "как будем расчитываться-налично, безналично или на месте?" я выбираю последнее, учитывая вышеперечисленные факторы...
вот как эту ситуацию разрешить?

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
mp сказал(а):

Только есть сдерживающие моментики...
-с офицером ГИБДД можно договориться на меньшую сумму, чем установлен штраф, правильно?
-оформление протокола и волокита судебная совершенно не привлекает,
-с уплаченного штрафа офицер ГИБДД не получит ни шиша, что будет его провоцировать на дальнейшие действия(ему ведь тоже семью кормить надо)
Так что на вопрос сотрудника ГИБДД "как будем расчитываться-налично, безналично или на месте?" я выбираю последнее, учитывая вышеперечисленные факторы...
вот как эту ситуацию разрешить?

Ситуация сложная, и каждый решает её сам исходя из каждого конкретного случая.
Но выбирая последнее Вы рискуете в конце концов оказаться всё равно в суде , но за дачу взятки..... со всеми вытекающими

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Всем доброго времени.Сегодня был суд.Прав не лишили,судья вынесла штраф 500р.Далее забираем права,обжалуем действия судьи и подаём в суд сотрудника ГИБДД. :)

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
Всем доброго времени.Сегодня был суд.Прав не лишили,судья вынесла штраф 500р.Далее забираем права,обжалуем действия судьи и подаём в суд сотрудника ГИБДД. :)

За что штраф??? :evil: Аргументы судьи?? :twisted:
Не сдавайся!

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
AleX-Trail сказал(а):
[quote="Красный барон":2ay1idvb]Всем доброго времени.Сегодня был суд.Прав не лишили,судья вынесла штраф 500р.Далее забираем права,обжалуем действия судьи и подаём в суд сотрудника ГИБДД. :)

За что штраф??? :evil: Аргументы судьи?? :twisted:
Не сдавайся![/quote:2ay1idvb]
Не знаю на суде не был,так что сказать ничего не могу.Я просил о переносе дела и телеграммой и устно.По работе не получаеться.Был друг тот что помогает.А на счёт сдаваться,нет.Будем давить до конца.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Если время есть, напиши заявление на имя командира подразделения, где доблестно служит данный боец:-"- Так мол и так, прошу не оставлять без внимания и принять меры к поступкам, порочащим честь мундира, необходимо строить новое общество, в котором нет места таким не обоснованным поступкам, вымогательству и лжи".... Да звучит наивно, НО - это хорошо работает! Если это честный человек (или хотя бы просто трудяга...), который приносит реальные результаты, то закроют глаза на грязные писульки, НО, если это действительно распиздяй и вымогатель, то ты, как минимум очистишь Наше общество от одного негодяя. Да, одни уходят, другие приходят, НО костяк остается, и Мы, только МЫ(!), создаем этот костяк по средствам своих ДЕЙСТВИВИЙ или БЕЗДЕЙСТВИЙ. (Каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом И -написатиь жалобу :D )
Чем больше напишешь, тем больше он будет отписываться, - система у нас такая!
В ГАИ платят не много, но есть возможность брать, так пусть берут за дело, если кто-то возомнил, что он Бог и царь, таких надо опускать с небес на землю, пока до большого греха не дошло.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Если время есть, напиши заявление на имя командира подразделения, где доблестно служит данный боец:-"- Так мол и так, прошу не оставлять без внимания и принять меры к поступкам, порочащим честь мундира, необходимо строить новое общество, в котором нет места таким не обоснованным поступкам, вымогательству и лжи".... Да звучит наивно, НО - это хорошо работает! Если это честный человек (или хотя бы просто трудяга...), который приносит реальные результаты, то закроют глаза на грязные писульки, НО, если это действительно распиздяй и вымогатель, то ты, как минимум очистишь Наше общество от одного негодяя. Да, одни уходят, другие приходят, НО костяк остается, и Мы, только МЫ(!), создаем этот костяк по средствам своих ДЕЙСТВИВИЙ или БЕЗДЕЙСТВИЙ. (Каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом И -написатиь жалобу :D )
Чем больше напишешь, тем больше он будет отписываться, - система у нас такая!
В ГАИ платят не много, но есть возможность брать, так пусть берут за дело, если кто-то возомнил, что он Бог и царь, таких надо опускать с небес на землю, пока до большого греха не дошло.
:D :D :D .Полностью с тобой согласен. 09ноября будет суд на мою жалобу на данного сотрудника.Посмотрим.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Нет уважаемый, WDB2030421A499183, нет не согласен с такой формулировкой
"В ГАИ платят не много, но есть возможность брать, так пусть берут за дело, если кто-то возомнил, что он Бог и царь, таких надо опускать с небес на землю, пока до большого греха не дошло"...
Суд, и только суд должен решать. а не участковый. инспектор ДПС, кто то другой...
Таким образом у нас "судят" все. кто чуть-чуть повыше основной массы - охранник на воротах, кассир, билетер, патрульный и т.п.
Мы никогда таким образом не изменим нашу жизнь...
Есть (или должен быть) ЗАКОН!
Закон может быть хорошим или плохим, но это ЗАКОН!

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
При желании и сейчас любой вопрос можно решать в суде, но судя по тому как Вы дружелюбно к нему настроены, в судах Вам не часто приходилось быть. Мировой судья по сути такое же должностное лицо и его действия и решения мало чем будут отличаются от решений сотрудника ДПС, а в 9 случаях из 10 вообще ничем не отличаются, единственное отличие так это в том, что взятки в особо мелких размерах (подчеркиваю особо мелких!) судьи не берут.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Мировой судья по сути такое же должностное лицо и его действия и решения мало чем будут отличаются от решений сотрудника ДПС, а в 9 случаях из 10 вообще ничем не отличаются, Ну в принципе так и получилось,судья в беседе с адвокатом сказал что оставит всё как есть.Но это не так важно.Важно то,что в деле нет моей жалобы.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Красный барон сказал(а):
Полностью с тобой согласен. 09ноября будет суд на мою жалобу на данного сотрудника.Посмотрим.
седня 10 уже.
Чем закончилось? Или продолжение следует?

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
На самом деле всё только начинается.В деле нет моей жалобы.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
На самом деле всё только начинается.В деле нет моей жалобы.

То есть - она была и её не стало?
А кому жалобу подавали - в суд или вышестоящему начальнику?

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Жалобу подавали на имя начальника отдельного батальона гибдд.Подавали в канцелярию под печать и под роспись.В двух экземплярах.Видимо её просто не отправил с остальными документами на рассмотрение дела :)