• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фароомыватель

• Автор темы Автор темы Viper_gl
  • Дата начала Дата начала

Viper_gl

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes w211 E200 CDI
Всем доброго вечера, хочу поставить би-линзы в ближний и дальний свет чтоб освещаемость лучше было( будет четыре ближних и четыре дальних света) и лампы поставить ксеноновые, но у нас за ксенон и права можно оставить, а по регламенту чтоб не предьявляли за ксенон должен быть омыватель, вот я и хочу поставить эту функцию.Подскажите знающие что для этого надо приобрести? Форсунки в фары , шланги, бачок с насосом( подскажите где бачок ставится, если можно в фотографиях),блок включения фар с кнопкой омывайки. Если можно подскажите как это все подключить чтоб работало?

Третий справа провод- коричнево-синий.

Посмотреть вложение 118549
Тоже поставил фароомыватель, вся проводка на своих местах, при нажатии кнопки на S1 реакции нет, видимо работа фароомывателя кодируется в Sam, и заработает ли кнопка фаромывателя на блоке S1 на американце (дорест)?

Последнее редактирование:
Подскажите, где и какое реле ставится на моторчик фароомывателя? Я так понимаю оно должно быть с задержкой,чтоб несколько секунд водой омывать фары.
Подскажите, блок Sam кодировали после установки омывателя, или сразу заработало?

На улице холодно, еще не подключал.

Как сказали что старом надо включать эту функцию.

При любом дополнении машины электрооборудованием необходимо подключение стара и кодировать.

При любом дополнении машины электрооборудованием необходимо подключение стара и кодировать.
Не сказать, что я об этом не догадывался! Но ручной корректор фар, которого в машине ни когда не было, подключенный к переднему Sam, и розетка в багажнике, подключенная по штатной схеме к заднему Sam, заработали без кодировок!

Да, что то может работать но все равно машине нужно сказать что это у неё появилось.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    38,9 KB · Просмотры: 475
А в этом говорится что с 1.6.04 и до 31.5.07 вообще было и ручное и автоматическое включение омывателя фар!
Моя машина, 30.06.2004 версия для сша, без омывателя, вот и главный вопрос, реально ли активировать только с кнопки?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    50,2 KB · Просмотры: 486
А в этом говорится что с 1.6.04 и до 31.5.07 вообще было и ручное и автоматическое включение омывателя фар!
Моя машина, 30.06.2004 версия для сша, без омывателя, вот и главный вопрос, реально ли активировать только с кнопки?

Зависит от модельного года в датакарте.
До 01.06.04- это до 2005 модельного года, то есть коды 802/803/804

В карте 805, активировать только автоматом можно? или на выбор?

Там комбинированная система. То есть срабатывает либо по кнопке, либо на 15 срабатывание стеклоочистителя- что раньше произойдёт. Полностью автоматическое появилось с 2008 модельного года (808/809) и кнопка исчезла совсем.
То есть всего было три варианта:
Только кнопка- 802/803/804
Кнопка/15 срабатываний- 805/806/807
Каждое 5 срабатывание- 808/809

У меня стоит кнопка, залез в сам водителя и там стояла настройка через 5 включений, я изменил на 10 но там есть и 15 и можно совсем отключить, будет тока от кнопки работать.
Сейчас я и кнопкой могу брызгать на фары и через 10 включений на стекло.
Более свежий блок можно запрограммировать на более старую версию ПО Нужно выдрать соответствующий кол 803-804 ну и т д.

У меня стоит кнопка, залез в сам водителя и там стояла настройка через 5 включений, я изменил на 10 но там есть и 15 и можно совсем отключить, будет тока от кнопки работать.
Сейчас я и кнопкой могу брызгать на фары и через 10 включений на стекло.
Более свежий блок можно запрограммировать на более старую версию ПО Нужно выдрать соответствующий кол 803-804 ну и т д.
То есть активировать фароомыватель, отключить автомат, и оставить только ручной? Или чтоб так было старую версию ПО надо вписывать?
Хочу чтоб только от кнопки было (человек у которого есть стар, сам врядли справить если надо заливать другое ПО, отсюда и вопрос, чтоб не ездить по несколько раз, к разным людям)

Там комбинированная система. То есть срабатывает либо по кнопке, либо на 15 срабатывание стеклоочистителя- что раньше произойдёт. Полностью автоматическое появилось с 2008 модельного года (808/809) и кнопка исчезла совсем.
То есть всего было три варианта:
Только кнопка- 802/803/804
Кнопка/15 срабатываний- 805/806/807
Каждое 5 срабатывание- 808/809
Вообщем сегодня попытка активировать фароомыватель провалилась!
Пытались активировать через инженерку в DAS(2010г)!
вариантов было много, ручное, 5-10-15-20-25 срабатываний! Ни один не заработал!

Покурив интернет, закралось подозрение, что фароомыватель надо активировать не только в sam, но и по хоже еще и в zgw! Поеду на вторую попытку!

Естественно и в згв.
У меня прописан код 808 там есть и ручное и автомат, а в коде 809 похоже тока автомат, но я не проверял.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.217
Пользователи
218.673
Новый пользователь
Akor_Elvan

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу