Друзья, нужна помощь.
Мерс c-класс, w204, 2010 год.
Отключилась ЕSP и сигнализация давления в шинах.

По диагностике:

1 сервис: поменяли датчик - все ровно тоже самое, взяли второй датчик - тоже не работает (датчики б/у из евроавто A0075420418), прописывали.
Проводку проверили - все ок (по их словам)
2 сервис: проверили проводку - что-то сделали (по их словам). ESP по-прежнему не действует, покупайте новый блок.
*специалисты по ремонту блоков: ошибки не типичные для блока АБС, это не блок.
3 сервис: ошибка по генератору была? была. полностью обслужили генератор (поменяли щетки, подшипники), поставили новый аккумулятор. ESP не действует.
Закономерности отключения ESP нет: завела - работает, может и на месте почти сразу отключиться, может во время движения и при ускорении и при торможении, может вообще в одну сторону маршрута работать, а в обратную отключиться и наоборот.
Датчики, кольца АБС проверяли.
У меня сейчас 3 идеи:
1. искать хорошего электрика
2. искать еще датчик поперечного продольного ускорения (но читала на форуме, что по диагностике прям пишет «имеется внутренняя неисправность в датчике», а у меня «данные по CAN недостоверны»)
3. или всё-таки блок?
Посоветуйте что делать и мастеров в СПб, кто сможет найти причину, пожалуйста
Мерс c-класс, w204, 2010 год.
Отключилась ЕSP и сигнализация давления в шинах.

По диагностике:

1 сервис: поменяли датчик - все ровно тоже самое, взяли второй датчик - тоже не работает (датчики б/у из евроавто A0075420418), прописывали.
Проводку проверили - все ок (по их словам)
2 сервис: проверили проводку - что-то сделали (по их словам). ESP по-прежнему не действует, покупайте новый блок.
*специалисты по ремонту блоков: ошибки не типичные для блока АБС, это не блок.
3 сервис: ошибка по генератору была? была. полностью обслужили генератор (поменяли щетки, подшипники), поставили новый аккумулятор. ESP не действует.
Закономерности отключения ESP нет: завела - работает, может и на месте почти сразу отключиться, может во время движения и при ускорении и при торможении, может вообще в одну сторону маршрута работать, а в обратную отключиться и наоборот.
Датчики, кольца АБС проверяли.
У меня сейчас 3 идеи:
1. искать хорошего электрика
2. искать еще датчик поперечного продольного ускорения (но читала на форуме, что по диагностике прям пишет «имеется внутренняя неисправность в датчике», а у меня «данные по CAN недостоверны»)
3. или всё-таки блок?
Посоветуйте что делать и мастеров в СПб, кто сможет найти причину, пожалуйста

Последнее редактирование: