• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Еду я сегодня в правом ряду

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
Жалобу подавали на имя начальника отдельного батальона гибдд.Подавали в канцелярию под печать и под роспись.В двух экземплярах.Видимо её просто не отправил с остальными документами на рассмотрение дела :)

Если "Жалобу подавали на имя начальника отдельного батальона гибдд." то и ответ наверно надо ждать оттуда, и потом уже в случае необходимости приобщать к делу.
Есть срок для ответа на жалобу.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Давай те так я не очень силён в этих вопросах,поэтому буду говорить так как мне говорит юрист,ну по крайней мере попытаюсь.Жалобу мы послали на начальника гибдд,который в свою очередь должен был её направить тому кто будет рассматрвать это административное нарушение,и со всеми документами направить в суд.Во вроде так :) Насчёт срока подавали 29сентября тобишь 29октября последний срок когда я должен был получить ответ,который я не получил.Специально позвонил юристу :D :D :D

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
Давай те так я не очень силён в этих вопросах,поэтому буду говорить так как мне говорит юрист,ну по крайней мере попытаюсь.Жалобу мы послали на начальника гибдд,который в свою очередь должен был её направить тому кто будет рассматрвать это административное нарушение,и со всеми документами направить в суд.Во вроде так :) Насчёт срока подавали 29сентября тобишь 29октября последний срок когда я должен был получить ответ,который я не получил.Специально позвонил юристу :D :D :D

И что, Ваш юрист, рекомендует делать дальше? Две недели просрочено для ответа! Интересно на будущее.(тьфу 3 раза)

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Дальше обжалование действий судьи,вызов в суд данного сотрудника дпс,бумага в прокуратуру,ну и соответственно опять бумага на начальника второго отдельного батальона.На сколько мне известно.Он кстати мне не рекомендует :D ,он просто делает.А я просто спрашиваю,что он делает ;) :D Это мой очень хороший друг и я ему полностью доверяю :)

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
Дальше обжалование действий судьи,вызов в суд данного сотрудника дпс,бумага в прокуратуру,ну и соответственно опять бумага на начальника второго отдельного батальона.На сколько мне известно.Он кстати мне не рекомендует :D ,он просто делает.А я просто спрашиваю,что он делает ;) :D Это мой очень хороший друг и я ему полностью доверяю :)

Супер :D Ждём результатов. Надеюсь хороших для Вас. :D

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Красный барон сказал(а):
На самом деле всё только начинается.В деле нет моей жалобы.

Ну что ж, "забыли" ее где то, у кого не бывает...
Вон, говорят, отпечатки пальцев с оружия исчезают после бойни в гипермаркете... :)
Страна чудес...

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Отнёс сегодня таки наконец то в суд

Вложения

• Иск Гаишник Димон (1).doc
    81 КБ · Просмотры: 131

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Красный барон сказал(а):
Отнёс сегодня таки наконец то в суд

Всё грамотно!
Если по каждому такому случаю будет такой иск - я думаю у гаишников поубавится желание "лепить горбатого" :D
Ждём-с продолжения и благополучного, для тебя , завершения!

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Приветствую всех! Прочитал.... Беспредела и произвола не нашел... Все обвинение строится на незаконном использовании проблесковых маячков, а не на том, например, что Вы уступали дорогу, а он не ехал или, например, что он включил их непосредственно перед остановкой Вашего ам. Законно или незаконно используются проблесковые маячки Мы-водители, не можем судить, мы лишь обязанны руководствоваться Правилами дорожного движения, а также имеем право заявить о своих сомнениях, будет назначена проверка на предмет законности использования спец. сигналов. В данном случае такая проверка уже проводилась, тк писалась уже жалоба и соответственно доказательства о законности использования спец. сигналов будут предоставленны в суд в виде выписки из служебной проверки. Касаемо отсутствия подписи, беспределом это тоже не назовешь, скорее милицейская безграмотность, в таких случаях отцы-командиры подскажут сержанту-бедолаге приложить к протоколу подробный рапорт с указанием понятых(друзей и соратников горе-сержанта, но это не доказуемо), в присутствии которых, Вы отказались от подписи в соответствующих графах административного протокола.
На самом деле беспредела не вижу, а придираться к запятым, которые не правильно расставлены в протоколе, тоже как-то... Фактически, строя свое несогласие с действием инспектора на том, что он не законно использовал спец. сигналы автоматически доказывает тот факт, что Вы видели спец. световые сигналы, и не предоставили преимущество в движении, руководствуясь тем, что он использовал их незаконно. Это очень сомнительно....

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
В любом случае, не понятно, куда торопился сержант. История показывает, что торопился он составить протокол :D . На практике, когда я работал инспектором ДПС и торопился на срочный вызов, были случаи когда не пропускали патрульную машину со спец. сигналами, но дальше матюков дело не доходило, тк время дорого, а лететь с маяками, чтобы впоследствии застрять на полдороги на 20-40 минут писать бумаги и объяснения, что за неотложность такая...

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
WDB2030421A499183 сказал(а):
Приветствую всех! Прочитал.... Беспредела и произвола не нашел...

А необоснованное составление протокола и привлечение к адм. ответственности - это для Вас не бепредел? Что же для Вас тогда беспредел? - подброшенные наркотики? массаж дубинками и пара дней в камере?
Я полностью согласен с Бароном(не потому что он Красный) а потому что он пытается добиться справедливости и подаёт пример другим, а если все будут закрывать глаза - и говорить - это мелочи -500 руб. 100 руб. так и будем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нах - ни рубля , ни копья , лучше протокол и потом осмысленное принятие решения, чем сотню или пятихатку в зубы инспектору.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
AleX-Trail сказал(а):
WDB2030421A499183 сказал(а):
Приветствую всех! Прочитал.... Беспредела и произвола не нашел...

А необоснованное составление протокола и привлечение к адм. ответственности - это для Вас не бепредел? Что же для Вас тогда беспредел? - подброшенные наркотики? массаж дубинками и пара дней в камере?
Я полностью согласен с Бароном(не потому что он Красный) а потому что он пытается добиться справедливости и подаёт пример другим, а если все будут закрывать глаза - и говорить - это мелочи -500 руб. 100 руб. так и будем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нах - ни рубля , ни копья , лучше протокол и потом осмысленное принятие решения, чем сотню или пятихатку в зубы инспектору.
AleX-Trail Уважуха :D :D :D

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
AleX-Trail Уважуха

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
+1 Алекс на высоте! Давно гаишников надо ставить на место-совсем расслабились! Было дело зацепил меня один засранец кавказкой национальности! Приехали КОРШУНЫ- чудака без регистрации раскрутили на пятихатку и что аварийку не включил на три сотни+ протокол! Да и главное ехай дальше тарань- он второй день как за руль сел в чужом городе! Но есть и нормальные менты! Хотя как говорит один старый анекдот: хорошим хорошие гробы,плохим плохие!(не в обиду бывшим)

Dmitrygoodsoul

Пользователь
Реакции
0
ну и жесть у вас происходит))
у нас все правонарушения должны быть доказаны фото-видеосъемкой. бывало так, что гаишники вынуждены были отпускать меня, остановив за НАРУШЕНИЕ (да, такое я падлюко), только по той причине, что не могли предоставить доказательств.
топикстартеру - успехов в разбирательствах с родной милицией.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Мирослав сказал(а):
Беспредел ! Быдло-менты...
Землю- крестьянам, фабрики-рабочим! :D
Не хотел подымать эту не хорошую тему, но наболело...
Вот внимательно прочитайте, вложение "Иск гаишник Димон", возникает вопрос- На что жалуется человек? В чем суть жалобы? В том, что гаишник якобы неправомерно мигалки включил? Или я сам чего-то не правильно понял? Протокол составлен по факту не предоставления преимущества в движении И ЭТОТ ФАКТ НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ, т.к. суть жалобы на неправомерное включение мигалок. Не нам решать какого х.. он включил мигалки, представьте себя на месте пострадавшего, который вызвал милицию, а ментов не пропускают и осуждают за то, что мигалки видите ли включили, не надо типа было включать, типа менты бес предельщики. Я поддержал эту тему в самом начале, но первые показания, т.е. первое предложение данной темы значительно отличается от показаний в "Иск гаишник Демон", одно дело когда тебя ни за что, ни про что останавливают и говорят -ты нам не уступаешь, мы тут с мигалками мигаем и совсем другое дело, когда ты прекрасно видишь мигалки и не уступаешь, считая, что мигалки незаконно мигают. Еще раз подчеркиваю- ни мы туда эти мигалки ставили и не нам решать, когда они будут мигать. Конечно как простой гражданский обыватель я категорически против чтобы милиция включала мигалки когда едет в ларек за пивом, но мы не должны чинить препятствия на дороге когда экипаж едет на вызов. Достоверно узнать куда ехал в тот момент экипаж ГАИ и зачем включил проблесковые маяки мы никогда не сможем, но чинить препятствия патрульной машине с маяками не должны, т.к. в какой-то "прекрасный" момент не дождемся милицию потому, что ее не пропустит кто-нибудь из нас и будет выяснять законно ли мент включил мигалку или незаконно.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Владимир всё правильно я не на что не жалуюсь.Насколько мне известно просто так кататся по Москве с сиреной и маячками нельзя.Вот мы и хотим чтоб нам показали маршрут по которому он мог передвигаться в данный день и пометку в журнале о том,что он спешил именно на вызов.И читайте внимательно начало,где и когда он включил мигалки