• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фишка SRS пассажирское сиденье. Нужна помощь с распиновкой.

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
Всех приветствую!
Проблема, при переварке пола человек не заметил и спалил фишку.
Желтая фишка на пассажирское переднее сиденье. Сиденья без памяти, вперед - назад механические, спинка и по высоте - электро.
Нужна помощь с распиновкой, какой провод куда. Искал везде, и на драйве. Но видимо у меня "Межрест" (рест 2006г) и цвета проводов по схеме ни туда ни сюда не подходят...
Фишка уже есть, пины тоже. Осталось разобраться с подключением. Очень нужна помощь!
WDB2110411B066900

Вложения

• Сидуха1.jpg
    Сидуха1.jpg
    145,5 КБ · Просмотры: 5
  • Сидуха.jpg
    Сидуха.jpg
    136,2 КБ · Просмотры: 5
  • Провода.jpg
    Провода.jpg
    128,9 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование модератором:
Всех приветствую!
Проблема, при переварке пола человек не заметил и спалил фишку.
Желтая фишка на пассажирское переднее сиденье. Сиденья без памяти, вперед - назад механические, спинка и по высоте - электро.
Нужна помощь с распиновкой, какой провод куда. Искал везде, и на драйве. Но видимо у меня "Межрест" (рест 2006г) и цвета проводов по схеме ни туда ни сюда не подходят...
Фишка уже есть, пины тоже. Осталось разобраться с подключением. Очень нужна помощь!
WDB2110411B066900

1. Пин №12 - это подсветка для ног заднего пассажира. поскольку машина Классик - ответной части нет, можно не подключать.
2. Пины №№ 8 и 3 - провода одинаковые по цвету, но разные по сечению. По фото сечение определять - такое себе, поэтому проверяйте по месту - 8 должен быть толще (0,75мм2) 3 - тоньше (0,5мм2)

Вложения

• салон.jpg
    салон.jpg
    259,9 КБ · Просмотры: 8
  • сидушка.jpg
    сидушка.jpg
    525,9 КБ · Просмотры: 8
1. Пин №12 - это подсветка для ног заднего пассажира. поскольку машина Классик - ответной части нет, можно не подключать.
2. Пины №№ 8 и 3 - провода одинаковые по цвету, но разные по сечению. По фото сечение определять - такое себе, поэтому проверяйте по месту - 8 должен быть толще (0,75мм2) 3 - тоньше (0,5мм2)
А коричневые как вы различали? Я просто уже все что нашел в интернете пытался прикинуть на свою проводку и ну вообще никак, там на схеме для реста красно-коричневые еще, таких нет вообще. Страшно, что сигнал от действий на сиденье уйдет не в тот блок и подушка стрельнет...
Большое спасибо!

А коричневые как вы различали? Я просто уже все что нашел в интернете пытался прикинуть на свою проводку и ну вообще никак, там на схеме для реста красно-коричневые еще, таких нет вообще. Страшно, что сигнал от действий на сиденье уйдет не в тот блок и подушка стрельнет...
Большое спасибо!

ну на пиропатроны провода не перепутать, у них расцветка выразительная. А коричневые - это массы кузовные, их и перепутать не страшно)

ну на пиропатроны провода не перепутать, у них расцветка выразительная. А коричневые - это массы кузовные, их и перепутать не страшно)
Просто везде коричневый на коричневый а потом на желтый) Который 13
И 5 цветной на коричневый
Я не силен в электросхемах до такого уровня, поэтому вот плаваю..)
Большое спасибо! Сегодня поеду к электрику пиновать фишку и пробовать

Ну все сделали, все отлично) Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами. Вы сэкономили мне и электрику кучу времени и денег (норма/час), поэтому низкий поклон)

Ну все сделали, все отлично) Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами. Вы сэкономили мне и электрику кучу времени и денег (норма/час), поэтому низкий поклон)
Спасибо, что написали о решении проблемы. 👍

Редко кто это делает.

Единственное, датчик присутствия не хотел работать, там поменяли пару контактов местами.
Судя по всему - 2 и 3, тут немцы накосячили - забыли добавить правильные цвета в схемы. По схемам приходящие и уходящие в сидушку провода совпадают по цветам, а по факту - нет))
1755873356573.png