• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

EWAnet WIS EPC. Обсуждение запуска и работы программы.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
  • Первое сообщение
Здесь помогаем друг другу разобраться в работе (не работе) программы EWA net.
Обсуждаем возможности разных версий, делимся опытом.

АХТУНГ!
КЛЮЧЕЙ ТУТ НИКАКИХ НЕТ, ВОПРОСЫ ПО НИМ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЕТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ.

ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕНЫ.
НАРУШИВШИМ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Перед тем, как сформулировать вопрос, убедитесь, что вами соблюдены шаги и их последовательность при установке программы по следующей инструкции:

Вложения

• Установка EWA с образами диска.doc
    2 МБ · Просмотры: 4.470
  • Установка EWA с образами диска.rar
    1,3 МБ · Просмотры: 2.946
Последнее редактирование модератором:

sanyxa

Пользователь
Реакции
0
Re: EWA net WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

пробывал и оперой и мазилой, и еще при установке пишет выбирите язык выбираю русский инсталяция идет по русски, а меню английское в чем парадокс

sanyxa

Пользователь
Реакции
0
Re: EWA net WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

а вобще с виндовс 7 64 бит WIS-EPC-EWANET 03.2009 работает или нет

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

sanyxa сказал(а):
а вобще с виндовс 7 64 бит WIS-EPC-EWANET 03.2009 работает или нет
Абсолютно точно известно, что EWAnet тестировалась 64-разрядной Vista на клиентском компьютере, при этом и Jawa и Explorer должны использоваться 32-х битные. Про остальные 64-версии Windows (в т.ч. 7) сказано, что такие интеграционные тесты пока не проводились. Ещё известно, что EWAnet работает на 32 - Windows 7. Так что можно предположить о конфликте Евы с вашей 64-разрядной системой.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

qruiser сказал(а):
tir сказал(а):
Это неверно. У админа прав доступа к базам нет. Нужно создать СТО, группу и пользователя. Читайте эту литературу, она поможет вам: viewtopic.php?p=49084#p49084
Как так - нет? Всегда был. В 03.2009 также.
Если человек устанавливал по инструкции, прикрепленной в этой ветке, то прав доступа к базам у админа не будет. Ему придется создать пользователя и входить под его ником и паролем.

sanyxa

Пользователь
Реакции
0

уже все пеерпробывал наверное на виндовс 7 64бит работать не хочет, если у ког заработает на виндовс 7 64бит, напишите мне в личку как удалоь запустить, у меня всьо ставится без ошибок, когда пытась пользоватся установленым такое впичитления что ява не может включится

sanyxa

Пользователь
Реакции
0

а точнее что браузер не может найти дорогу к базе, как можно принудительно напрвить к базе

themedved

Пользователь
Реакции
0

Ставлю себе 03.09 версию на виртуалку. Подсовывая образы не ставится, порылся в инете натолкнулся на совет по установки когда образы просто сливаются с дисков в одно место, WIS заработал, а вот EPC не хочет.

Когда идет актуализация баз данных или что-то схожее по названию, выдает ошибку

"Не удалось добавить необходимые файлы банка данных (код ошибки 42)".

Тут уже писали о такой проблеме, но решения для неё не последовало, так как ставили потом сразу апдейт. У меня пока нет возможности поставить апдейт, но очень бы хотелось завести хотябы 03.09.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

themedved сказал(а):
Ставлю себе 03.09 версию на виртуалку. Подсовывая образы не ставится, порылся в инете натолкнулся на совет по установки когда образы просто сливаются с дисков в одно место, WIS заработал, а вот EPC не хочет.

Когда идет актуализация баз данных или что-то схожее по названию, выдает ошибку

"Не удалось добавить необходимые файлы банка данных (код ошибки 42)".

Какая операционка на виртуалке? UAC отключите.

themedved

Пользователь
Реакции
0

tir сказал(а):

XP Pro, если под UAC понимается User Account Control, то ответ о моей операционке исключает её наличие.

sanyxa

Пользователь
Реакции
0

парни розобрался со свое проблемой, на виндовс 7 64бит летает супер , ставте виндовс 7

Была такая проблема:
http://img59.imageshack.us/img59/9020/85370857.png
жму кнопку епкнет http://img237.imageshack.us/img237/9424/63186874.jpg жму открыть, открывается пустое окно експлора
http://img109.imageshack.us/img109/9130/26621745.jpg
http://img188.imageshack.us/img188/7205/73656633.jpg
http://img709.imageshack.us/img709/2073/60924298.png
http://img716.imageshack.us/img716/1791/73076334.png
http://img716.imageshack.us/img716/1893/59300653.jpg

Решил самым радикальным способом, перустановил винду, был глюк в експлорере.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

sanyxa сказал(а):
парни розобрался со свое проблемой, на виндовс 7 64бит летает супер , ставте виндовс 7

Была такая проблема:
http://img59.imageshack.us/img59/9020/85370857.png
жму кнопку епкнет http://img237.imageshack.us/img237/9424/63186874.jpg жму открыть, открывается пустое окно експлора

Решил самым радикальным способом, перустановил винду, был глюк в експлорере.

Ну вот и произошло успешное тестирование EWAnet на 64-bit Windows 7 ! :)
Спасибо, что отписались.

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

DeMarko сказал(а):
tir сказал(а):
DeMarko сказал(а):
База данных в админ тул показывает что установлена но в EWA-NET когда заходишь нет значков программ EPC и WIS возле ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
P.S. имею EPC версии 11.2009 как обновить до этой версии ?
Заходишь не под admin'ом, а под логином и паролем пользователя?
Я по умолчанию оставил имя пользователя АДМИН ,для удобства. Как мне теперь его поменять подскажите пожалуста? и как зайти под пользователем? немного чайник простите если что не так))

Вот ответ на этот вопрос в документации EWAnet.
Перевод ответа: "Отсутствие доступа у членов "Группы Администраторов" установлено по умолчанию, и, естественно, это также относится и к вашему статусу "Администратор пользователей". Вам нужно будет назначить разрешения на доступ
"Администратор группы", если вы хотите использовать только пользователя "Администратор".
Далее приводится процесс разрешения доступа для администратора.

[attachment=1:313dqzd3]Копия 26.021.jpg[/attachment:313dqzd3][attachment=0:313dqzd3]Копия 26.022.jpg[/attachment:313dqzd3]

Вложения

• Копия 26.021.jpg
    Копия 26.021.jpg
    185,3 КБ · Просмотры: 433
  • Копия 26.022.jpg
    Копия 26.022.jpg
    174,6 КБ · Просмотры: 437

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

themedved сказал(а):
tir сказал(а):

XP Pro, если под UAC понимается User Account Control, то ответ о моей операционке исключает её наличие.

Понятно. У меня на ХР была подобная ошибка, решилось переустановкой программы, с предварительной чисткой (CleanEWAInstallation) через исполнение файла ewa/tools/KILL на первом диске (b1). Также эта проблема решалась переустановкой программы с предварительным откатом к точке восстановления "до инсталляции EWA". Кто же пытался чистить реестр вручную, зачастую заканчивали переустановкой ОС.
Еще о возможных решениях почитайте здесь.

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
Re: EWAnet WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

Ура , свершилось , после месяца головоломки всетаки удалось повесить EPC c WIS_ом . Теперь возник вопрос : возможно ли подцепить прайс лист с актуальными ценами ???? :?:

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: EWAnet WISnet EPC (Ева нет - виснет, епс)). Обсуждение запуска и работы программы.

cortess сказал(а):
Ура , свершилось , после месяца головоломки всетаки удалось повесить EPC c WIS_ом . Теперь возник вопрос : возможно ли подцепить прайс лист с актуальными ценами ???? :?:
Если найдешь актуальные цены на это полугодие: viewtopic.php?f=66&t=3083

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

cortess сказал(а):
Искренне рад за вас. Вопрос в чём, "подцепить" существующий к ЕПСу или скачать? У меня есть прайс текущего полугодия. Еще у меня есть ИМХО по этому поводу. А как "подцепить" к ЕПСу не знаю, не пробовал, ибо не имею такой надобности, токмуж есть он-лайн сервисы.

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк

Скачать то я и сам скачал , а как внедрить - ума не приложу.............

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город

cortess сказал(а):
Скачать то я и сам скачал , а как внедрить - ума не приложу.............
Если речь о PL, то я в свое время курил литературу, как внедрять его в ЕПС, но, посмотрев цены в нем, в дальнейшем отказался от этого занятия. Ввиду полного несоответствия этих цен российским реалиям. Они там настолько ниже, что сдается мне - германские.. :D
Насколько помню, текстовый файл записывается в папку C\Programm Files\Ewa net\ewa_pricelists, которая сейчас у тебя пустая, потом в EPC нажимаешь F2 и ставишь галку в "Отобразить цену".

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк

Окей , попробую .

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк

Залил в папку , через еву импортировал , написала "оке" , а цен нету , галочка не ставится...............